かつおぶしだよ!人生は...?! | みたか 鷹場そば

みたか 鷹場そば

蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

★☆ 蕎麦鑑定士のいるそば屋 【増田屋】 ☆★
  ご注文・お問い合わせ 0422-43-8525 ◇木曜定休◇

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そば屋としてこの三鷹の地に、

1972年以来40年以上、街のそば屋として、


とことん蕎麦にも、そしそばつゆにも、こだわり続けてきました。


三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


当店のそばとつゆは、


本来の美味しさを多くの方に味わって頂きたい


そんなそば屋の情熱から生まれただしにもこだわったつゆです。


当店のおつゆの美味しさのポイントは、


厳選した本枯鰹節・鯖節を丁寧に引いた「だし」


手間かけてじっくり寝かせた「かえし」


じっくりと熟成させていることです。



かつお節は日本が生んだ「うま味」の主役。


口含めば、甘く穏やかな香りが、


じわ~~っときて、ふわ~~っと続きます。


~そばつゆの心得~

 一、素材が命。良質な水と鰹節を使うべし

 二、鰹節は香り高い「削りたて」にこだわるべし

 三、「うま味」と香りを、しっかり引き出すべし

 四、美味しい「一番だし」をたっぷり使うべし

 五、独自製法の熟成「かえし」を配合すべし

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


バナジウム天然水
あなたにそばに.com☆ブログ☆-水


富士山の伏流水
あなたにそばに.com☆ブログ☆-由来


鹿児島県枕崎産本枯本節

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


屋久島産本枯鯖節

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


だしをひく、直前に削ります

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

近年、すでに削った加工品を使うそば屋がほとんどです


三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

削った瞬間から、酸化が始ります


北海道羅臼産昆布

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

材料は贅沢に使い

量と手間、そして時間を惜しまずに

保存料、添加物などは一切使用せず、

仕上げております。

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


黄金の出汁

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

だしにかえしを合わせ
三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

一晩寝かせて、味を落ち着かせます。

そして、湯煎してまた一晩寝かせ、

さらに、湯煎してまた一晩寝かせて、

ようやく出来上がり!


『スッキリとしたやさしい口当たりで、しかもコクがある』

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】


最後のつゆ一滴まで 

  飲んで頂けることが

     何よりの“喜び“です


三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】

どうぞ、当店のそば汁を

 最後の一滴までご堪能下さい!



三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】 ☆あなたのそばに.com☆


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