***********
ナチュラルなママ向け
作り置き美腸おかず(腸美菜)専門
出張 管理栄養士のあゆこです
旬野菜と発酵調味料で
心も体もHAPPYを叶える
腸美菜をお伝えしている
2歳男の子のママ
◾️ HPはこちら ◾️
***************
皆さま、こんにちは!
昨日は、関東は雪が降るかも?
と、予報が出てましたね
幸い、自宅周辺は雪は降りませんでしたが
寒い、寒い、寒い!
こんなとき、家にこたつがあってよかった
と、温かいこたつに潜ってました
家で過ごす時間が多いと
三食を家で作るママも多いと思います
食事作りで欠かせない工程が
野菜をきること
そして
この野菜を切ることが
苦手・面倒
というママも少なくありません
出張料理でお伺いするお宅でも
やはり、野菜を切ってということに
苦手意識のある方が多いんですよね!
私も、包丁は苦手でした
仕事がら、とても鍛えられましたが
昔は、指を切ることもしょっちゅう
料理は好きだけど
野菜を切るのが、遅くて
早く、楽に、楽しくできないかと思うほどでした
ただ、野菜の切り方って
案外、自己流で
それが
面倒であったり、疲れたり
栄養素を無駄にする原因にも
そんな野菜を切ることに
前向きになれない方
果たして、きちんと切れているの?という方
料理をやってみたいけど
包丁の扱い方が分からないとういう方
という方のためのレッスンが
キレイになる野菜の切り方・基本lessonで
先日、開催させていただきました
今回は、
キレイになる野菜の切り方・基本lessonの
講師育成でしたので
とってもきれいに
そして、丁寧に切れてましたよ
新・講師は
基本の切り方18種類
そして、飾り切りを
完璧にマスターしてくれました
私も、とっても嬉しい!!
切り方をきちんと習うことで
疲れず、料理はおいしく仕上がります
レッスンにご参加いただく皆さんが
よく、お話されますが
トントンと切ると
リズムに乗って、なんだか楽しくなりますね!
本当に、その通りなんです!
だから、お料理もなんだか楽しくなっちゃいます!
ルンルンと鼻歌まじりに
お料理するのも夢じゃな~い
次回は、3月4日(水)
2月は満員御礼ありがとうございます
3月4日(水)
①基本編11:00~13:00 休憩30分
②飾り切り編 13:30~15:30
3月18日(水)
①基本編11:00~13:00 休憩30分
②飾り切り編 13:30~15:30
※上記以外、土曜日ご希望の場合は
リクエスト開催にて承っております
※子連れ可
(託児サービス、シッターはいません。ご自身でお子さまを見ながらご受講ください。)
おまけの育児日記
息子は、最近
私より主人が大好きで
主人の帰りが遅いと
「とっと~はどこなの?」
と、大泣き
その様子を撮影して
主人におくってみました
*****
今日も
読みいただきありがとうございます
□━━━━━━━━━━━━━□
または*…こちらをクリック*…
□━━━━━━━━━━━━━□
現在、募集中のレッスン
2019年3月スケジュールまでUP
募集中のLesson情報、お申込みなど
気になることはLINE@でもご相談できます
LINE@では1:1でトークできます
お気軽にメッセージくださいね
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*.*…..*…..*…..*…..*…..*…
谷口あゆこ プライベートアカウントは*…こちら*…
お料理以外のアレコレ、ストーリーも必見です
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*.