お客さんがいっぱい。空席待ちのサラリーマンやOLさんも。

旬菜和洋 koharu亭(こはる亭)」。カウンター席、マイシートは運よく空席。

たまには、お一人様でもいいことがあるんですね。




オーナーシェフ濱ちゃん一押しがハンバーグ。

10人中9人が注文。厨房では次から次へと焼き上がっています。

しかしへそ曲がりな私は週替わりの汁そばセット(900円)。


いつもは単品ですが、食欲上向きで半年ぶりのフルセット。

パン(デフォルトはご飯)、和風小鉢、サラダ、キムチ。

ラーメンとパン、おかしくないですよね。




今週の汁そばは「こがし豚と煮卵の中華そば」。

広島人の原点とも言える醤油とんこつ。

懐かしい味わいです。


塩漬けした豚バラ肉、バーナー2丁拳銃で炙って仕上げ。

それにモヤシ、メンマ、ネギ、キクラゲ、削り節、緑の葉。

スープも麵もトッピングの山に埋もれています。




ランチはオール900円。アフタードリンク+100円。

営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末~26:00)。月1回不定休。

電話082-247-5586。駐車場なし。


koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)


新こはる亭レポブイヤベース&牛たんステーキ パスタセット&サンドイッチセット パスタセット サンドイッチセット ボタンエビと数の子~エビみそクリーミートンコツラーメン 豚骨クリーミースープの坦々麺 中華そば3号 ズワイガニとインゲン豆のトマトクリームパスタ 桜江ビと海老のW海老クリームパスタ 桜エビとモッツアレラチーズのトマトクリーム ハンバーグラン フォンダンショコラ 合鴨とフォアグラのコンフィが乗ったクリーミー豚骨ラーメン スパゲッティ・ナポリタン オムライスセット 温玉レモンさっぱり塩ラーメン(温) 五目冷やし中華 山ちゃん手作りプリン むしどりとスイートコーンの背脂とんこつ&山ちゃん手作りプリン