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外見で判断しちゃダメ!
なんて、よく言われましたが・・・
やっぱり、見た目って大事なんですよね。
これは、料理もなんです。
美味しそうにきれいに盛り付けされたものと
ドサッと大皿に盛り付けられ、お皿のふちに調味料が飛び散っていたりすると
ちょっと、残念なんですよね。
いくら美味しくても、後者だと
食べるときの心構えって違う気がしませんか?
作って料理を可能な限り、丁寧にきれいに盛り付ける
皿に飛び散って汚れた部分は、ふき取る
これだけでも、美味しそうに感じられるものです。
さらに、食材の切り方が均一に揃っていたり
かわいく野菜が飾り切りされていると
見た目につられて、食事が楽しくなるもので
この飾り切りのテクニック、子供うけもよくて
ニンジンを花型に切り抜くだけど
「かわいいニンジン!!」って、食事に興味をもってくれます。
↑野菜嫌いなお子さんのいるママさん
ぜひ、試してほしいテクニック
飾り切りが学べる野菜の切り方レッスン
先日、野菜の飾り切りが学べる
キレイになる野菜の切り方・基本lessonを開催しました。
先日、インナービューティープランナー44期の
レッスンに、講師として登壇してきました。
「難しかったけど、楽しかった」という講師として嬉しい一言もいただきました。
インナービューティープランナーとは?こちらより
たくさんの嬉しいご感想もいただきましたので
ご紹介いたします。
![画像に含まれている可能性があるもの:13人、木下 あおいさんを含む、室内](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/131581223_3617050198379590_1095997552717114060_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=2&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=nrvrTiZip0sAX-e5gQx&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=22e7003c217d1db70ac6f2cfcfb5195f&oe=601CF15C)
キレイになる野菜の切り方・基本lessonのご感想
皆さん、すてきなご感想ありがとうございます!
不器用で難しかったというお声もありましたが、かわいい見た目にもっと上達したい!と、いうお声もいただきました。
毎日の食卓を華やかに、見た目の印象アップ術
私も、2017年
19期で卒業した、腸から心身ともに健康になれる専門家になれる
インナービューティープランナーコースのカリキュラムの1つですが
じつは、1DAY講座でもレッスンしています!
飾り切りで、美味しそうな料理~と見た目のクオリティーをアップするテクニックは
キレイになる野菜の切り方・基本lessonを受講してみてくださいね。
インナービューティープランナーの方は、
講師養成コースを受講されると
こちらの1DAY講座を開講することもできます!
講師養成コースの様子はこちらから
今回、使った食材・調理器具
レッスンでは、飾り切りで花にんじんを作って立体的に切る
「ねじり梅」をお伝えしています。
でも、花にんじんは型抜きを使うと
スピードアップできるので
1つ持っておくのがオススメ
我が家は、桜の花びらも使ってます!
ぜひ、お気に入りの型抜きを
数種類、用意してみてくださいね!
型抜きだけで、料理を作るテンションも
食べるときも笑顔になれますよ!
今日のまとめ
人も料理も、見た目が9割?!
見た目が華やかだと、いつもの食卓がパッと明るくなり
気持ちも晴れやかになりますよね。
緊急事態宣言が発令される、そんなニュースも報道されているけど
毎日のごはんは明るく、美味しくいただきたいものです。
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今日もお読みいただきありがとうございます
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ママが今日も笑顔でHAPPYに過ごせますように
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