昨日焼いた全粒粉パン.
中は今朝切って確かめました.
予想通りの、ちょっとぎゅっと詰まった仕上がりです.
全粒粉は重たい感じに仕上がるので、配合を多くして発酵を抑えるとこんな風になります.
詰まった感じというと、私はドイツパンも好きです.
そのうち、サワー種を買ってきて作ってみたいです.
<全粒粉クッペ>
材料: クッペ10個、レーズン入り10個
全粒粉・・・650g
強力粉(スーパーカメリア)・・・400g
ドライイースト・・・4g
モルト・・・小さじ1/10
塩・・・小さじ2
水・・・720cc
作り方:
作り方はこちらと同じです.
成型は重さを量ってきっちりしました.
クッペは100g、レーズンは55gです.
クッペは俵型に(成型はこちら).
今回のクープはこんな感じで~
なかなかうまく開いたと思います.
そして、レーズンは細く成形しました.
中にたっぷりレーズンを入れます.
焼いている間はオーブンに張り付いてしまいます.
レーズンの中身はこんな感じ.
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
連休はバレンタインのお菓子作り![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3768806.gif)
バレンタインレシピリストを作り直しました→❤❤❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130115/08/0319amyy/f2/84/j/o0800053312377758065.jpg?caw=800)
おススメのココア味レアチーズケーキも作りました.
1時間でできちゃいます![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165126.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
最近の科学ネタです
お正月メニュー
最近のわんこです
中は今朝切って確かめました.
予想通りの、ちょっとぎゅっと詰まった仕上がりです.
全粒粉は重たい感じに仕上がるので、配合を多くして発酵を抑えるとこんな風になります.
詰まった感じというと、私はドイツパンも好きです.
そのうち、サワー種を買ってきて作ってみたいです.
<全粒粉クッペ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: クッペ10個、レーズン入り10個
全粒粉・・・650g
強力粉(スーパーカメリア)・・・400g
ドライイースト・・・4g
モルト・・・小さじ1/10
塩・・・小さじ2
水・・・720cc
作り方:
作り方はこちらと同じです.
成型は重さを量ってきっちりしました.
クッペは100g、レーズンは55gです.
クッペは俵型に(成型はこちら).
今回のクープはこんな感じで~
なかなかうまく開いたと思います.
そして、レーズンは細く成形しました.
中にたっぷりレーズンを入れます.
焼いている間はオーブンに張り付いてしまいます.
レーズンの中身はこんな感じ.
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
連休はバレンタインのお菓子作り
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3768806.gif)
バレンタインレシピリストを作り直しました→❤❤❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130115/08/0319amyy/f2/84/j/o0800053312377758065.jpg?caw=800)
おススメのココア味レアチーズケーキも作りました.
1時間でできちゃいます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165126.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
最近のおすすめです!
フードプロセッサーで作る煮込みハンバーグは超お勧め!最近のパンとお菓子です!
30分でできるココアマフィン作りました!!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3709120.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)