弟の潮(1000円)
寺田町にある「拉麺兄弟」に訪問してきました♪
今回は「弟の潮」をいただきました。
島根県宍道湖産しじみ、広島県産牡蠣、愛知県産アサリからとった出汁に粘度は低めの塩スープで良い塩梅で引き締まったカエシで貝出汁のくっきりとした旨味がじわじわと効かされていてバランスのとれた深みのある味わいになっています♪
麺は「日乃本製麺所」の平打ちの太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良好で風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは豚ロース肉と鶏ムネ肉が入っていてしっとりとした食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある黒胡椒で味に変化をつける事もできます。
★★★★(4.0)
「拉麺兄弟」の過去の記事
※メニューは◆のリンク先に記載されています。
◆1:「兄貴の醤油」
拉麺兄弟
大阪府大阪市天王寺区寺田町2-1-11
06-7410-4826
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/ramen.kyodai_osaka/
営業時間
11:30〜14:30
17:30〜21:30
定休日
不定休