所沢で雑穀と野菜料理 つぶつぶミラクルキッチン

おいしい!ヘルシー!簡単!  1分でできる速攻ごはん・1年たっても悪くならない熟成レシピ・男性も大満足のがっつりメニュー・ノンシュガーのミラクルスイーツ 正しさも我慢も手放して、つぶつぶ料理を楽しもう!

つぶつぶミラクルキッチン



アクセス◆

JR武蔵野線・東所沢駅から徒歩15分 。

東所沢駅まで送迎します。お問い合わせください。



🚃東武東上線「朝霞台」乗り換えで2駅。



🚃西武池袋線「秋津」乗り換えで1駅。



🚃中央線「西国分寺」から11分。



🚃埼京線「武蔵浦和」から14分。






お問い合せ

miracle2013kitchen@gmail.com 

090-7948-3347

高橋まほ






高橋まほ 42才のつぶつぶストーリー

(Aug.2013)



「まじめに正しく」から「のびのび自由に大らかに」

   ~つぶつぶに出会って変わった私のこと~





  1)人間の魂のこと、死のこと

2)子育てから、正しさの罠にはまって

3)本当に、心から、まぎれもなく美味しい



テーマ:

こんにちは。

つぶつぶマザーの高橋まほです。

 

雑穀料理&野菜料理にどんなイメージを持っていますか?

 

薄味?
あっさり?

 

そんなイメージをひっくり返しますよ〜。

 

現在、山形いのちのアトリエで研修中。
到着した時に待っていたおやつは
「板麩のヒエ粉マヨネーズサンド」

 

 

{D6966BFC-13CD-4DE5-8007-B0F0FFEDB2DC}

 

 

板麩にはにんにく醤油の味がしっかりついて
(そもそも板麩ってなあに?という方もいるでしょう!!!)

 

 

 

{C0AE56B1-7991-4B78-B0DF-AF8B786CEF31}

 

 

 


これが、
ヒエ粉マヨネーズのクリーミーな塩味とマッチして
濃厚なおいしさ!

 

これは、食べてみなければ分かりません!

 

実際に食べてみる!

「つぶつぶ料理体感会」お待ちしています。

 

雑穀や野菜の新たな魅力を発見する旅は
身の回りものや自分の魅力を再発見する旅でもあるのです。

 

◻︎つぶつぶ料理体感会@つぶつぶミラクルキッチン(東所沢)

 12/9(金)  12/10(土)

◻︎つぶつぶ料理体感会@てらこや新都心(さいたま新都心)

 12/11(日)

◻︎各日程とも 10:30-  13:00-

◻︎お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/

 

*板麩じゃなくて車麩っていうのもあります。

 

 

{05A3D5A9-2654-4081-A4C8-759E417ED2BD}
 
雑穀以外にも、
つぶつぶを通してこんなにいいものあったんだ!
という発見がいっぱいです。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼体の仕組みとルールを知って、食と体への信頼を取り戻す!
未来食セミナーシーン1 
12/23(金祝) 12/24(土)
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

▼つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!

◻︎つぶつぶ料理体感会@つぶつぶミラクルキッチン(東所沢)

 12/9(金)  12/10(土)

◻︎つぶつぶ料理体感会@てらこや新都心(さいたま新都心)

 12/11(日)

◻︎各日程とも 10:30-  13:00-

◻︎お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/


▼料理のレッスンで生き方も磨く!
つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

▼メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録
http://s.ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

▼私のつぶつぶ体験談 全7回配信中
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

 

お料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

▼講師紹介ページはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-8.php


 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

子どもにも生きる力を!


だから、料理はいろいろ教えないといけない、と思っていました。

今の時代、男子でも料理が出来なきゃ、結婚できない、とか
言われるし・・・・

 

でも、つぶつぶでは
ごはん、味噌汁、漬物、が基本。

 

あっ、だから、
ごはんの炊き方と味噌汁の作り方さえ教えればいいんだ!
って思いました。

 

今6年生になる次女には
1年生の時にごはんの炊き方、味噌汁の作り方を教えました。
もっと早くても良かったかも!!!

 

そうしたら、失敗はあっても
どんどん私も頼めるし、
私が留守でも、
なんとかごはんは食べれるし、
とっても楽チンになりました。

 

もちろん、料理したい時は、いろいろすればいい。
次女は、作りたいお菓子があると
レシピを見て挑戦しています。

 

材料をはかったり、
計算したり、
すっごくいい算数の勉強になっています!

 

先入観がないので、
結構手の込んだお菓子作りもするけれど
時々手を貸してあげれば、
ちゃんと完成。

こんなタルトも初挑戦で作ってました。

 

料理って
短時間で結果が出て、満足感が味わえて、
最後に美味しいものが食べられるという
とっても嬉しいおまけ付き。

 

今、私は、山形のいのちのアトリエに
研修に来ています。


留守の間、順番にごはんと味噌汁をつくってね〜といって
出てきました。


さて、どうやっているかな?

 

つぶつぶがどんな考え方をもとにしているのか、

つぶつぶ料理体感会で体感していただけます。

お待ちしています。

 

◻︎つぶつぶ料理体感会@つぶつぶミラクルキッチン(東所沢)

 12/9(金)  12/10(土)

◻︎つぶつぶ料理体感会@てらこや新都心(さいたま新都心)

 12/11(日)

◻︎各日程とも 10:30-  13:00-

◻︎お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼体の仕組みとルールを知って、食と体への信頼を取り戻す!
未来食セミナーシーン1 
12/23(金祝) 12/24(土)
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

▼つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!

◻︎つぶつぶ料理体感会@つぶつぶミラクルキッチン(東所沢)

 12/9(金)  12/10(土)

◻︎つぶつぶ料理体感会@てらこや新都心(さいたま新都心)

 12/11(日)

◻︎各日程とも 10:30-  13:00-

◻︎お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/


▼料理のレッスンで生き方も磨く!
つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

▼メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録
http://s.ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

▼私のつぶつぶ体験談 全7回配信中
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

 

お料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

▼講師紹介ページはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-8.php

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは。

つぶつぶマザーの高橋まほです。

 

雑穀には興味があるけれど
放射性物質が心配、というご質問がありました。

 

放射性物質に限らず
体に良くないとされていて、避けたいものは沢山あります。

 

つぶつぶの食事は
いらないものを出せる体に整えてくれる食事です。

 

この環境汚染時代にあって
入ってくるものをゼロにすることはとても大変です。

 

体の中に入るものですから、
もちろん、ないにこしたことはないのです。

 

でも、そこをゼロにするには
ものすごいエネルギーが必要です。

 

自分の周りをゼロに出来ても、
一歩外に踏み出すと、あれも、これも、と
気をつけなければいけないことがいっぱい。

 

だったら、入ってきたいらないものは
どんどん出せる体にととのえよう!

 

排毒を基本機能とする体を信頼して、
その働きを応援する食事をするのつぶつぶです。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

つぶつぶごはんで
物理的にも出せる体になっていくけれど、

 

おいしい!と感動して食べると
もっともっと体が元気になります。

 

だから、どんなに良いものでも、
美味しいと感じなかったら、
自分の中で不安があったら
元気にならないのです。

 

だから、気になるのであれば
大変にならない範囲で
自分の中で基準を決めて
産地や栽培方法に気をつけて選べば良いと思います。

 

311の後、
今まで体験したことのない放射能の汚染に不安になり、


色々なことを調べたり、

家庭菜園の土の汚染を測ったりしました。

 

でも、調べても、調べても
先のことは分からない。


自分なりのスタンスを決めて、今を選択していこう!
できることをやっていこう!と決めました。

 

 

 

 

そして・・・・

 

つぶつぶごはんを食べていたら、
自分の体を信頼し、
大地の恵みに感謝できるようになりました。

 

それがどんな食事なのか、
ぜひ、つぶつぶ料理体感会で体感しにいらしてくださいね。

 

◻︎つぶつぶ料理体感会@つぶつぶミラクルキッチン(東所沢)

 12/9(金)  12/10(土)

◻︎つぶつぶ料理体感会@てらこや新都心(さいたま新都心)

 12/11(日)

◻︎各日程とも 10:30-  13:00-

◻︎お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼体の仕組みとルールを知って、食と体への信頼を取り戻す!
未来食セミナーシーン1 
12/23(金祝) 12/24(土)
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

▼つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!

◻︎つぶつぶ料理体感会@つぶつぶミラクルキッチン(東所沢)

 12/9(金)  12/10(土)

◻︎つぶつぶ料理体感会@てらこや新都心(さいたま新都心)

 12/11(日)

◻︎各日程とも 10:30-  13:00-

◻︎お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/


▼料理のレッスンで生き方も磨く!
つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

▼メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録
http://s.ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

▼私のつぶつぶ体験談 全7回配信中
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

 

お料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

▼講師紹介ページはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-8.php

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。