所沢で雑穀と野菜料理 つぶつぶミラクルキッチン

おいしい!ヘルシー!簡単!  1分でできる速攻ごはん・1年たっても悪くならない熟成レシピ・男性も大満足のがっつりメニュー・ノンシュガーのミラクルスイーツ 正しさも我慢も手放して、つぶつぶ料理を楽しもう!

つぶつぶミラクルキッチン



アクセス◆

JR武蔵野線・東所沢駅から徒歩15分 。

東所沢駅まで送迎します。お問い合わせください。



🚃東武東上線「朝霞台」乗り換えで2駅。



🚃西武池袋線「秋津」乗り換えで1駅。



🚃中央線「西国分寺」から11分。



🚃埼京線「武蔵浦和」から14分。






お問い合せ

miracle2013kitchen@gmail.com 

090-7948-3347

高橋まほ






高橋まほ 42才のつぶつぶストーリー

(Aug.2013)



「まじめに正しく」から「のびのび自由に大らかに」

   ~つぶつぶに出会って変わった私のこと~





  1)人間の魂のこと、死のこと

2)子育てから、正しさの罠にはまって

3)本当に、心から、まぎれもなく美味しい



テーマ:

おはようございます。つぶつぶミラクルキッチンの高橋まほです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼未来食セミナーScene1 明後日1/21(土)開催です。お待ちしています。

https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

 

迷っている方、ぜひこちらのブログを参考にしてみてください。

 

いつかはやりたいことをやろう!いつかはセミナーを受けよう!

http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12239441399.html

 

やりたいことがあるとき、どうしてますか?

http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12239444065.html

 

▼明日は、FMチャッピーのくらっし〜に出演します。
12:35〜の放送です。お時間があったら、ぜひ聞いてくださ〜い。
インターネット放送は、こちらから聞けます。

http://www.jcbasimul.com

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝も甘酒がおいしく仕上がりました。


甘酒が美味しくなる秘密は「あまくなってね〜」と声をかけること。

 

えっ、嘘でしょ?
嘘かもしれないけれど、私は毎回やってます。

 

そして、こんな風に声をかけてあげると、
甘酒が愛おしくなるし、
自分も気分が上がるのです。


{B33F8511-D339-4713-9C38-5F08BBA6D465}

「水からの伝言」って本を、ご存知ですか?
ありがとうっていう言葉を聞かせると、水の綺麗な結晶ができ、
ばかやろう、とかを聞かせると、

結晶ができなかったり、綺麗じゃない形になる、という
写真集です。

 

 

私は、初めてこの本を知ったとき、すごいなあ、と思いました。
気持ち良い言葉を使おうと思いました。

 

でも、この本には、
“科学的でないことをいかにも事実のように見せている”、

などの批判もあるようです。

 

そうか、科学的じゃないのか・・・。
でも、関係ありません。

 

確かに、ありがとうって言った方が、水も喜びそう。
そうしたら私もとってもいい気分。
自分に都合の良いこと、自分がワクワクすることを
やってみようって思ってます。

 

食のことにしても
砂糖はいい、砂糖はよくない、
牛乳はいい、牛乳はよくない、
肉はいい、肉はよくない、
いろいろな意見があるけれど、

 

私は、つぶつぶごはんが大好きで
食べるたびにワクワクして、
体も、心も喜んでいるから、つぶつぶをやっています。


そうそう、以前甘酒クラスに参加された方に、
謝らなければならないことがあります。

 

甘酒を作るときに糀が一番よく発酵するの温度が55度。
だから、最初温度の感覚がわからないうちは、
温度計を使ってもいいかもしれません、とお伝えしていました。

 

でも、いろいろ試行錯誤した結果、
冷めたごはんに、沸騰したお湯を加えて、
そこに糀を混ぜて、炊飯器で保温。

これが、一番安定して甘くなります。

 

温度計で温度を計るって、なかなか難しいんです。
お湯の温度ははかれても、お米の深部の温度まで測れるわけではなないし、
きちんとやっているつもりの割には、
いい加減だったりします。

 

冷めたごはんに熱湯、糀を加えて保温!
これを信じてやってみてください。

 

中途半端に科学的よりも
確実にうまく行ってるやり方を真似した方がうまくいきます。

 

温度計使っていた方ごめんなさい。
でも、いつでもそのときにベスト!と思えることをお伝えしています。
どんどん進化しています。

 

 

それからついでに。
ダイコンと甘酒で作るべったら漬けが「野菜だけ?」の

ダイコンのページに載っています。
 

甘酒と一緒に加える塩が小さじ2とありますけれど、これは塩小さじ1/2です。
味が少し濃いめなので、ダイコン300gくらいで作っても美味しいです。

お試しください!

 

来週は、甘酒を使ったレッスンがあります。
「甘酒キムチでキムチ鍋」
そしてスイーツは「アワ粉のティラミス」です。
お申し込みはこちらから。

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

 

それではみなさま、今日もよい1日を!

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

▼体の仕組みとルールを知って、食と体への信頼を取り戻す!
未来食セミナーScene1 
1/21(土) 2/25(土) 3/18(土)
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▼つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!

◻︎つぶつぶ体感会@つぶつぶミラクルキッチン(東所沢)

 2/3(金) 2/4(土) 2/5(日)

 10:30-12:00   or  13:00-14:30  (2/5は10:30-12:00のみ)

◻︎つぶつぶ体感会@オープンスカイ(練馬・大泉学園)

 2/28(火)

   11:00- 12:30 13:30-15:00

◻︎お申し込み、お問い合わせはこちらから

https://55auto.biz/miraclekitchen/touroku/entryform5.htm


▼料理のレッスンで生き方も磨く!
つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

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http://s.ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

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お料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

▼講師紹介ページはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-8.php

 

▼つぶつぶミラクルキッチン お問い合わせ

https://55auto.biz/miraclekitchen/touroku/entryform5.htm

もしくは、miracle2013kitchen@gmail.com

     090-7948-3347  高橋まで

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やりたいことがあるとき

ハードルになるものの代表的な3つ。

 

家族の同意

子どもの世話

お金・時間

 

どんな風にこれを乗り越えたらいいか、

ぜひ青森のつぶつぶマザーともみさんのブログを参考にしてみてください。

 

自分がやりたいことを思いっきりやるのが

自分も家族も一番幸せ。

 

でも、自分の気持ちを強引に押し通すんじゃなくて

どうしたら、実現できるかって考えて、

自分の気持ちを伝えて、

他の人に甘えて、

みんなにとって心地いい答えを求める過程って

涙が出るほど幸せじゃないか、と思います。

 

みんな、応援してくれています。

みんな、力になれることを喜んでいます。

 


 

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いつかはやりたいことをやろう!と思っている方。

今です!

 

今のままの1年後と

やりたいことを今スタートした1年後を

思い浮かべてみてください。

どちらがワクワクしますか?

 

いつか、はありません。

いつか、ではなく、今です。

 

 

いつかはつぶつぶのセミナ−を受けよう!と思っている方。

今です!

 

こんな風に思っている方

少し実践してみて、やれそうだと思ったらセミナーを受けます。

高いお金を出してセミナーに出ても、実践できなかったらどうしようと心配です。

 

↓  ↓  ↓

実践できるようになるために、セミナーがあります。

レシピを見て作っているだけでは伝えきれないことがあるので、

セミナーがあります。

 

だから、確実に実践したいと思ったら、Scene1に来てください!

 

 

ピアノを習うときは、

ピアノが弾けるようになるために、お金を払って習いますよね。

 

自分でちょっとやってみて、

弾けそうだったら習おうって人もいるかもしれないけれど、

 

自己流で遠回りするよりは、

きちんと習ったほうが近道。

 

そしてそのときに

弾けるようにならないかもしれない、って思う人は

いないと思います。

 

弾けるようになるために習うんです。

 

 

毎日おいしいつぶつぶごはんを楽しんで、

自分も家族もどんどん元気になって、

やりたいことを思いっきりやって、

幸せをいっぱい呼びこめる自分。

 

そんな自分になるために、

お金と時間とエネルギーを使おう!

つぶつぶはそのためのツールです。

 

つぶつぶにピンッときたなら

気になっているのなら、

覚悟を決めるのは今です!

 

ちょっと金額も張るし、

変化するのがこわいっていう気持ちもあるけれど、

 

今のままの1年後と

つぶつぶを実践している1年後を思い浮かべて

どちらがワクワクするか感じてみてください。

 

1年後と言わず、

セミナーを受けよう!と覚悟した瞬間から

変わることもいっぱいです。

 

変化がこわいから現状のままでもいいや・・・と思う気持ちを

ワクワクする暮らしを生きよう!という気もちが乗り越えたとき、

もう、バージョンアップした私になっています。

 

セミナーを受ける!と決めたときから

なんでも自分で状況を変えていくことが出来る、と思えるようになりました。

〜未来食セミナーScene1受講 Mさん〜

 

 

大好きなBUMP OF CHICKEN の「虹を待つ人」という曲に

こういうフレーズがあります。

 

「そのドアに鍵はない

開けようとしないから 知らなかっただけ

初めからずっと自由」

 

そのドアは、開きますよ!

 

 

 

毎日の食事が体を作ります。

食が変わる→体が変わる→私が変わる

 

暮らしの一部を変えると、その他の部分もパタパタと変わっていきます。

今、大切にしていることを、もっと活かせる私になります。

 

食や健康への不安に使っている

お金(サプリ、保険、予防接種など)、

時間(情報を仕入れたり精査する時間)、

エネルギー(毎日の食がこれでいいのかと不安に思ったり迷ったり)、

を、大好きなことのために使おう。

 

神奈川のつぶつぶマザー真紀子さんが

こんなことを言ってました。

 

健康情報を求めるのに1日2時間費やしていたら、

もしその1時間に1000円の価値があるとしたら、

1日2時間2000円、一ヶ月で6万円。

そして、1年間で72万円。

時間にして720時間。

 

覚悟は決まったものの、

家族、子ども、お金とハードルがいっぱい・・・

という方はこちらの記事も参考にしてみてくださいね。

やりたいことがあるとき、どうしてますか?

http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12239444065.html

 

 

つぶつぶミラクルキッチンでの未来食セミナーScene1は今週末です。
未来食セミナーシーン1 1/21(土) 10:00-19:30

https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

 

その他、全国各地のScene1日程もこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

 

お待ちしています。
それではみなさま、今日もよい1日を!

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

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未来食セミナーScene1 
1/21(土) 2/25(土) 3/18(土)
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

▼つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!

◻︎つぶつぶ体感会@つぶつぶミラクルキッチン(東所沢)

 2/3(金) 2/4(土) 2/5(日)

 10:30-12:00   or  13:00-14:30  (2/5は10:30-12:00のみ)

◻︎つぶつぶ体感会@オープンスカイ(練馬・大泉学園)

 2/28(火)

   11:00- 12:30 13:30-15:00

◻︎お申し込み、お問い合わせはこちらから

https://55auto.biz/miraclekitchen/touroku/entryform5.htm


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つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
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お料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

▼講師紹介ページはこちら

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https://55auto.biz/miraclekitchen/touroku/entryform5.htm

もしくは、miracle2013kitchen@gmail.com

     090-7948-3347  高橋まで

 

 

 

 

 

 

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