「Wakanaの美味しい教室」のブログへようこそ!
【東京・赤羽駅前の料理・お菓子・パン・紅茶教室】
池袋9分、新宿14分、大宮15分、
渋谷20分、東京16分、浜松町24分
好アクセス!
【プライベートレッスン専門】
お菓子・料理・パン・紅茶のマンツーマンレッスン♪
親子やお友達との2名受講もOK!
単発・短期集中・1dayレッスンも可能です
ほぼ毎日開講&ご予約受付中
【香川県三豊市詫間町で年3回の期間限定で開催♪】
Wakanaの美味しい教室2025年の3回目は10月22日~27日の予定です→詳細はこちら
***
フランス伝統菓子であるコンフィズリーレッスンのご紹介です

フランスのコンフィズリー講座
パート・ド・フリュイ
フルーツの味が凝縮されたペクチンゼリー
当教室のレシピは加水しませんので
よりフルーツ感を感じます♪
冷凍ピューレを使って作るものが多いですが、
生のフルーツから作るとより美味しいです。
28℃以下の常温で2~4週間保存することができます
ですので、少しずつ食べることができますね。
幾つかの中から2~3種類お選び頂けます。
今現在は次の通りのフレーバーからお選び頂けます。
「バナナ(フレッシュなもの)」
「フランボワーズ(冷凍ピューレ)」
「レモン&りんご(フレッシュなもの)」
「ブルーベリー(冷凍ホール)」
「あんず(講師が今シーズンに冷凍したもの)」
「スモモ(6~9月頃):フレッシュなもの」
「プルーン(7~9月頃):フレッシュなもの」
「キウイまたはゴールドキウイ:フレッシュなもの」
料金・詳細はこちら
✉お申込はこちら





