自家製麺 つきよみ「煮干中華ソバ」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

煮干中華ソバ(980円)

上新庄にある「自家製麺 つきよみ」に訪問してきました♪

今回は「煮干中華ソバ」をいただきました。


煮干しからとった出汁に粘度は低めの醤油スープで黒ばら海苔の磯風味が広がり醤油の香ばしさのあるカエシで煮干し出汁のくっきりとした旨味と酸味が効かされたまろやかな口当たりでコク深い味わいになっています♪
麺は自家製麺で中細ストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感でしなやかでコシがしっかりあります。
チャーシューはロース肉と鶏モモ肉が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある胡椒、辛八房、粉末柚子ごしょうで味に変化をつける事もできます。
★★★★(4.0)

 

 

自家製麺 つきよみ

大阪府大阪市東淀川区豊新5-11-4

お店の地図

06-6160-5151

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/tukiyomi_men

営業時間

11:30~15:00(第二月曜は昼のみ営業)

18:00~22:00

定休日

無休