おはようございます!
今日はあいにくの雨模様です.
でも、気分は上々!!
楽しみにしていたイベントの日なんですよね
友人と、フランス料理のお店の料理教室に参加します
のちほど、様子を書きますね~
朝ごはんはこちら.
昨日焼いた食パンが主役です.
1日たってもふんわり、しっとり感は増した気がします.
このレシピ、定番になりそう~(レシピはこちら)
合わせたのは、チーズ入りのトロトロ玉子と簡単なサラダ.
ラディッシュを丸ごと盛り付けてみました.
かじりつくのも美味しいですね.
玉子の作り方だけ簡単に.
<チーズ入りトロトロ玉子>
材料: 4人分
卵・・・3個
スライスチーズ・・・3枚
オリーブオイル・・・少量
作り方:
薄くオリーブオイルを塗った中火のフライパンに、溶き卵を入れてからチーズを並べ、 混ぜながら焼き固める.
我が家は、トロトロの半熟状が好みです.
では、楽しんできます!!
最近の科学ネタです お正月メニュー 最近のわんこです
今日はあいにくの雨模様です.
でも、気分は上々!!
楽しみにしていたイベントの日なんですよね
友人と、フランス料理のお店の料理教室に参加します
のちほど、様子を書きますね~
朝ごはんはこちら.
昨日焼いた食パンが主役です.
1日たってもふんわり、しっとり感は増した気がします.
このレシピ、定番になりそう~(レシピはこちら)
合わせたのは、チーズ入りのトロトロ玉子と簡単なサラダ.
ラディッシュを丸ごと盛り付けてみました.
かじりつくのも美味しいですね.
玉子の作り方だけ簡単に.
<チーズ入りトロトロ玉子>
材料: 4人分
卵・・・3個
スライスチーズ・・・3枚
オリーブオイル・・・少量
作り方:
薄くオリーブオイルを塗った中火のフライパンに、溶き卵を入れてからチーズを並べ、 混ぜながら焼き固める.
我が家は、トロトロの半熟状が好みです.
では、楽しんできます!!
応援にポチッとお願いします!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
最近のおすすめです!
フードプロセッサーで作る煮込みハンバーグは超お勧め!
最近のパンとお菓子です!
30分でできるココアマフィン作りました!!
最近の科学ネタです お正月メニュー 最近のわんこです