おはようございます!

今日はあいにくの雨模様です.
でも、気分は上々!!
楽しみにしていたイベントの日なんですよねハート

友人と、フランス料理のお店の料理教室に参加しますきらきら
のちほど、様子を書きますね~


朝ごはんはこちら.
昨日焼いた食パンが主役です.




1日たってもふんわり、しっとり感は増した気がします.
このレシピ、定番になりそう~(レシピはこちら





合わせたのは、チーズ入りのトロトロ玉子と簡単なサラダ.
ラディッシュを丸ごと盛り付けてみました.
かじりつくのも美味しいですね.



玉子の作り方だけ簡単に.



<チーズ入りトロトロ玉子>レシピ     


材料: 4人分

卵・・・3個
スライスチーズ・・・3枚
オリーブオイル・・・少量

作り方:

薄くオリーブオイルを塗った中火のフライパンに、溶き卵を入れてからチーズを並べ、 混ぜながら焼き固める.


我が家は、トロトロの半熟状が好みです.




では、楽しんできます!!








応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ

 ブログランキング・にほんブログ村へ  

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.

ハート最近のおすすめです!
フードプロセッサーで作る煮込みハンバーグは超お勧め!


ハート最近のパンとお菓子です!
30分でできるココアマフィン作りました!!


ハート最近の科学ネタです   ハートお正月メニュー   ハート最近のわんこです