お客さんがいっぱい。空席待ちのサラリーマンやOLさんも。
「旬菜和洋 koharu亭(こはる亭)」。カウンター席、マイシートは運よく空席。
たまには、お一人様でもいいことがあるんですね。
オーナーシェフ濱ちゃん一押しがハンバーグ。
10人中9人が注文。厨房では次から次へと焼き上がっています。
しかしへそ曲がりな私は週替わりの汁そばセット(900円)。
いつもは単品ですが、食欲上向きで半年ぶりのフルセット。
パン(デフォルトはご飯)、和風小鉢、サラダ、キムチ。
ラーメンとパン、おかしくないですよね。
今週の汁そばは「こがし豚と煮卵の中華そば」。
広島人の原点とも言える醤油とんこつ。
懐かしい味わいです。
塩漬けした豚バラ肉、バーナー2丁拳銃で炙って仕上げ。
それにモヤシ、メンマ、ネギ、キクラゲ、削り節、緑の葉。
スープも麵もトッピングの山に埋もれています。
ランチはオール900円。アフタードリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。月1回不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)
■新こはる亭レポ→ブイヤベース&牛たんステーキ 、パスタセット&サンドイッチセット 、パスタセット 、サンドイッチセット 、ボタンエビと数の子~エビみそクリーミートンコツラーメン 、豚骨クリーミースープの坦々麺 、中華そば3号 、ズワイガニとインゲン豆のトマトクリームパスタ 、桜江ビと海老のW海老クリームパスタ 、桜エビとモッツアレラチーズのトマトクリーム 、ハンバーグランチ 、フォンダンショコラ 、合鴨とフォアグラのコンフィが乗ったクリーミー豚骨ラーメン 、スパゲッティ・ナポリタン 、オムライスセット 、温玉レモンさっぱり塩ラーメン(温) 、五目冷やし中華 、山ちゃん手作りプリン 、むしどりとスイートコーンの背脂とんこつ&山ちゃん手作りプリン