昨日焼いた全粒粉パン.



中は今朝切って確かめました.
予想通りの、ちょっとぎゅっと詰まった仕上がりです.
全粒粉は重たい感じに仕上がるので、配合を多くして発酵を抑えるとこんな風になります.

詰まった感じというと、私はドイツパンも好きです.
そのうち、サワー種を買ってきて作ってみたいです.




<全粒粉クッペ>レシピ     


材料: クッペ10個、レーズン入り10個

全粒粉・・・650g
強力粉(スーパーカメリア)・・・400g
ドライイースト・・・4g
モルト・・・小さじ1/10
塩・・・小さじ2

水・・・720cc    

作り方:

作り方はこちらと同じです.



成型は重さを量ってきっちりしました.
クッペは100g、レーズンは55gです.



クッペは俵型に(成型はこちら).



今回のクープはこんな感じで~



なかなかうまく開いたと思います.
そして、レーズンは細く成形しました.
中にたっぷりレーズンを入れます.



焼いている間はオーブンに張り付いてしまいます.



レーズンの中身はこんな感じ.





ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート
連休はバレンタインのお菓子作りハート
バレンタインレシピリストを作り直しました→❤❤❤



おススメのココア味レアチーズケーキも作りました.
1時間でできちゃいますハート




ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート

応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ

 ブログランキング・にほんブログ村へ  

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.

ハート最近のおすすめです!
フードプロセッサーで作る煮込みハンバーグは超お勧め!


ハート最近のパンとお菓子です!
30分でできるココアマフィン作りました!!


ハート最近の科学ネタです   ハートお正月メニュー   ハート最近のわんこです