2017年12月05日(火) 00時12分05秒

初代店主の故郷♡新潟県見附産♪特別栽培こしひかり♪

テーマ:こだわり

 ★“特選おせち”予約 受付中★
   ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 ◇木曜定休◇

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い

【29年度産】

 大丈夫(R)

  ~特別栽培こしひかり~

【大丈夫】 間違いない というお米!

間違いない!確かな! 

という意味の【大丈夫】という
名前を付けたこのお米は、

越路ファーマーが育てた
単一原料米はもちろん。
食味・安全性などにおける自信を表しております。

 

 

 

 

 

 

 

【1等米】

米検査員が自信を持ってお薦めしてます!

出荷の準備が整いました!
厳正に検査をし、お客様に自信を持って
お薦め出来るお米です!

今年度は、天候にも恵まれ質の良い米が育ちました!
例年どおりの【良質な1等米】のみ厳選(V)o¥o(V)

越路ファーマーの田んぼは、

田園風景の広がる越後平野にあります。
遮るものもなく、

自然の恵みを

いっぱいに受けた「こしひかり」です(^。^)y-.。o○

 

12月クリスマスブーツトナカイ あなたのそばに.com ayaHO! HO! HO!Xmas Tree

そばの!ソバで!♪( ´▽`)

 いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます! 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年10月25日(水) 00時10分25秒

新潟米の日♡初代店主の故郷♡見附産♪どまんなか米♪

テーマ:こだわり

 ★秋新そば第二弾“摩周そば”入荷★

    木曜定休日 ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い

 

新潟米の日とは?

日本を代表する美味しいお米の産地、新潟県。

その新潟のお米をもっと多くの人に食べてもらおうと

「JA全農にいがた」が制定。

日付は新潟米のコシヒカリと、

こしいぶきが、いいお米の代表であることから、

10月25日(1025)を

「い(1)いお(0)米、

に(2)いがたコ(5)シヒカリ、こしいぶき」

と読む語呂合わせから。

【29年度産】 新潟県見附産♪

 大丈夫(R)

  ~特別栽培こしひかり~

【大丈夫】 間違いない というお米!

間違いない!確かな! 

という意味の【大丈夫】という
名前を付けたこのお米は、

越路ファーマーが育てた
単一原料米はもちろん。
食味・安全性などにおける自信を表しております。

【1等米】

米検査員が自信を持ってお薦めしてます!

出荷の準備が整いました!
厳正に検査をし、お客様に自信を持って
お薦め出来るお米です!

 

今年度は、天候にも恵まれ質の良い米が育ちました!
例年どおりの
【良質な1等米】のみ厳選(V)o¥o(V)

越路ファーマーの田んぼは、

田園風景の広がる越後平野にあります。
遮るものもなく、

自然の恵みを

いっぱいに受けた「こしひかり」です(^。^)y-.。o○

 

10月秋ジャック・オ・ランタン あなたのそばに.com 秋momiji☆☆10月

 
そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年07月24日(月) 00時07分24秒

鰹・ぶ(2)し(4)の日♪かつお節の美味しさを知って!!

テーマ:こだわり

★☆ 蕎麦鑑定士一級のいるそば屋 【増田屋】 ☆★

  桜 木曜定休日 桜 ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い

日本が生んだ独自のうま味文化・かつお節は、

 

「堅魚(かたうお)」という名称で

 

古事記にも出てくる伝統食品です。

 

戦国時代は携帯用食品や保存食として、

 

また「勝男武士」と書き表して、

 

縁起かつぎの品や勝ち戦の報奨品

 

としても利用されてきました。

 

江戸時代になると料理本にひんぱんに登場し、

 

「諸国鰹節番付表」が発表されるなど人々の間に

 

調味料としてしっかり定着していたことがわかります。


三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

 

 さて、今家庭で多く使われるのは

 

パック入りの削り節でしょう。

 

この削り節は

 

「かつお削り節」「かつおぶし削り節」という

 

2種類があるのをご存じですか?

 

もちろん名前だけでなく、

 

味や使い方にも違いがあるのです。

 

「鰹削り節」

かつおの荒節を削ったもの

 

「鰹節削り節」

荒節にカビ付けした枯れ節を削ったもの

 

「鰹削り節」は香りが強く

 

「鰹節削り節」は香りがまろやかであっさりしているので、

 

料理によって使い分けるとよいでしょう。


 かつお節の歴史は古く、

 

現在のような燻製のかつお節は

 

1674年に紀州の甚太郎によって考案され、

 

1758年土佐の与一が全国にその技術を広めた

 

と言われています。地域によって好みが分かれており、

 

カツオを煮て燻し乾燥させた「荒節」を使うのが西日本

 

東日本では荒節にカビ付けをした「枯れ節」

 

好まれているのですが、そこにも偶然が

 

生んだ発見がからんでいました。


 江戸時代、当時のかつお節である荒節は、

 

海運を使って紀州や土佐、薩摩から

 

江戸に運ばれていました。

 

その途中で荒節にカビが発生しまうのです。

 

江戸の人々がその荒節を捨てず、

 

日に干して食べたところおいしいことが判明。

 

以来江戸では

 

かつお節にカビをつけたもの=枯れ節

 

主流になったそうです。

 削り方にも特長があり、関西の薄削り

 

中部の家庭用=薄削り業務用=厚削りに対し、

 

関東は厚削り・中厚削り・中薄削り・薄削り

 

細かく分かれています。

 

 料理屋では「かつお節は客の顔を見てから削れ」

 

といわれるように、削りたてのかつお節はおいしさ、

 

風味ともに優れていますが、酸化による劣化という

 

最大の弱点をクリアした包材方法の研究・開発により、

 

現代では品質のいい削り節が

 

パックして販売されています。

 

第一次・第二次南極観測隊も持参したというかつお節。

 

スローフードが見直されているこの時代、

 

そば屋のかつお節で

 

 引いた出汁の利いたそば汁で、 

 

  削りたての美味しさを

 

   味わってみませんか?

 

鹿児島県枕崎産本枯本節

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

 

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】
 

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

 

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

 

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

最後のつゆ一滴まで

  飲んで頂けることが、

     何よりの“喜び“です


三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】    

どうぞ、当店のそば汁を

 

 最後の一滴までご堪能下さい!

7月 あなたのそばに.com aya

 
そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

第五回TAKA-1みたかセレクトONE
    認定商品\(^o^)/

 《みたか de ひとナスの思い出 そば》

  

7月23日神 宮   〇小川 つば九郎 0-5 tolucky*01         

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年12月04日(日) 00時12分04秒

初代店主の故郷♡新潟県見附産♪特別栽培こしひかり♪

テーマ:こだわり

 ★“特選おせち”予約 受付中★
   ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 ◇木曜定休◇

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い

【28年度産】

 大丈夫(R)

  ~特別栽培こしひかり~

【大丈夫】 間違いない というお米!

間違いない!確かな! 

という意味の【大丈夫】という
名前を付けたこのお米は、

越路ファーマーが育てた
単一原料米はもちろん。
食味・安全性などにおける自信を表しております。

   
 
 
 
 

【1等米】

米検査員が自信を持ってお薦めしてます!

出荷の準備が整いました!
厳正に検査をし、お客様に自信を持って
お薦め出来るお米です!

 

 

今年度は、天候にも恵まれ質の良い米が育ちました!
例年どおりの
【良質な1等米】のみ厳選(V)o¥o(V)

 

越路ファーマーの田んぼは、

田園風景の広がる越後平野にあります。
遮るものもなく、

自然の恵みを

いっぱいに受けた「こしひかり」です(^。^)y-.。o○

 

《蕎(きょう)の新そば

 12月そば年越しそば ピグ 黒用 あなたのそばに.com 年越しそば ピグそばaya

そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

  嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

   心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

第五回TAKA-1みたかセレクトONE

  

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015年11月24日(火) 01時01分24秒

1(い)1(い)2(ふ)4(し)...《鰹節の日》

テーマ:こだわり

★☆ お得なクーポン付 【ホットペッパー】 ☆★

   ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 ◇木曜定休◇

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い


鰹節には、製造方法の違いによって、


カビをつけるタイプ=枯節


カビをつけないタイプ=荒節の2種類があります。


本枯れ節とは...

カビ付けをしているので旨味と鰹独自の香りが増します。

カビ付け工程が入るので価格は倍以上になりますが、

それほどの価値がある品です。

カビ付された鰹節(枯節)は生産量の2~3%しか作られていません。


特に蕎麦屋や高級和食店などで使用で使用されています。

荒節とは...

カビ付けをしていないので力強い香りが残っています。

お味噌汁の出汁用にはこちらがお薦めです。

もちろんそのまま食べても美味しいです。

カビ付けの工程をしないのでお求めやすいお値段です。

◎ スーパーで売っているほとんどは『花かつお』

ご存知でしたか?いわゆる”花かつお”(かつお削り節)って

本枯れ節を作る途中の段階のものを、削ったものなんです。

カビ付け前の『荒節』を削っています。

ですから、手間がかからないぶん、価格も安いのです。

ですが、 スーパーに売っているかつお節といえば一般的に、

カビの付いた叩くとコンコンという澄んだ音のする

完成したかつお節(本枯れ節)を削ったもの ・・・

と思っている人がほとんどではないでしょうか?

一見高く感じる本枯れ節は、少しの量でも美味しいだしがとれます。

使い方によっては一概に高いとは言えません。

作る手間を考えたらなおさらです。

かつお節はオートメーション化できないため、

その過程の全てに熟練の職人さんが関わっています。

長年の勘と腕で生産を支えて下さっています。


~本枯れ節・荒節ができるまでの流れ~

生切り

水揚げされ急速冷凍されたかつおを解凍後、生切りします。

頭と内蔵を取り除き、3枚におろします。


煮熟 (しゃじゅく)

おろしたかつおの身を篭に入れ、熱湯につけます。

熱湯につけた後は身を引き締めるため放冷します。


骨抜き

次は骨抜きの作業です。

皮やうろこ、骨を取り除き、2枚の身はさらに半分にされます。

1匹のかつおから4本のかつお節ができます。

この時点で形が『かつお節』らしくなってきます。


焙乾 (ばいかん)

かつおを燻す作業です。

水分を抜いていきます。

燻して、冷まし、燻して、冷ましという作業を

10回以上も何回もくり返します。かつおの香りが出てきます。

この作業が終った時点で出来たものが『荒節』です。

スーパーなどで袋に入って売られている花かつおは

この荒節を削ったものがほとんどです。

ここまでの工程だけですでに、

解凍、水洗い、生切り、煮熟(しゃじゅく)、骨抜き、焙乾(ばいかん)、削り・・

と数々の工程があります。

そして、それぞれの工程に、

『うま味を逃さない』『腐敗を防ぐ』『香りを付ける』『不純物を取り除く』など、

より良いかつお節を作るための大切な意味があります。


削り

かつお節の形に整えるため1本、1本丁寧に削ります。

形の整ったものを『裸節』といいます。


カビ付け

本枯れ節にするための作業です。

このカビ付けには1番カビ、2番カビというように何回もカビ付けをします。

3回以上カビ付けをしたものを本枯れ節といいます。

ほとんどの人が思い描く『かつお節』のイメージに仕上がるのは、

この時点のものです。

なんとここまでに半年もの時間がかかります。

はじめは青かったカビも2番カビ3番カビと付けていくうちに

枯れてきて茶褐色になってきます。


そば屋の本物の出汁の利いたそば汁で、 


  削りたての美味しさを味わってみませんか?




当店では...


バナジウム天然水
あなたにそばに.com☆ブログ☆-水


富士山の伏流水
あなたにそばに.com☆ブログ☆-由来


鹿児島県枕崎産本枯本節

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


屋久島産本枯鯖節

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


だしをひく、直前に削ります

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

近年、すでに削った加工品を使うそば屋がほとんどです


三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

削った瞬間から、酸化が始ります


北海道羅臼産昆布

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

材料は贅沢に使い

量と手間、そして時間を惜しまずに

保存料、添加物などは一切使用せず、

仕上げております。

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


黄金の出汁

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

だしにかえしを合わせ
三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

一晩寝かせて、味を落ち着かせます。

そして、湯煎してまた一晩寝かせ、

さらに、湯煎してまた一晩寝かせて、

ようやく出来上がり!


『スッキリとしたやさしい口当たりで、


            しかもコクがある』


最後のつゆ一滴まで 

  飲んで頂けることが

     何よりの“喜び“です

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


 どうぞ、当店のそば汁を


   最後の一滴までご堪能下さい!
三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】 ソバ年越しそば ピグ 黒用 あなたのそばに.com  ザルそばそば


そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

↓ポチッ↓と、よろしくどうぞお願い致します m(_ _)m

ペタしてね読者登録してね

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015年10月06日(火) 01時01分01秒

21年連続!!食味ランキング特A受賞“米”\(~o~)/

テーマ:こだわり

★☆ 新そば第二弾“摩周そば”打ち始めました ☆★

   ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 ◇木曜定休◇

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い


庄内平野の豊かな自然の中で


 歴史と伝統に培われた技術を基に


  安全で安心できる品質のものを!

三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

特別栽培米 はえぬき


 山形県庄内から


  美味しいお米が届きました♪
三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

出羽三山を望む神聖な土地で


 霊峰月山より流れ出る清流と


  厳しくも豊かな自然に恵まれて育った庄内の米は、


   他とは比べられないはず...


お米本来の味を大切にし、


 愛情込めて大事に育て上げられました。


  みちのく東北、成澤農園からの産地直送の自信のお米♪


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】
成澤農園

 生産者代表

  鈴木繁和(すずき しげかず)さん

三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

日本穀物検定協会食味ランキング


 平成6年より21年連続“特A”


(一財)日本穀物検定協会が実施する米の食味ランキングは、


全国・各県の奨励品種を対象とした食味検査で、


「外観」、「香り」、「味」、「粘り」、「硬さ」など


を5段階で総合評価したもので、


やまがたの米は、基準米より特に良好であることを表しています。


※ 三鷹市内の小中学校の給食でも、現在使用されています


当店では“産地”“生産者”を明記して、 

安心かつ安全なごはんを召し上がって頂けます。


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】 つば九郎胴上げ あなたのそばに.com 胴上げヤクルト


そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

↓ポチッ↓と、よろしくどうぞお願い致します m(_ _)m

ペタしてね読者登録してね

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2014年10月22日(水) 01時01分01秒

20年連続!!食味ランキング特A受賞\(~o~)/

テーマ:こだわり

★☆ 蕎麦鑑定士のいるそば屋 【増田屋】 ☆★

   ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 ◇木曜定休◇

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い


庄内平野の豊かな自然の中で



 歴史と伝統に培われた技術を基に



  安全で安心できる品質のものを!

三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】




三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

特別栽培米 はえぬき



山形県庄内から



 美味しいお米が届きました♪
三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

出羽三山を望む神聖な土地で


 霊峰月山より流れ出る清流と


  厳しくも豊かな自然に恵まれて育った庄内の米は、


   他とは比べられないはず...


お米本来の味を大切にし、


 愛情込めて大事に育て上げられました。


  みちのく東北、成澤農園からの産地直送の自信のお米♪


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】
成澤農園

 生産者代表

  鈴木繁和(すずき しげかず)さん

三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

日本穀物検定協会食味ランキング


 平成6年より20年連続“特A”


(一財)日本穀物検定協会が実施する米の食味ランキングは、


全国・各県の奨励品種を対象とした食味検査で、


「外観」、「香り」、「味」、「粘り」、「硬さ」など


を5段階で総合評価したもので、


やまがたの米は、基準米より特に良好であることを表しています。


※ 三鷹市内の小中学校の給食でも、現在使用されています


当店では“産地”“生産者”を明記して、

安心かつ安全なごはんを召し上がって頂けます。


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】 ☆あなたのそばに.com☆


そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

↓ポチッ↓と、よろしくどうぞお願い致します m(_ _)m

ペタしてね読者登録してね

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2014年10月15日(水) 01時01分01秒

つゆはかえしから...

テーマ:こだわり

★☆ 蕎麦鑑定士のいるそば屋 【増田屋】 ☆★
   ご注文・お問い合わせ 0422-43-8525 ◇木曜定休◇ 
     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい
    デリバリー専用メニューのダウンロード

      【fecebook】 いいね! いいね!いいね お願いしますお辞儀ハリポタ
      【Twitter】 フォロー!  フォロー twitter お願いしますお願い


蕎麦には、何が一番よく合いますか??


日本酒よりも焼酎よりもビールよりもワインよりも...


そばつゆがなくてはならないですよね。当たり前か??


そばつゆの善し悪しで蕎麦が台無しになってしまいます!


そばつゆは、「かえし」 と 「だし」を合わせて作ります。

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

かえしとは...??


「煮かえし」の略された物で、


醤油砂糖みりんから作られています。


そばつゆの素となる


つゆはかえしで決まる!


といっても過言ではありません。


ところでなぜ、「かえし」を作るのか?


醤油をそのままだしで割って使えばいいんじゃないか?


と思う方もおられるかと思いますが、


かえしを作るには、ちゃんとした理由があるんです!

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


醤油は大豆、小麦、塩、水を


材料として麹菌で発酵させたものです。


この麹菌の持つ独特のクセを取り除くことで


カドの取れた「かえし」を作り、


一定の温度に保ちながら


じっくりと甕の中で一ヵ月間寝かせて、


ようやくそばつゆの素の「かえし」が出来るのです!!


醤油:近藤醸造株式会社(あきる野市)

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

東京で唯一の醤油醸造元


キッコーゴ丸大豆醤油

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

独特のコクと優雅な香りを持つ醤油。
キッコーゴ丸大豆醤油は厳選した大豆、

小麦を麹とし自然塩水の中に仕込みます。
諸味は自然の恵に育まれ、

ゆっくり時間をかけて醗酵熟成してゆきます。
澄んだ色、豊かな香、深い味わいは

代々伝わる醤油造りの技と手造りの良さを生かし、

一つひとつ心を込め造り上げた日本の味。
もちろん保存料や着色料を含まない、

伝統に培われた素朴な風味を持つ醤油。


味醂:角谷文治郎商店愛知県碧南市)
三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

三州三河みりん

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

本来の「みりん」の原料は、

もち米、米麹、本格焼酎のみ。

蒸したもち米と米麹を焼酎といっしょに仕込み、

搾って、長期間の醸造熟成を経た後に、みりんになります。

もち米のおいしさを、醸造という日本伝統の技で

引き出したのがみりんなのです。

まろやかな深い甘みが特長で、

飲んでおいしいみりんこそ、

調味料にも最適な本物のみりんだと言えるでしょう。

角谷文治郎商店の「本格仕込み三州三河みりん」は、

伝統的製法を採用。

より自然な栽培方法の原料を使用し、

昔ながらの蔵の中で、素材の持ち味を大切に醸しています。


砂糖:中ザラ糖
三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

黄褐色をしていて、純度は高い砂糖。

まろやかな風味があり、

煮物のほか、和菓子のあめや

めん類の汁の味付けなどに使用します。


最後のつゆ一滴まで

 

  飲んで頂けることが、


     何よりの“喜び“です...

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】
   

どうぞ、当店のそば汁を


 最後の一滴までご堪能下さい!


三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】 ☆あなたのそばに.com☆


♪あなたのそばに...♪
感謝を込めて、今日もご来店頂きありがとうございます!
 ↓ポチッ↓と、どうぞよろしくお願いいたします m(_ _)m

ペタしてね 読者登録してね アメンバー募集中

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2014年04月16日(水) 05時05分05秒

“米ぬか”あります...自家精米♪♪♪

テーマ:こだわり

★☆ 蕎麦鑑定士のいるそば屋 【増田屋】 ☆★

    ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 ◇木曜定休◇

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い


お米は毎日、

 自家精米しています...

三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

庄内平野の豊かな自然の中で

歴史と伝統に培われた技術を基に

安全で安心できる品質のものを!


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

特別栽培米 はえぬき

  山形県庄内の恵み


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

出羽三山を望む神聖な土地で

霊峰月山より流れ出る清流と

厳しくも豊かな自然に恵まれて育った庄内の米は、

他と比べられないはず。

お米本来の味を大切にし、

愛情込めて大事に育て上げられました。

みちのく東北、成澤農園からの産地直送の自信のお米です。


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】
成澤農園

 生産者代表 鈴木繁和(すずき しげかず)さん


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

日本穀物検定協会食味ランキング

19年連続“特A”


味ではブランド米の魚沼産コシヒカリに


全くひけをとらないと云われています。


※ 三鷹市内の小中学校の給食でも、使用されています



当店では“産地”“生産者”を明記して、

安心かつ安全なごはんを召し上がって頂けます。


三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】 ☆あなたのそばに.com☆


♪あなたのそばに...♪

感謝を込めて、今日もご来店頂きありがとうございます!

↓ポチッ↓と、どうぞよろしくお願いいたします m(_ _)m

ペタしてね 読者登録してね アメンバー募集中

4月15日(火) ヤクルト 試合結果(静岡) ○山本哲 つば九郎-4 ジャビット

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2014年03月15日(土) 05時05分05秒

そば屋もECO...時代はカブから電動バイクへ♪

テーマ:こだわり

★☆ 蕎麦鑑定士のいるそば屋 【増田屋】 ☆★

    ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 ◇木曜定休◇

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い


そば屋deECO♪


当店ではただいま、

電動バイク「TECO600」テスト導入中

健康食「おそば」を、

環境にとっても優しい「EV」配達キャンペーン実施



スタートもすごく簡単!スイッチON(V)o¥o(V)オンリ~

乗り出しもとってもスムーズで快適ラ~クラク!

《ECO》《TURBO》モード搭載\(◎o◎)/!

加速もバッチリ素晴らし~!

 ブレーキもキッチリガッチリ!

  なんてったて静か~、

   ガソリンも使わないのでECO♡


電動バイクメーカー《TECO》さんのタフネスビジネス電動バイク

電動バイク専門店《SmileHeart》さんのご協力のもと

業務使用させて頂いております(^。^)y-.。o○



もし、試乗などご興味のある方は...

是非とも、スマイルハートさんへGO!

電動バイク販売.com/

詳しくは、
タフネスビジネス電動バイク「TECO」さんへGO!


☆あなたのそばに.com☆


♪あなたのそばに...♪

感謝を込めて、今日もご来店頂きありがとうございます!

↓ポチッ↓と、どうぞよろしくお願いいたします m(_ _)m

ペタしてね 読者登録してね アメンバー募集中

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。