先週火曜日、不運にも月1回の定休日にドス~ン。
「和洋旬菜 koharu亭(こはる亭)」に1週間ぶりにリベンジ。
先週の汁そば「中華そば3号」が食べたいからです。
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これが噂の中華そば3号。
しかし2号を食べたのは2年近く前のこと(こちらをクリック
)。
どんな中華そばだったのか、全く記憶にありません。
そこでオーナーシェフ濱ちゃんに「どこが変わったの?」。
濱ちゃん「中華そば2号より、さらに中華そばらしくしました」。
チャーシューも鶏肉から豚肉に変えたとか。
いつものようにスープから一口。
広島風醤油とんこつ、濃厚だけど爽やかな後口。
中細ストレート麺との絡みもいいな。
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もちろん、スープは完飲しました。
たまたまレトルトの「陽気」を食べたせいでしょうか、
「陽気」っぽい印象を持っちゃいました。
ランチセットは880円。
今回は食欲下降線なので、汁そば単品でお願いしました(680円)。
今週の汁そば、パスタ、サンドイッチは写真をご覧下さい。
セットドリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末は~26:00)。
毎月1回不定休。 電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19小畑ビル1F 地図(PCのみ)
■新こはる亭レポ→ブイヤベース&牛たんステーキ
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