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皆さま、こんにちは!
私が、料理に砂糖を使わない理由
私が、料理に砂糖を使わない理由
それは、
イライラしたくないから!
え?そんなことで?
と、思う方もいるでしょう。
でも、そんなことが
私にとって、毎日楽しくストレスなく生活するうえで
とっても大切なんです。
先日のインスタライブ
先日のインスタライブで
コメントも頂きお答えしましたが
「私は、料理に砂糖使いません。」
たまーに、
甜菜糖や黒糖を使うことはありますが
滅多にありません。
砂糖不使用
そして、油不使用(加熱時に)
をモットーに
出張料理でもお料理しています。
きび砂糖は良いですか?
インスタLIVEでもご質問頂きましたが
「きび砂糖なら、良いですか?」
白砂糖もきび砂糖も
黒糖も甜菜糖も
基本的に毒ではありませんので
使ってください!
糖は、糖なので
白砂糖もきび糖も
黒糖も甜菜糖も同じ
空腹で食べれば、血糖値を急上昇させ
そして、また下がる。
そして、また食べたくなる。
を、繰り返す。
それによって、精神的に落ち着かず
イライラして
落ち着きたくて、また食べる。
昔の私は、この繰り返しで
イライラしやすかったから
もぅ、そんな自分に
戻りたくないってだけ。
だから、白砂糖は使いません。
たまーに、甜菜糖や黒糖は使います。
じゃ、甜菜糖や黒糖は良いのか?
白砂糖は、使いません。
甜菜糖や黒糖は、たまーに使います。と言うと
じゃ、血糖値の問題はどうなんだ?
同じ糖って、言ったじゃん?
と、言われそうなので
甜菜糖や黒糖にする理由を
お話しします。
甜菜糖は、オリゴ糖を含むから
黒糖は、他の糖類に比べてビタミン、ミネラルが豊富だから。
これは、食品成分表をみると
食品100g中に含まれる
栄養素が書いてある通り。
なので、美腸に繋がる甜菜糖や
ビタミン、ミネラルも含む黒糖ならOKとしているんです。
もちろん、きび砂糖も
ビタミン、ミネラルを含み
料理に使うと深みが出るので
オススメですよ。
出張料理でも、
お客様がご用意される糖類に
きび糖をご用意されているお客さまは多いです。
昔の私、つねにイライラ
私が料理に砂糖を使わない理由
イライラしたくないから
本当に、つねにイライラしてました。
加須億にも申し訳ないくらい
八つ当たりしてました。
仕事でも、時間通りに進まなかったり
ミスがあると、イライラしてました。
そして、どうしようもなく
やつ当たりや態度でイライラをだしてました。
あ~!タイムスリップして
みんなに謝りたい。
そして、あの時の自分に
イライラの原因を教えたい!
今回のオススメ
砂糖に関するいろんな本
甘いものが食べたいとき
これ↓作ることが多いです♬
今日のまとめ
私が砂糖を使わない理由。
イライラしたくないから!
もぅ、昔の私のイライラ度は
つねに120%でしたね。
あのまま、結婚して子育てしていると
ゾッとします。
私、子育てでイライラして気持ちを抑えられないな
その後、どうしようもなく後悔して落ち込んじゃうな
そんな時、まずは食事を変えてみるのがオススメ。
理論や知識なんて、気にせず!
まずは、2週間でも砂糖を使わないお料理にシフトしてみませんか?
砂糖・油を使わず、1つのお鍋で6品作る
美腸プレートレッスンで、美味しさと心の変化に触れてみて!!
次回は、3月27日(土)
オンライン開催は、お席に空きあります。
(サロンの方は、コロナ対策のため満席となりました。ありがとうございます。)
別日開催希望の方は、こちらより
お問い合わせください!!
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ママが今日も笑顔でHAPPYに過ごせますように
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