といっても、以前から定番になっているパウンド生地に混ぜ物をしただけ.
オレンジピールをたっぷり入れて、上に黒こしょうをかけました
黒コショウはお好み量で良いです.
今回はほんのり香る程度.
もっとドカッと入れてもアクセントになっていいかも?
<紅茶マロンパウンドケーキ>
材料:6.5cmx17.5cm型3本分
無塩バター・・・270g
薄力粉・・・270g
グラニュー糖・・・270g
卵・・・Mサイズ6個
ベーキングパウダー・・・小さじ1
オレンジピール・・・1/2カップ
粗挽きこしょう・・・適量
作り方:
紅茶マロンパウンドケーキの作り方とほぼ同じ.
手順の1~5まで進めたら、オレンジピールを加えてざっくり混ぜる.
型に生地を入れて平らにならし、上にコショウを振る.
写真くらいなら、ほんのり香る程度.
全面に黒くかぶるくらいにすると、パンチの利いたアクセントに.
型ごと軽くトントンとたたきつけて空気を抜く. 15分ほど置いてならす. 170℃のオーブンの下段で40分焼く.
ビニールに入れて密封、リボンテープで飾りを付けました.
布のレースのリボンテープ、最近のお気に入りアイテムです.
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