所沢で雑穀と野菜料理 つぶつぶミラクルキッチン

おいしい!ヘルシー!簡単!  1分でできる速攻ごはん・1年たっても悪くならない熟成レシピ・男性も大満足のがっつりメニュー・ノンシュガーのミラクルスイーツ 正しさも我慢も手放して、つぶつぶ料理を楽しもう!

つぶつぶミラクルキッチン



アクセス◆

JR武蔵野線・東所沢駅から徒歩15分 。

東所沢駅まで送迎します。お問い合わせください。



🚃東武東上線「朝霞台」乗り換えで2駅。



🚃西武池袋線「秋津」乗り換えで1駅。



🚃中央線「西国分寺」から11分。



🚃埼京線「武蔵浦和」から14分。






お問い合せ

miracle2013kitchen@gmail.com 

090-7948-3347

高橋まほ






高橋まほ 42才のつぶつぶストーリー

(Aug.2013)



「まじめに正しく」から「のびのび自由に大らかに」

   ~つぶつぶに出会って変わった私のこと~





  1)人間の魂のこと、死のこと

2)子育てから、正しさの罠にはまって

3)本当に、心から、まぎれもなく美味しい



テーマ:

こんにちは。

つぶつぶマザーの高橋まほです。



8月のつぶつぶ料理体感会のお知らせです。

「つぶつぶ料理体感会」

日時:25日(木)26日(金)

    各日程11:0012:30

参加費:3000

会場:つぶつぶミラクルキッチン(講師自宅)

JR武蔵野線東所沢駅 徒歩15分(送迎可)

講師:高橋まほ(つぶつぶマザー)

 

お申し込みは、高橋まで。

Tel:090-7948-3347

Mail:miracle2013kitchen@gmail.com


こちらのページにも詳細あります。

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/



image


体の不調が解決する

心のバランスが整う

料理して食べる暮らしが無理なく日常に根付く

子育てが楽チンで楽しくなる

わたしが主役の創造的な人生が手に入る

 

つぶつぶでは、

おいしいと思うものを好きなだけ食べていると、

こんな変化があらわれます。

 

我慢や制限なく、おいしいと思うものを好きなだけ食べていると

どんどん元気になっていきます。

 

えっ、我慢も制限もなかったら、どんどん太ったり体調悪くなったりしそうだけれど・・・・

 

そんな今までの思い込みを、ポーンと180度ひっくり返します。

 

油と醤油をご飯にかけるだけ、

油と漬物を混ぜるだけ、

料理が苦手でも、気軽に作れる、簡単でおいしいメニューがたくさんあります。

毎日手作りおやつも夢じゃありません。

そして、その美味しさは、感動的です!

あ〜生きてるなあって感じです。

 

 

つぶつぶを実践していると

世の中の常識は、実は正反対だった、と気づくことがたくさんあります。

 

健康の為には、栄養バランスが大切。

油も塩も控えめに。

シミ、シワ防止の為に紫外線対策。

 

あ、全部違ってた。

なーんだ、と思い込みが外れるごとに心配は少なくなります。

頭ではなく体が、元気に生きていくために必要なことは本当にシンプル、と教えてくれます。

 

食の思い込みが外れると

人生の思い込みもどんどん外れます!

 

まずは、食べて、その美味しさを感じに来てください。

以前の開催レポートはこちら。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12163497167.html

 

「つぶつぶ料理体感会」

日時:25日(木)26日(金)

    各日程11:0012:30

参加費:3000

会場:つぶつぶミラクルキッチン(講師自宅)

JR武蔵野線東所沢駅 徒歩15分(送迎可)

講師:高橋まほ(つぶつぶマザー)

 

お申し込みは高橋まで。

Tel:090-7948-3347

Mail:miracle2013kitchen@gmail.com

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
つぶつぶって何?と知りたい方にぴったり。
つぶつぶ料理体感会
8/20(土)8/25(木)8/26(金)
各日とも11:00-12:00

お申し込み
miracle2013kitchen@gmail.com
090-7948-3347
高橋まほ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
昨日もタコライス、食べちゃいました〜!

大学のオープンキャンパス(?)みたいなのに
行ってきた娘(高1)。
お腹ぺこぺこで帰ってきて、
手伝うから、早くごはんにして〜。

トッピングの玉ネギ、トマト、レタス、など切ってくれました。
でかい!


{32E3FDD0-A531-491D-A0EB-AD0CE32DCF5E}


ごはんをヒエごはんにすると
パラリとして、タコミートによく合います。

高キビタコライスレッスンは
8/21(日)10:30-12:30
@てらこや新都心。

詳しくはこちら。

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/3475

高1の娘は
高3のお兄ちゃんに
大学の資料など、いろいろお土産を持ち帰ってきてあげましたとさ。

高3生の進路や、いかに????

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

体の仕組みとルールを知って、食と体への信頼を取り戻す!
未来食セミナーシーン1  8/27(土) 9/17(土)
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!
つぶつぶ料理体感会 8/20(土)8/25(木)8/26(金)

料理のレッスンで生き方も磨く!
つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録
http://s.ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

私のつぶつぶ体験談 全7回配信中
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

8/19(金)12:35-12:45
FMチャッピー、くらっし〜♪に出演します。
77.7MHzです。
http://fmchappy.jp

今回は「つぶつぶ雑穀粉」をご紹介します。
恒例となった、パーソナリティの藤井千代美さんへの試食は
ヒエ粉のつぶぷるクリームを持っていきまーす。

インターネットでは、こちらから放送が聞けます。
http://www.jcbasimul.com

image

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。