今日の息子君のお弁当です.

少し前に作って保存してあったバーグ種を使って、一口サイズのハンバーグを焼きました.




キャベツのソテーにエノキのケチャップ和え、ご飯は卵とパセリを加えて炒めました.



バーグ種のレシピはこちらです.
これを一口大に丸めて両面をこんがりと焼きました.
隣でキャベツも炒めます.



<エノキのケチャップ和え>レシピ     


材料: 2人分

エノキ・・・1/2パック
ケチャップ・・・小さじ2


作り方:

エノキは石突を除き、耐熱皿に入れて電子レンジで温める(600W、1分). 熱いうちにケチャップ小さじ2を加えて混ぜる.





朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
パンを切る
卵液を作り、パンを浸す
キャベツを切る
ハンバーグを丸めて焼き始める
ソーセージを焼く
エノキを切って温める
ハンバーグを裏返してキャベツを入れる
エノキを仕上げる
フレンチトーストを焼く
水菜を切って盛り付ける
朝ごはんを食卓へ   
豚肉ハンバーグ出来上がり
ご飯を炒める
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   


ハンバーグはミニサイズだけど、6個入りです.
おかず入れ一つでも、結構なボリュームかも!




ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート
そろそろバレンタインのお菓子を試作しますハート
バレンタインレシピリストを作り直しました→❤❤❤



おススメのココア味レアチーズケーキも作りました.
1時間でできちゃいますハート




ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート

応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ

 ブログランキング・にほんブログ村へ  

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.

ハート最近のおすすめです!
フードプロセッサーで作る煮込みハンバーグは超お勧め!


ハート最近のパンとお菓子です!
30分でできるココアマフィン作りました!!


ハート最近の科学ネタです   ハートお正月メニュー   ハート最近のわんこです