バナナのお菓子講座★バナナプリンケーキ、タルトバナーヌショコラ、バナナカラメルパウンド、ムース他 | 東京赤羽駅前【Wakanaの美味しい教室】お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室|プライベートレッスン

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プライベートレッスン専門(1名様/親子・ご夫婦2名様/お友達2名様)のお菓子教室、料理教室、紅茶教室、パン教室。東京都北区赤羽教室・香川県三豊市詫間町教室の2拠点で開講中

最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪

 

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。

香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。

お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-day lessonもOKです。

 

***

 

バナナのお菓子は一年を通して受講していただけるレッスンメニューです。

 

バナナバナナのお菓子講座バナナ

https://wakana.hasebe-tokyo.com/12patisserie-banane.pdf

 

当教室オリジナルのレッスンメニューです♪

手作りならではのフレッシュな美味しさを楽しめます。

 

バナナレッスン料金などの詳細はホームページ>お菓子教室>バナナのお菓子をご確認ください。

https://wakana.hasebe-tokyo.com/12patisserie-banane.pdf

✉お申込はホームページ>ご予約からお願いします。

https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

 

 

タルトチョコショコラコーヒーカプチーノバナナバナーヌ(初級者以上向け)

2025年2月new!

 

サブレ・ショコラ、焼きバナナ、カプチーノ味のガナッシュ(コーヒーとミルクチョコのガナッ シュ)を組み合わせたタルト。表面にハート型のサブレを飾って仕上げます。

サイズを3種類からお選び頂けます(写真はφ12㎝)。

 

 

 


image

 

 

ムース🍌バナーヌ🍫ショコラオレ(中上級者向け) 

 

ダレにくいシャルロットタイプのムースです。

 

ビスキュイ・ショコラの中は

カカオ分高めの甘さすっきりミルクチョコレートムース、

カラメリゼしたバナナ、

バナナのムースが層になっています。

 

表面はサントノーレ口金で絞ったバナナムース、

炙りバナナ、

ミルクチョコのガナッシュを飾ります。

このケーキは色々調理方法で約 4 本分のバナナを楽しめる、奥行きのある味わい。

大人のためのバナナのムースです。グルメなお子様もオススメ(^_-)-☆

 

 

 
 
 
 

バナナ🍌パラダイス🍌タルト(初級者以上向け)

 

チョコレートソフトタルト生地にバナナを一緒に焼き込み、

バナナ入りのチョコレートババロワーズをドーム状に塗り、

間と表面にもスライスバナナを加えたバナナ尽くしのタルトです。

バナナ4本分使用します。

 

表面のバナナはカラメリゼしていますので、変色もほとんどしません。

日持ちは3日間は美味しく食べることができる上に、

冷凍してアイスケーキのように食べても美味しいですよ♪

(φ15㎝1台分)

 

 

 

 

 

 

 

バナナ🍌プリン🍌ケーキ(初中級者以上向け)

 

ジェノワーズ、クレームシャンティー、バナナを組み合わせたバナナショートケーキの上に

バナナのクレーム・カラメル・アンベルセ(プリン)をど~~んと乗せたバナナづくしケーキ。

チョコレートパイピングでバナナとお猿さんを飾ります。

 

こちらは夏でも3日間は美味しくいただけます。

(スポンジの部分はφ15㎝1台分、プリンの部分は約12㎝)

 

 

 

 

 

 

 

ケイク🍌バナーヌ🍌カラメル、

ベニエ🍩バナーヌ(初心者以上向け)

 

 

カラメルバナナ味のしっとりふんわりパウンドケーキと

バナナを練り込んだ日持ちのするケーキドーナッツ、ベニエ・バナーヌ

20℃以下の常温で約1週間日持ちします。

(パウンドの本数とドーナッツの個数はいくつかの中からお選び頂けます。)

 

 

料金などの詳細は

🍌ホームページ>お菓子教室>バナナのお菓子をご確認ください。

https://wakana.hasebe-tokyo.com/12patisserie-banane.pdf

✉お申込はホームページ>ご予約から

https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html


 



 

 

 

◆初めての方のお申し込み方法

 

鉛筆東京、JR赤羽駅前で開講しているat Homeでマニアックなお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室です
 

鉛筆お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。

飲食関係の教室の先生や助手、学校の講師や助手の仕事をされている方、教室の準備や開講予定の方、SNSでの食に関する活動されている方、レシピ開発者はご遠慮願います。

 

鉛筆レッスン内容とレッスン料金は下記のリンク先からご確認ください。

記載の中からお好きなレッスンメニューをお選び頂けます。

 

◇フランス菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html

◇お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html

◇デイリー料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5.html 

◇手打ちパスタ教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-pasta.html

◇フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html 

◇おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html

◇集中料理講座→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu3.html

◇イーストパン教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu4.html 

◇紅茶教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu6.html

 

鉛筆レッスン日時は下記リンク先のカレンダーからご都合のいい日をお選びください。

ご予約→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

 

<マスク着用に関して>

咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。

 

★お祝いに、お誕生日におススメのパンレッスン2025

パンお誕生日におもてなしにフランスのパーティーパン♪

パン・シュープリーズ(お花、亀さん)と海老とブロッコリーのグラタン講座」→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12546370786.html

 

季節の伝統菓子と当教室オリジナル菓子レッスン2025

 

コーヒー1~5月上旬頃「春のワンプレート・アフタヌーンティー」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12729381235.html

🌸1月下旬~5月上旬頃まで 桜のお菓子(ムース、焼き菓子、月餅他)

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252056180.html

桜1~5月上旬頃おススメ★春のマカロン「桜、よもぎ、清見オレンジ」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12581542193.html

 

いちご12~5月上旬頃までイチゴのお菓子(初中級編)

「イチゴのショートケーキ、タルト・オ・フレーズ」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12232312256.html

いちご12~5月上旬頃までイチゴのお菓子(オリジナル初中級編)

「イチゴのムース、ヴェリーヌ他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12233571122.html

いちご12~5月上旬頃までイチゴのお菓子(中上級編)

「フレジェ、ズコット、カーディナルシュニッテン他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12234473374.html

いちご12~5月上旬頃までイチゴのお菓子(オリジナル中上級編)

「フレーズ・シトロン、イチゴとピスタチオのタルト、マカロンケーキ他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12234742180.html

 

チョコカップケーキ11月~2月頃★金柑のお菓子「金柑のオモニエール」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12119224620.html

 

りんご9~3月オススメ初中級編★りんごのお菓子講座「タルト・オ・ポム、アップルパイ他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12200880041.html

りんご9~3月オススメ伝統菓子編★りんごのお菓子講座「タルト・タタン、シブースト・ポム他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12201850104.html

りんご9~3月オススメ中上級編★りんごのお菓子講座「薔薇のショートケーキ他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12201865925.html

 

イギリスイギリスの焼き菓子と応用

「オレンジ・ブルーポピーシードケーキ、ブルーポピーシード・チーズ・サブレ」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12851706265.html

イギリスイギリス菓子講座「にんじんキャロットケーキにんじん

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12875240957.html

🍵オールシーズン「抹茶のお菓子」(焼き菓子、抹茶ティラミス、抹茶オペラ)他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12156409218.html

バナナオールシーズン「バナナのお菓子講座(ムース、パウンドケーキ、焼き菓子他)」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12396049486.html

 

珈琲味のお菓子「胡桃とショコラのティラミスムース」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12739485379.html

珈琲味のお菓子イギリス菓子★「ウォールナッツ&コーヒーケーキ」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12653120183.html

珈琲味のお菓子★クッキー教室「珈琲ラムレーズン胡桃サンド」

珈琲味のお菓子「コーヒー生クリームプリン、コーヒーギモーヴ」
🥮オールシーズン★月餅講座(9種類から選べるフレーバー)

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html

🍍オールシーズン★鳳梨酥フォンリースとバリエーションhttps://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12198197177.html

 

チョコ初中級編 チョコレートケーキ

「ガナッシュケーキ、チョコレートショートケーキ他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240983338.html

🍫初中級編 チョコレート生菓子

「タルト・ショコラ、クランブル・フロマージュ・ショコラ他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12239412765.html

チョコ初中級編 チョコレート焼き菓子

「ガトー・ショコラ、クグロフ・ショコラ他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240680905.html

🍫中級編チョコレート焼き菓子

「テリーヌ・ド・ショコラ、オリジナル菓子他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12432002982.html

チョコ中級編 チョコレートケーキ

「オペラ、ショコラ・グルマン70%他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12241837015.html

🍫4月上旬頃まで 中級編 「薔薇のプティフール」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12111162353.html

チョコ4月上旬まで 中級編 テンパリングが必要なチョコレートボンボン

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12124219320.html

チョコ4月上旬まで 上級編 テンパリングが必要なチョコレートボンボン

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12879217761.html

 

うさぎクッキー鳥🥚3~5月おススメ★イースター伝統菓子講座

「ホットクロスバンズ、イースタービスケット、カッサータ・シチリアーナ」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252938642.html

 

うさぎクッキー鳥🥚3~5月おススメ★イースター菓子講座

「フランス伝統菓子のアレンジ版♪キュートなニ・ド・パック(焼き菓子)」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12009695894.html

 

うさぎクッキー鳥🥚3~4月限定★テンパリングするイースターチョコレート講座

「組合せを選ぶことができる♪イースターエッグ、イースターラビット、めんどり他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12130755427.html

 

 

フランスフランスジンジャーブレッドマンアルザス地方とシャンパーニュ地方の伝統焼き菓子

「アルザス風チーズケーキ、ビスキュイ・ローズ」

フランスフランス伝統菓子、古典菓子とノルマンディー地方菓子(12~3月頃オススメ)
「コンベルサシオン、ミルリトン・オ・フリュイ」
フランスフランススイーツロワール地方の伝統焼き菓子(タルトレット仕立て)
「ヌガー・ド・トゥール」
フランスフランス伝統菓子・コンフィズリー「フレーバーを選べる♪パート・ド・フリュイ」
フランスフランス伝統菓子地方菓子「カヌレ、クロッカン・アマンド、ムラング・フレーズ」
フランスフランススイーツリヨン市の伝統焼き菓子と応用
「タルトレット・プラリネ・ローズ、プラリネ・ローズ、ブシェット・ローズ」
 
🥜オールシーズン🥜ピーナッツのお菓子

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12083754120.html

スイーツオールシーズン日持ちのするプレゼント♪薔薇のマドレーヌのミニ花束https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12343849034.html

 

 

★家庭料理レッスン、

おうちレストラン&おもてなし料理レッスン2025

 
フランスワイン会に♪ホームパーティーに♪
半日または1day lessonオールシーズン受講可能「フレンチ★パーティーBOX」

フランスフランス・リヨン料理教室「真鯛とホタテ貝柱のクネル、セルヴェル・ド・カニュ他」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12806923353.html 

フランス持ち運びも便利♪フランス伝統料理 
海老とアスバラガスのブッシュ・ア・ラ・レーヌ、スモークサーモンと蟹のガトー仕立て

フランスフランス料理教室「鶏肉とりんごのシードル煮込み、林檎と蟹とカマンベールのサラダ」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12522718367.html

 

フランスフランス家庭料理「サーモンのクリビヤック風パイ包み、アンチョビパイ、焼き野菜」https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12640336900.html

フランス断面が美しい♪野菜とサーモンのテリーヌ、ゲランドの塩トマトソース添え

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12310470530.html

フランスマグロのプロシュート巻きステーキ、サバのリエット、野菜のピクルス

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12393291113.html

フランスフランス家庭料理(豚肉) パテ・ド・カンパーニュ、サブレ・サレ・アンショワ、他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-11961602606.html

フランスフランス家庭料理(鶏肉) 鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12157884161.html

🦐シーフードパエリヤ(or鶏肉のパエリヤ)、トルティージャ、アンチョビパルメザンのサラダ

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12289274707.html

スプーンフォーク牡蠣マカロニグラタン、タコの彩カルパッチョ、カリフラワーとエリンギサラダ

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12542676514.html

 

 

★前菜や軽食やアペリティフのあて、おうち飲みに★

フランス持ち寄りパーティーに♪野菜とシーフードのヴェリーヌサレ

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12159554076.html

フランスおうちビストロに定番のフレンチ惣菜

「キッシュ・ロレーヌとバリエーション」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12369078952.html

フランスおうちレストランに♪ぴったりの華やかなタルト・サレ♪

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12327674643.html

フランスおうちレストランに♪ストック総菜に♪

「豚のリエット、サーモンリエット、ツナとオリーブのパテ、リエットに合うパン」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12172278976.html

フランスおうちビストロに定番のフレンチ惣菜

ケイク・サレとバリエーション「野菜のケイク・サレ2種類、チーズのケイク・サレ1種類」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12664044461.html

🍷🥂🍺ワインやビールや日本酒や紅茶のお供に♪

「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12255999144.html」  

🍷🥂🍺ワインのお供に塩味マカロンとマドレーヌ♪

「マカロン・フォワグラ、マドレーヌ・オリーブ

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-11951485586.html

🍷🥂🍺ワインに合うオードブル講座~おうちレストラン♪

🍷🥂🍺ワインやビールに合う「アペロ★おつまみクッキー缶🍻」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12746773985.html

 

 

★お肉料理がメインの料理レッスンメニュー★

🐷豚もも肉のローストポークと2種類のソース、空豆or枝豆のリエット、全粒粉ソーダブレッド

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12800755125.html

🐷豚スペアリブのトマト豆煮込み、手打ちフィットチーネ、南瓜スープ

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12534152863.html

鳥きのこチキンマカロニグラタン、さつま芋としめじの彩サラダ

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12800811140.html

 

 

★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2025

🍊通年(国産は12~5月頃まで) オレンジの焼き菓子、半生菓子、タルト、アイスティー他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12435225053.html

🍊通年 (国産は12~4月頃頃まで) オレンジのアントルメ、シブースト、プティ・ガトー他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252062461.html

🍋通年(国産は11~4月頃まで)レモンのお菓子(焼き菓子、生菓子)

 https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147567978.html

🍋通年(国産は11~4月頃まで)レモンの生菓子と紅茶

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147568916.html 

 

 

★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2025

コーヒー寒い季節にオススメの紅茶講座(オールシーズン受講可能)

「🍋レモネードティーと🍋レモンチーズタルト」

「🌰マロン・ショコラ・ミルクティー」

「🍎アップル・ホットティー(9月~2月がオススメ)」

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12708980963.html

 

 

 

★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン     
外部サイトに掲載の選抜メニューです。

クイックご予約はこちらからも↓

料理教室検索クスパ

 

 

 

 

 

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