昨夜作ったバレンタイン用のお菓子です.
少し前にご紹介した、「30分でできるスパイシーココアマフィン」をバージョンアップしました.
何がわかったかというと~オリーブオイルの代わりにバターを使ったのと、マシュマロを入れてみたんです.
味わいはリッチになり、マシュマロがところどころキャラメルのようにとろけて甘さを加えます.
少し前にご紹介した、「30分でできるスパイシーココアマフィン」をバージョンアップしました.
何がわかったかというと~オリーブオイルの代わりにバターを使ったのと、マシュマロを入れてみたんです.
味わいはリッチになり、マシュマロがところどころキャラメルのようにとろけて甘さを加えます.
材料: 12個分
薄力粉・・・180g(1.5カップ)
砂糖・・・100g(1/2カップ)
ベーキングパウダー・・・5g(小さじ1)
ココア・・・24g(大さじ4)
塩・・・小さじ1/4
チリパウダー・・・0.5g(小さじ1/5)
玉子・・・2個
牛乳・・・90cc(大さじ6)
ハチミツ・・・大さじ2
バター・・・50g
バター・・・50g
チョコチップ・・・120g(1カップ)
マシュマロ(小)・・・1カップ
作り方:
オーブンは180℃に予熱しておく.
1.こちらのレシピの手順3までを同じように進める.
2.溶かしたバターを加えて混ぜる.
3.チョコレートチップ1カップ、マシュマロ1カップを加え、ざっくり混ぜる.
4.カップの6分目くらいまで生地を入れる.
5.オーブンの下段に入れ、180℃で20分焼く.
6.焼けたら台に乗せて冷ます.
熱々も美味しいです!
冷めてももちろんOK.
中はこんな感じ.
今夜はもう1種類作る予定です.
連休はバレンタインのお菓子作り
バレンタインレシピリストを作り直しました→❤❤❤
おススメのココア味レアチーズケーキも作りました.
1時間でできちゃいます
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4.カップの6分目くらいまで生地を入れる.
5.オーブンの下段に入れ、180℃で20分焼く.
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