足を運んでくださりありがとうございます。
 
3歳&0歳男の子子育て中の
管理栄養士ママあゆこです。
 ◾️ 初めましての方はこちら ◾️
 
 
 
 
 
 
 

 

オンラインサロンレッスンでした

 

 

 

昨日は、午後から

 

 

インナービューティーダイエットオンラインサロン

美容食レッスンでした。

 

 

 

今回は、春のおもてなしに使える

ヘルシーおもてなしレシピ

 

 

 

メニューは

  • 高野豆腐をたまごで包んだ春のお皿
  • 生芋いとこんにゃくの白和え
  • 菜の花とわかめの酢味噌和え
  • あさりのお吸い物









 

 

レシピは、油不使用、そして、砂糖不使用

 

 

今回、レッスンでご紹介したのは

インナービューティープランナー白石まやさん考案レシピ

 

 

 

メイン料理である

「高野豆腐をたまごで包んだ春のお皿」は

 



薄焼き卵の中に

味付けした高野豆腐が包まれ




食べると

 

卵は、ふわもちっ!!

高野豆腐は、しみ~じゅわ~!!

 

が、たまらない一品です。






 

 

 

薄焼き卵は、油不使用で”ふわもち”食感
 

 

 

薄焼き卵の一般的な作り方は、

 

 

 

フライパンに油を入れ

弱火で卵を焼いていきますが

 

 

 

油不使用

砂糖不使用

 

 

 

で、ふわもち食感🥚

 

 

 

我が家も試作からリピートしてます💡







 

 
 

 

動画受講もできます!
 
 
レッスンは、動画撮影しているので
 
動画受講も可能です。
 
動画でレッスンを受講したい方は
 
 
 
インナービューティーダイエット協会の
予約受付フォームより、お申込みできます!
 
 
 
予約の流れは、こちら↓
imageimageimage
 

 

 

 

次回の美容食レッスン
 
 

次回は、4月7日(水)11:00~美容食レッスン









 

そして、4月14日(水)11:00~

出張料理人のオリジナルレッスン開催します👩‍🍳

 







 

 

 

お申込み・お問い合わせは
 

 

今日のまとめ
 
 
菜の花をイメージした
春のおもてなしレシピ
 
 
大切な人を自宅に招いて
おもてなしするとき



砂糖不使用、油不使用で
 
 
腸から健康に、食べてキレイになれるレシピのレパートリーを増やすチャンス!
 
 
 
体に優しくて、美味しいから
毎日でも食べたくなるうえに、子供や主人も大満足できるメニュー試してみて♩





 
 

 

今回、使った食材・調理器具
 

 

薄焼き卵は、クッキングシートを敷いて

調理していきます!

 

 

 

 

薄焼き卵に包まれた

しみ、じゅわ~食感がたまらない!!

 

 

 

長崎のお醤油

 

 

 

レッスンでお伝えする

生芋のこんにゃく

 

 

 

酢味噌あえの

味の決め手!

 

 
一緒に読みたい♪オススメ記事
 

 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
* * * * *
 
 

 

 

 

 

今日もお読みいただきありがとうございます

ママが今日も笑顔でHAPPYに過ごせますように

 

 

 
 
◆ <無料>美腸メール始めました♪
 
 
 
 

 

 
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
 
Instagramでは
 
 
インナービューティーなつくりおきレシピと
ママのための、健康・美容を叶える
美腸栄養学の情報を発信しています!
 
フォロー大歓迎♪♬♩
 
 
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
 
 
・・・・・*・・・・・
 
 
 
 
 
 
・・・・・*・・・・・
 
 
 
 
image