◾️ 初めましての方はこちら ◾️
手づかみしやすい蒸しパン
息子が11カ月になり
手づかみ食べが
上手になってきました。
離乳食クリエイター講座で
お伝えしている
お米で作る野菜蒸しパン
我が家でも人気で、
11カ月の息子も
先日、蒸しパンデビューしました。
自分で持って、口に運びながら
一口の量が多すぎて
むせたりしていましたが
とっても気に入って
集中して、もぐもぐ食べてました。
一口量がまだ分からないので
いっぱい詰め込んでしまいます。
手づかみ食べを始めたばかりの赤ちゃんは
食事のとき様子をみてくださいね!!
食いしん坊なのかというくらい
口に頬張ってました(笑)
でも、その姿も愛しい♡
親バカだわ!!
キャベツやほうれん草、家にある旬の野菜でOK
講座では、小松菜とにんじんで
お米で作る野菜蒸しパンを
お伝えしています。
これは、季節の野菜や
家にある食材で
アレンジすることもできますよ!
これは、キャベツバージョン
そして、これがほうれん草バージョン
大人にもオススメ
離乳食クリエイター講座で
参加して下さる生徒様のほとんどが
「この蒸しパンを作ってみたくて💕」
と、お話されます!
そして、作ってみると
「いがいとカンタン♬」
「ふわっ、もちっ食感がくせになりそう」
と、子供より作ったママさんたちが
テンション上がっちゃってます!
つくレポもみんな美味しそうなんです。
離乳食を卒業すると
もぅ、大人と一緒でOKですよね!
と、ご質問いただきます。
いえいえ、まだ一緒はまずいです。
味付けや切り方など
大人と一緒の食事は
ひじょ~に、まずいです!
でも、いがいと
一緒にしちゃってたり
味付けもけっこうつけちゃってる
ママさんが本当に多いんですが
まだまだ、薄味でOKですよ!
今、食べさせてる食事
味、濃くないですか?
今日のまとめ
離乳食クリエイター講座で大人気の
お米で作るお野菜蒸しパン!
キャベツやほうれん草
その他、季節のお野菜でも作れて
幼児食にも、もちろん大人も
パンが大好きという全ての方で
野菜も手軽に食べたいときに
オススメのお米で作れる蒸しパンです!
4月は17日土曜に離乳食クリエイター講座
開講です♪
今回は、オンラインのみとなっております。
だから、全国どこからでも受講できますよ!
平日は、お仕事という方も
オンラインで受講できるチャンスです!
↓詳しくはこちらから
◆お申し込みは、こちら◆
一緒に読みたい♪人気記事
<美腸の話>
<インナービューティープランナーの活動>
<つくりおき>
<レッスン>
* 【レッスン・出張料理情報】2021年6月まで
今日も最後まで、ありがとうございます。
今日も笑顔でHAPPYに過ごせますように!
◆ <無料>美腸メール始めました♪
今月のレシピはこちら↓↓↓
①【ダイエット】白い麻婆高野豆腐
②【美肌】菜の花つくね
③【アンチエイジング】チリコンカン
④【美腸】かじきの竜田風(漬け込み)
⑤【美腸】白身魚ののり塩(漬け込み)
②【美肌】菜の花つくね
③【アンチエイジング】チリコンカン
④【美腸】かじきの竜田風(漬け込み)
⑤【美腸】白身魚ののり塩(漬け込み)