所沢で雑穀と野菜料理 つぶつぶミラクルキッチン

おいしい!ヘルシー!簡単!  1分でできる速攻ごはん・1年たっても悪くならない熟成レシピ・男性も大満足のがっつりメニュー・ノンシュガーのミラクルスイーツ 正しさも我慢も手放して、つぶつぶ料理を楽しもう!

つぶつぶミラクルキッチン



アクセス◆

JR武蔵野線・東所沢駅から徒歩15分 。

東所沢駅まで送迎します。お問い合わせください。



🚃東武東上線「朝霞台」乗り換えで2駅。



🚃西武池袋線「秋津」乗り換えで1駅。



🚃中央線「西国分寺」から11分。



🚃埼京線「武蔵浦和」から14分。






お問い合せ

miracle2013kitchen@gmail.com 

090-7948-3347

高橋まほ






高橋まほ 42才のつぶつぶストーリー

(Aug.2013)



「まじめに正しく」から「のびのび自由に大らかに」

   ~つぶつぶに出会って変わった私のこと~





  1)人間の魂のこと、死のこと

2)子育てから、正しさの罠にはまって

3)本当に、心から、まぎれもなく美味しい



テーマ:
おはようございます。
つぶつぶマザーの高橋まほです。

7/26(火)10:00-12:00「高キビタコライス」

参加費 4500円(レシピ付き)


お申込みは高橋まで。(7/25(月)の16:00までにご連絡ください。)

Courier">miracle2013kitchen@gmail.com

090-7948-3347



高キビさえ炊ければ、
あっという間にできちゃうこのタコライスはとってもおすすめです。

Courier"> 

高キビ!というと、高キビハンバーグが思い浮かぶかもしれませんが、

これを美味しく作るには、高キビの性質をつかんで成形するという、

ちょっとしたコツがいります。

Courier"> 

その点タコライスは、高キビを挽肉と同じように扱って美味しく作れるので、おすすめ。

あんまり、いろいろ献立を考えたくないなあ、って時にも、

一気にボリュームが出る高キビ料理はおすすめです。

Courier"> 

高キビの炊き方をマスターすると

高キビそぼろ(そぼろがつくれれば、ビビンパも簡単)

高キビキーマカレー

高キビソテー

高キビミートソース

と、たくさん展開メニューが楽しめます。

夏向けの美味しそうなレシピがいっぱい。

Courier"> 

「つぶつぶ雑穀お弁当」「つぶつぶ雑穀おかず」に

高キビメニューがたくさん出ています!

Courier"> 

レッスンでは、圧力鍋を使って高キビを炊く方法をデモンストレーションしますが、
普通の鍋での炊き方もご紹介します。

さらっとした食感を楽しみたい時は、むしろ、鍋の方が向いているかもしれません。


{48DC991A-9649-44EE-BF40-CEED5FC19292}

午後には甘酒レッスンもしますよ!
こちらも受付中。
「つぶつぶ甘酒レッスン」
7/26(火)13:00-15:00 参加費4000円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

体の仕組みとルールを知って、食と体への信頼を取り戻す!
未来食セミナーシーン1  7/30(土) 8/27(土)
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!
つぶつぶ料理体感会 8/20(土)8/25(木)8/26(金)

料理のレッスンで生き方も磨く!
つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録
http://s.ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

私のつぶつぶ体験談 全7回配信中
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。
つぶつぶマザーの高橋まほです。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
つぶつぶって何?と知りたい方にぴったり。
つぶつぶ料理体感会
8/20(土)8/25(木)8/26(金)
各日とも11:00-12:00

詳細はこちらから。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

先週、横浜の日産スタジアムでの
ライブに行ってきました。

観客7万人のライブで、
すごい迫力だった!

{79E65537-EC65-4FFF-A0AA-B5BD741C435B}

ライブは、めちゃくちゃ楽しかったです。

そして、
なるほど〜、ということがありました。

日産スタジアムは天然芝なので
アリーナ席には、「水以外の飲み物の持ち込みは禁止」でした。
レモン水などのフレーバー水も禁止、と書いてありました。
(私たちは、残念、スタンド席だったけれど。)

なるほどなあ、確かに水以外の飲み物、
清涼飲料水や
糖分いっぱいのスポーツドリンクは
芝にも土にもよくなさそう。
ベタベタしそう。
虫がいっぱい来そう。

そして、それを見た時に
未来食セミナーで
私たち人間の飲み物は「水」と言っているのを思い出して
納得。

最近は学校の行事でも
熱中症対策として、
スポーツドリンクがオススメされたりしていて
え〜っ、とかなりショックです。

人間の飲み物は、水。
暑い季節は塩分を補う梅酢ウォーター。
これで完璧。


もう一つすごいなあ、と思ったのは、
7万人が集まる会場で
カメラの持ち込みは禁止だったからカメラの荷物チェックはあったのだけれど
セキュリティチェックとかは、全くなかったんです。

イスラマバードにいた時に
子どもが通う日本人学校に入る時でさえ
ガードマンにボディチェックをされていたことを思うと、
日本って、本当に、本当に、平和でいい国だと思いました。

日本って、すごい。
やっぱり、この国のすごいところを大切にしていきたいと思います。


行ったのは、こちら。

{EA522F15-1362-4737-85CB-7F729C643C4D}
暮れていく空、
さわやかな風、
ひきこまれる演奏と
和気あいあいとしたMC、
そして、7万人の大合唱。
楽しかった!

屋外ライブはやっぱり楽しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

体の仕組みとルールを知って、食と体への信頼を取り戻す!
未来食セミナーシーン1  7/30(土) 8/27(土)
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!
つぶつぶ料理体感会 8/20(土)8/25(木)8/26(金)

料理のレッスンで生き方も磨く!
つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録
http://s.ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

私のつぶつぶ体験談 全7回配信中
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・









AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます。
つぶつぶマザーの高橋まほです。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
つぶつぶって何?と知りたい方にぴったり。
つぶつぶ料理体感会
8/20(土)8/25(木)8/26(金)
各日とも11:00-12:00

詳細はこちらから。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

子どもたちは夏休みに入りました〜!

子どもの頃は、通知表ってすごく気にしていたのだけれど、
今は、見ても、マルがいろんなところついてるな〜って感じ。

先生の講評に
あ〜、よく見てくれてるんだなあ、という言葉が書いてあると
とても嬉しく感じます。

今回、小6の娘は
通知表と一緒に
「ぼく・わたしは、こんな人!」
というタイトルの学級通信を持って帰りました。

クラスの子全員の、長所がいっぱい書いてあります。

例えば⚪︎⚪︎くんは
落ち着いていて、何事も一生懸命で、自信を持っていて、
コツコツとがんばれて、声をかけてくれる人。

⚪︎⚪︎さんは
明るくさわやかで、自信を持っていて、意見が言えて、
話が楽しく、場を盛り上げてくれる人。

うちの娘は(また勝手に書くと怒られるけど)
明るくさわやかで、落ち着いていて、何事も一生懸命で、
信頼できて、みんなに優しい人。

6月の授業参観の時のテーマが
「みんなから見た自分」でした。

みんなにやさしい
責任感がある
諦めないで最後までやる
よく気がつく
話が楽しい

などなど・・・
28項目の中から、グループの友達によく当てはまるものを
5つ選んで⚪︎をつける、という活動をやっていました。

みんなから見られている自分の長所を改めて見て、
意外そうな子も多かったけれど、
みんなとても嬉しそうで、誇らしげだったのを
よく覚えています。

1学期の終業式に当たって
クラス全員分をまとめたものを
先生が配ってくれました。

これね、親が見てもすごく嬉しかったの。
そうそう、うちの子はそうだよね、
こんなところがすごくキラキラしてるんだよね。

友だち同士で⚪︎をつけあう他に、
先生は、別枠で⚪︎をつけてくれたんですが、
それが、子ども同士の評価と違っていたりして、
ああ、学校ではこんなところを先生は見ていてくれるんだなって
思ったりしました。

親の視点とはちょっと違っていて
へえー、と思うところもあるのだけれど
親よりも、
友だちや、先生が、客観的に見ていてくれてるってところも
ありますよね、きっと。

いいところを褒めてもらうのって
なんて素敵なんでしょう!
しばらく娘と、クラスの他の子のところもじっくり読んで
楽しみました。

とてもうれしい気分で夏休み突入です。

こんなところが素敵なんだよね、っていうことを
具体的に言葉に出すのは、
すごくエネルギーがあるんだな、と思いました。

しかも、今回は、それが文字になっていたので、
さらにテンションが上がる気がしました。

そういえば、以前、長男とガチガチしていた時期に
彼の長所を、書けるだけ書く、というのをやったことを思い出しました。

久しぶりにやってみるか!
そして自分の分も!

上の高校生二人も、
1学期よく頑張った!

夕飯は長女の大好物、
高野豆腐のシソ巻てんぷらでした。

{FAD1A678-3447-4AB7-8BBB-8A3A73DD06F1}

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」

体の仕組みとルールを知って、食と体への信頼を取り戻す!
未来食セミナーシーン1  7/30(土) 8/27(土)
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

つぶつぶ料理の多彩な美味しさを体感!
つぶつぶ料理体感会 8/20(土)8/25(木)8/26(金)

料理のレッスンで生き方も磨く!
つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22

メルマガ「つぶつぶミラクルだより」のご登録
http://s.ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

私のつぶつぶ体験談 全7回配信中
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。