3月7日まで、緊急事態宣言も延長され
家で過ごす時間も
まだまだ続きそうですね。
立春を迎え、暦の上では春ですね!
春って、新生活スタートや新入学など
いつも新鮮な気持ちになれて
なんだか、ウキウキ気分で♪
一年の中でも好きな季節です。
皆さんは、どうですか?
そして、
新生活や新入学、お花見など
春という季節を楽しみたいですね!!
春のお花を準備して
家族や友人を招き
ホームパーティーなどもしたいですよね!
そこで!
家族や友人をおもてなしするときに
作ってあげたい「おもてなし料理」
菜の花をイメージした
一汁三菜で、
おもてなししてみませんか?
【ヘルシーおもてなしレシピ】です。
メニューは、
高野豆腐を卵で包んだ春のお皿
生芋糸こんにゃくの白和え
菜の花とワカメの酢味噌かけ
アサリのお吸い物
黄色と緑が美しい
菜の花畑をイメージした、
春を感じるおもてなしをご紹介します!
レッスンは
全品一緒に作っても、1品のみでも、
見終わってからゆっくり作る!
でもOKです。
【美味しく食べて、きれい】になれます!
自宅キッチンで楽しく学んだ後に
【春の♪お・も・て・な・し】に使える
【一汁三菜が完成】する嬉しい
【オンラインレッスン】です。
調理は、
ひとつひとつ手順を確認しながら
栄養価の高い、効率の良い作業手順で
インナービューティーな料理専門の
出張料理人のテクニック満載で、お料理を一緒に作っていきます。
美容食レッスン
3月1週目
ヘルシーおもてなしレシピ〜春のおもてなし〜
◆日時
2021年3月3日(水)14:00〜16:00
6000円
菜の花で、春のおもてなしレシピを
ご紹介します!
メイン料理の
「高野豆腐を卵で包んだ春のお皿」は
卵がふわふわ♪もちもち♪で、
やみつきになる食感
子どもにも、男性にも好評です!!
自宅でゆっくり、食事と会話を楽しみ
春を感じる!最高のホームパーティーにぴったりの
おもてなしメニューを一緒に作りましょう♪
今日もお読みいただきありがとうございます
*
ママが今日も笑顔でHAPPYに過ごせますように