◾️ 初めましての方はこちら ◾️
出張料理で「菜の花つくね」をご提供
先日、出張料理でご提供した
菜の花つくね!!
今が旬の菜の花をつくねに加えた一品
菜の花は、独特の苦みのある
春が旬のお野菜ですが
栄養価がすごいので!!
この時期は、頻繁に出張料理や
我が家で登場するお野菜の1つです。
菜の花、もぅ食べましたか?
菜の花つくねお客様の声
先日、出張料理に伺ったお客様の声
ここから↓
メニューをお任せにしたことで、
旬の食材の菜の花を
取り入れてくださいました。
普段使わない食材だったのですが、
作っていただき美味しかったので、
自分でもおひたしを作ってみました。
↑ここまで
日頃使わない野菜にチャレンジする
普段使わない食材だったのですが、
作っていただき美味しかったので、自分でもおひたしを作ってみました。
とのことで、ご提案してよかったな~!!
と嬉しく思います。
だって、
菜の花って今が旬で
今しか食べられないうえに
栄養価が本当にすごいから!!!!!
菜の花を美味しく食べる
きっかけになれて
とっても嬉しいです♪♬♩
日頃、スーパーで買い物するとき
自分で買い物すると
ついつい、いつもの野菜を選ぶ!
↑こんなことありませんか?
だって、普段料理しない野菜って
どう調理したら美味しいのか?!
って、不安ですもんね!
野菜には、その時期によって
必要な栄養素がとれたり
じつは、ものすご~く
栄養価が高いものもって
(今回の菜の花みたいにね!)
効率よく、栄養バランスを
補ってくれるものもあるんですよ!
でも、
どうやって食べたらいいか分からない
そんな時は、
マネして作って、食べてみる!
このチャレンジが、大切だなと思ってます。
旬の菜の花どうやってたべる?
旬の”菜の花”
興味あるけど、どうやって食べる?
と、迷っているあなた!!
お浸しや和え物としても美味しいです。
そして、
今回の”菜の花つくね”も!!
刻んだ菜の花を肉だねに入れればOK
大人気!!菜の花つくねのレシピ
大人気の”菜の花つくね”
油不使用で焼き上げるので
ふわっとジューシー!
そして、アンチエイジングにも
オススメの調理なので
作って、食べて、キレイを叶えられます♩
レシピは、販売中です。
菜の花レシピのレパートリーに
加えてみませんか?
レシピは、こちらから↓↓↓↓↓
今回、使った食材・調理器具
●手袋
肉だねをこねたり
丸める時に、便利♫
* * * * *
今日もお読みいただきありがとうございます
*
ママが今日も笑顔でHAPPYに過ごせますように
◆ <無料>美腸メール始めました♪
・・・・・*・・・・・
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/10/ayuko325/4f/6a/j/o0480043414044846803.jpg?caw=800)
![](https://aff.ssl24.net/aff/img/ab468x60_1.gif)