8月~10月上頃まで「和梨のお菓子と紅茶レッスン(ムース、ヴェリーヌ、タルト他)」のご紹介です。 | ★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

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お菓子教室、料理教室、紅茶教室、パン教室、ホームパーティーの様子をつづっています。

いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます。 

 

他の人と一緒にならないプライベートレッスン、マンツーマンレッスンで 料理教室、お菓子教室、パン教室、紅茶教室、デコレーション教室を 2001年5月から開講している「Wakanaの美味しい教室」です。

 

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今が旬の和梨を使用したお菓子「タルト、ヴェリーヌ、ムース、紅茶」をご紹介します。

8月~10月上旬の期間限定になりますので、受講された方はお早めにお申し込みくださいませ。

初めてお申し込みされる方は
必ずホームページの初めての方へをご覧くださいませ。

 

 

 

 

和梨カシス・ショコラ

 

編みかご模様のビスキュイ、ムース・カシス・ショコラ、

和梨のカシス赤ワインコンポートを表面 に飾ったアントルメ。 

 

赤いワインをブドウジュースに置き換えることもできますので、

お申し込みの際にあらかじめご記載くださいませ。

 

(直径 15cm×高さ 5cm の丸型が 1 台できます)

 

レッスン料金などの詳細は

お菓子教室>和梨、洋梨のお菓子をご確認くださいませ

http://wakana.hasebe-tokyo.com/21patisserie-poire-poire.pdf

 

 

 

 

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和梨と柚子の抹茶ヴェリーヌ

 

和梨の柚子コンポートのジュレと

煎茶の旨味をきかせた抹茶ババロワーズを層にしました。

 

レッスン料金などの詳細は

お菓子教室>和梨、洋梨のお菓子をご確認くださいませ

http://wakana.hasebe-tokyo.com/21patisserie-poire-poire.pdf

 

 


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タルト・キャラメル・ポワール

タルト・カラメル・ポワール(写真上)、オバル・カフェ・ポワール(写真下)

和梨のコンポートを使用した生菓子と焼き菓子です。
さわやかな和梨(幸水や豊水)をコンポートにしてカラメル味とコラボした
ジューシーで口当たりの良いタルト。

マロンとコーヒーのしっとり生地に和梨のコンポートを合わせて焼きこんだ焼き菓子。

 

レッスン料金などの詳細は

お菓子教室>和梨、洋梨のお菓子をご確認くださいませ

http://wakana.hasebe-tokyo.com/21patisserie-poire-poire.pdf






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ショコラ・ノワ・キャラメル・ポワール

タルト・カラメル・ポワール(写真上)、ムース・カラメル・ポワール(写真下)

胡桃入りチョコレート生地に和梨 or 洋梨のカラメリゼを飾って焼いた

チョコレート好きにお勧 めのケーキ。
焼き時間を利用して作る

さわやかな和梨(幸水や豊水)をコンポートにしてカラメル味とコラボした、

ジューシーで口当たりのヴェリーヌ。

 

レッスン料金などの詳細は

お菓子教室>和梨、洋梨のお菓子をご確認くださいませ

http://wakana.hasebe-tokyo.com/21patisserie-poire-poire.pdf

 

 

 

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お菓子レッスンと合わせて和梨の紅茶レッスンをどうぞ。

 

和梨のアイスティージュレ レッスン料金1,800円

 

シャリシャリした梨とジュレ、シナモンを合わせて作った

当教室オリジナルの和梨のアイスジュレティーです。

こちらのレッスンは他のメニューと組み合わせて受講ください。

単品では承っておりません。

作った直後がの飲みごろですので、お持ち帰りもありません。

その場で試飲して頂きます。

 

 

 

 

◆初めての方のお申し込み方法

 

■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。

ホームページトップはこちらになります。 

 

■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。

当教室は趣味の受講者様を対象とした教室で、

教室の先生や講師、助手の方他の同業者の受講はご遠慮願います。

詳細はホームページ初めての方へをご覧くださいませ。

当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→ 

 

■レッスン日時はこちら→からご都合のいい日をお選び頂けます。

同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。

 

■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。 

★をクリックするとリンク先に飛びます。

一部外部サイトからご覧頂くとリンクされていない場合があります。

 

◇フランス菓子教室→ 

◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→ 

◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→ 

 

◇デイリー料理教室→ 

◇手打ちパスタ教室→ 

◇フランス家庭料理教室→ 

◇おもてなし料理教室→ 

 

◇イーストパン教室→ 

◇天然酵母パン教室→ 

 

◇紅茶教室→ 

 

■レッスン日時はこちら→からご都合のいい日をお選び頂けます。

同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。

 

平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。  
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。

 

 

 

★季節の伝統菓子と当教室オリジナル菓子レッスン

 

★をクリックするとリンク先に飛びます。

一部外部サイトからご覧頂くとリンクされていない場合があります。

 

 

6月中旬~8月末までアンズのお菓子と紅茶「杏とラベンダーのガトー、アンズのアントルメ他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12173957322.html

7月~8月末まで桃のお菓子と紅茶「桃のシャルロット、桃のタルト、桃のアイスティー他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12172970903.html

 

5月中旬~8月中旬までメロンのお菓子と紅茶「メロンと紅茶のケーキ、ヴェリーヌ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12176657316.html

5~8月頃までスイカのお菓子と紅茶「スイカのヴェリーヌ、スイカのアイスティー他→

5~8月頃までマンゴーのお菓子「マンゴーロールケーキ、ムース、タルト他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12184820631.html

 

5~8月頃までブルーベリーのお菓子「ヴィオーラ(ムース)、タルトレット、ヴェリーヌ、焼菓子→

5~8月頃まで国産ルバーブのお菓子「ルバーブのタルト・ムラング、アイアシェッケ他→

5~8月頃までズッキーニのお菓子「ズッキーニブレッド、スイカとミカンのジャム→

 

3~9月頃までゴールドキウイのお菓子「ゴールドキウイのヴェリーヌ、タルトレット→

3~9月頃までトマトのお菓子「トマトのムースケーキ、トマトのタルト他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12280634883.html

 

8月~10月上旬頃までブドウのお菓子「ブドウのショートケーキ、ヴェリーヌ、タルト他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12191050480.html

8月~10月上旬頃まで和梨のお菓子「和梨とカシスのムース、和梨のカラメルタルト他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12187991332.html


通年OK抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12156409218.html

通年OK日持ちのするプレゼント♪薔薇のマドレーヌのミニ花束(初心者以上)→

 

日本酒のお菓子日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ

胡麻のお菓子胡麻のミニクグロフ、胡麻丸クッキー(甘味、塩味2種類)

 

通年OK新メニュー!ベリー・ローズ・ケーキ(ラズベリーとイチゴのピンク色のガトー)→

 

通年OK新メニュー!コーヒーデザート★ヴェリーヌ・カフェ・カカウエット・ショコラ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12384883119.html

通年OK新メニュー!フラン・パティシエ、フラン・パティシエ・ショコラ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12382672626.html

 


 

 

★おススメ家庭料理レッスン、おもてなし料理レッスン2018

 

★ホームパーティー料理★

◇ワインにも合うオードブルレッスン

「合鴨のマンダリンソース、タコのオリーブトマト煮他→

 

 

★前菜や軽食やアペリティフのあてに★

◇持ち寄りパーティーにもぴったりの定番のフレンチ惣菜

「キッシュ・ロレーヌとバリエーション→

◇見た目が華やかな野菜とサーモンのテリーヌ♪

「野菜とサーモンのテリーヌ、野菜のピクルス→ 」

◇持ち寄りパーティーにもぴったりのヴェリーヌ・サレ♪

「ヴェリーヌ・サレ(トマト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12159554076.html

◇持ち寄りパーティーにもぴったりの華やかなタルト・サレ♪

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12327674643.html

◇パンと一緒に基本のフレンチ常備菜♪

「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→」 

◇ワインや日本酒や紅茶のお供に♪

「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→」  

◇ワインのお供に塩味マカロンとマドレーヌ♪

「マカロン・フォワグラ、マドレーヌ・オリーブ→

     

 

★前菜やメインディッシュを豪華に★

◇フランス家庭料理(鶏肉)「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→

◇フランス家庭料理(豚肉)「パテ・ド・カンパーニュ、サブレ・サレ・アンショワ、他→

◇フランス家庭料理(豚肉)「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→

◇フランス家庭料理(サーモン)「オーロラサーモンのシュークルト、タルト・フランベ→

◇フランス家庭料理(サーモンとパイ)「オーロラサーモンのクリビヤック、アンチョビパイ他→

◇おもてなし料理(シーフード)「シーフード・パエリヤ、スペイン風オムレツ、パルメザンサラダ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12289274707.html 

◇おもてなし料理(ラム肉)「柚子胡椒ラム肉ミートボールのクリーム煮、野菜タタンサレ他→

 

★季節の「いつもご馳走♪デイリー料理」★

◇家庭料理 「魯肉飯、トマトとズッキーニの酸辣湯→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5.html


 

 

★通年おススメのパンレッスン2018

ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→

ヘルシーで栄養満点のトルコ風ピザ「ラム肉とジャガイモのトルコ風ピザ、ほうれん草のピザ→

 

 

 

★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2018

通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→」   
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→」       
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→」 

 

 

 

★台湾菓子レッスン2018

通年「月餅(4種類から選択可能です)→

通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→


 

 

★伝統菓子レッスン2018

通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→

ワインの焼き菓子赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン・ガリバルディ・ビスケット

 

 

 

★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2018年夏秋

2通りのアイスミルクティー、2種類の紅茶を使ったお手軽お菓子→

 

 

 

 

★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン     
クイックご予約はこちらからも↓      

   

 

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