所沢で雑穀と野菜料理 つぶつぶミラクルキッチン

おいしい!ヘルシー!簡単!  1分でできる速攻ごはん・1年たっても悪くならない熟成レシピ・男性も大満足のがっつりメニュー・ノンシュガーのミラクルスイーツ 正しさも我慢も手放して、つぶつぶ料理を楽しもう!

つぶつぶミラクルキッチン



アクセス◆

JR武蔵野線・東所沢駅から徒歩15分 。

東所沢駅まで送迎します。お問い合わせください。



🚃東武東上線「朝霞台」乗り換えで2駅。



🚃西武池袋線「秋津」乗り換えで1駅。



🚃中央線「西国分寺」から11分。



🚃埼京線「武蔵浦和」から14分。






お問い合せ

miracle2013kitchen@gmail.com 

090-7948-3347

高橋まほ






高橋まほ 42才のつぶつぶストーリー

(Aug.2013)



「まじめに正しく」から「のびのび自由に大らかに」

   ~つぶつぶに出会って変わった私のこと~





  1)人間の魂のこと、死のこと

2)子育てから、正しさの罠にはまって

3)本当に、心から、まぎれもなく美味しい



テーマ:
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
つぶつぶって何?と知りたい方にぴったり。
つぶつぶ料理体感会
10/13(金)10/14(土)
各日とも11:00-12:00

お申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/
または、
miracle2013kitchen@gmail.com
090-7948-3347
高橋まほ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おはようございます。
つぶつぶマザーの高橋まほです。

研修で山形のいのちのアトリエに来ています。
山形のエネルギーをいっぱいお届けします。

{AC7C64F0-1723-41B4-B4DC-CE721278EF12}

ほら、こんな場所です。

{6C13CDC3-C43B-4766-B092-8243F83BD57E}

前回来た時より、アトリエもバージョンアップしていてびっくり!!!





{A8CF48F8-5B87-4659-B13B-9DD82F9077CC}
ヒエがいっぱい。




{411F15FC-30F3-4796-997F-4578F9785619}
薪がびっしり。


{737E9649-96A2-40D1-A7DD-90BFCF94FF1B}



大人数で食べる味噌汁!
{79B03BD9-65FD-4A2A-821D-6F4A21DB0310}



そして、シンプルな朝ごはん。
{4D6349FA-4C69-4D95-9E84-822294FB1496}

お水を一杯飲んだ時の体の喜ぶ感覚とか、
味噌汁が胃の中にクーッと入っていく感覚とか、
そんなのをじっくり味わっています。


この感覚を
山形にいるだけじゃなくて
家に帰ってからも楽しみたいなあ、と思っています。


たくさん気づいたことがあって
家に帰ったらやりたいことがたくさんで、これも楽しみ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

体の仕組みとルールを知って、食と体への信頼を取り戻す!
未来食セミナーシーン1 
10/21(金)10/22(土)11/25(金)11/26(土)
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!
つぶつぶ料理体感会 10/13(木)10/14(金)11/11(金)11/12(土)

料理のレッスンで生き方も磨く!
つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録
http://s.ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

私のつぶつぶ体験談 全7回配信中
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
つぶつぶって何?と知りたい方にぴったり。
つぶつぶ料理体感会
10/13(金)10/14(土)
各日とも11:00-12:00

お申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/
または、
miracle2013kitchen@gmail.com
090-7948-3347
高橋まほ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

9月のつぶつぶ料理体感会開催しました。
今回は、修了後皆さんにアンケートを書いてもらいました。

「おいしい!」「作りたい!」と思っていただいて、
とても嬉しいです。

皆さんの、感想。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

スープ、簡単そうなのでつくります。
漬物嫌いだったのに、とってもおいしかった。

シンプルな味付けなのにおいしかった。
雑穀パワーを再確認しました。

雑穀はご飯に少しいれるくらい、と思っていたので
こんなに利用方法があると思うと面白いと思った。

とにかくご飯がおいしくて、感動しました。
料理にげんなりしていたので、楽しくごはんを作りたいです。

お肉を使わなくても、これだけおいしくて
満足できる料理はできるんだよね、と感じました。
日持ちがして、子どもがお腹をすかして帰ってきたときにすぐに出せるもの、とてもいいなあと思いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・
この体感会で
今までと違う発見をしてもらえたなら、
とても嬉しいです。

image

つぶつぶ料理体感会は
未来食セミナーシーン1の説明会でもあります。

毎日、楽チンにつぶつぶ生活を送るには
実は、シーン1に参加するのが一番の最短ルート。

すぐに役立つレシピを学べるのはもちろんだけど、
健康に生きるためには、
これだけで大丈夫なんだよ!と確認することで
考え方も楽になるし
楽しく料理できるようになるし、
そうすると、それだけで料理の腕も上がっちゃう。

いろんな情報が来ても、
あ、それは気にしなくても大丈夫、って思える
命の根っこの、おおもとの学びができるのがシーン1です。

もし今、食に悩んでいたら、
いろんな情報に迷っていたら、
ぜひ、この楽チンな感じを早く掴んで欲しいなあと思います。

体感会&未来食セミナーシーン1
ご参加お待ちしています。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

体の仕組みとルールを知って、食と体への信頼を取り戻す!
未来食セミナーシーン1 
10/21(金)10/22(土)11/25(金)11/26(土)
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!
つぶつぶ料理体感会 10/13(木)10/14(金)11/11(金)11/12(土)

料理のレッスンで生き方も磨く!
つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録
http://s.ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

私のつぶつぶ体験談 全7回配信中
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます。
最近の我が家のブーム。
寒天ムース。

{D2C093FE-AAA1-4E1A-9782-E0C89EACC955}

寒天をジュースで煮溶かしただけ!

昨日は大きな流し缶に作ったら
争奪戦が起きたので
今日は一つ一つココットに入れました。

結構やわらかめになるように固めてるけど
まだまだ、やわらかくできそう!

糸寒天はまとめて戻して
冷凍しておくと便利。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。