平日昼下がりのkoharu亭(こはるてい)」。

珍しく、お客さんが途切れました。カウンター越しに、シェフと四方山話。

今週の汁そばは中華そば2号。「どう変わったんですか?」

 

「1号のスープに改良を加えました」。いつもにこやかなシェフ。

「じゃあチャーシューは?」「大山地鶏です」

なぜ、そんな質問をしたのでしょうか。


T上司ランチ漫遊

先週食べた豚トロチャーシューをリピートしたかったから。

「まだあります。チェンジできますよ」。シェフからうれしいアンサー。

「じゃあ、豚トロチャーシュー麺でお願いします」

 

中華そば2号は、こはる亭流醤油とんこつですね。

チャーシューは1、2、3、4…まだあるぞ。5、6、7、8。ほう8枚だ。

うれしいなあ。スープから一口。微妙に気になった1号スープの角が取れています。


T上司ランチ漫遊

まろやかだなあ。うまみもグレードアップ。ほんのり甘みも。

「この甘みはどこから?」。「それは企業秘密です」

いたずらっ子のような笑みを浮かべるシェフ。

 

もちろん、スープも完飲。ごちそうさまでした。

来週の汁そばは「鶏塩タンメン」。野菜がたっぷりとか。

もちろん予約しました。「ニラ抜きでお願い」と、わがままも。


T上司ランチ漫遊


お口直しは、シェフおすすめスウィーツ。

抹茶わらびもち&バニラアイス、ホイップクリーム添え。

こってりラーメンから一転して爽やかコンビネーション。いいなあ。


豚トロチャーシュー麺は単品で880円。

営業11:30~15:00、17:30~24:00。無休。

電話082-247-5586。駐車場なし。

 

 koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)

 

■洋食→焼きカレー1牛スジカレーハンバーグオムライス 焼きカレー2ハッシュドビーフ BCバーガーキーマカレーピッツアベーグルサンドチャパティーロールサンドオムレツナポリタン タンシチュー焼きカレー2号パイシチュー


■パスタ→サーモンクリーム1さーもんくりーむ2オムレツナポリタン ウニクリームカルボナーラジェノベーゼクリームコーンクリームスープベーコンとソーセージのクリーム

 

■ラーメン→冷麺カレー漬け麺汁なし坦々麺 とんこつ醤油カレー1号カレー2号味噌塩バター汁あり坦々麺ピリからとンコツ赤馬ピリから味噌関東風漬け 薄口醤油・豚トロチャーシュー


■スイーツ→抹茶クリームブリュレフォンダンショコラ 和風白玉パフェ抹茶スイーツ ■和食→和風こはる御膳