バレンタインっぽく、レアチーズケーキをココア味に仕上げました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165113.gif)
濃厚でリッチな味わいです.
寒天やセラチンは使わないのでとっても簡単.
ほとんど材料を混ぜるだけなんですよ.
混ぜるのに10分くらい、そのあと冷やし固めるだけで、1時間でできちゃうんです.
可愛い入れものに作って、バレンタインのプレゼントにも良いかと思います!
<ココア味のレアチーズケーキ>
材料: 6人分
クリームチーズ・・・150g
無塩バター・・・100g(よつ葉バター)
砂糖・・・120g
卵黄・・・2個
ココア・・・大さじ3
生クリーム・・・200cc
作り方:
1.ボールに冷えた生クリームを入れ、8~9分立てくらいの固さにホイップする. 泡だて器を持ち上げたら、垂れずに形が残るくらい
2.バター100gを耐熱皿に入れて電子レンジで2/3位溶かし(600Wなら50秒くらい)、別のボールに入れる.
3.クリームチーズ150gも30秒くらい電子レンジにかけて柔らかくし、2のボールに入れる.
4.さらに、砂糖120g、卵黄2個、ココア大さじ3も加え、泡だて器でしっかりと混ぜる.
5.均一になったら、ホイップした生クリームを加え、ゴムべらで村がなくなるまで混ぜる. ホイップをつぶさないような感覚で.
6.容器に入れ、表面をナイフで平らに整えたらラップをして冷蔵庫へ. 小さい容器なら40分くらいで固まる.
デザートにはイチゴをトッピングして粉砂糖を振りました.
えへへ、実は一口食べちゃってから「写真撮ってない!!」って気づいて撮影しました(笑)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
そろそろバレンタインのお菓子を試作します
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3768806.gif)
バレンタインレシピリストを作り直しました→❤❤❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130115/08/0319amyy/f2/84/j/o0800053312377758065.jpg?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
最近のおすすめです!
フードプロセッサーで作る煮込みハンバーグは超お勧め!最近のパンとお菓子です!
30分でできるココアマフィン作りました!!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3709120.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)