天気予報大外れ。
雨も止んだし、春の嵐も沈黙を守っています。
小春日和でもありませんが、「旬菜和洋 koharu亭」(中区三川町)へ。
1カ月ぶり2度目の訪問です。 ランチメニューは和洋6種類。
和食代表はこはる御膳(日替わり)。洋食はデミグラスオムライス、ハヤシライス、
ふわふわハンバーグ、 チキンとベーコンの焼きカレー、牛スジとろとろビーフカレー。
初回は、こはる御膳をいただきました。
どれにしよう? 焼きカレーも食べたいし、ふわふわハンバーグも気になるなあ。
そこで「焼きカレーにハンバーグをトッピングできますか?」。
みゆみゆさんのコメントに背中を押され、スタッフにお願いしてみました。
「はい、いいですよ」。間髪入れず、快い返事が返ってきました。。
焼きカレー(ビーフカレーも)、辛さが選べるのもうれしい。
この焼きカレー、パーフェクトな仕上がり。
カレーはスパイシー、チーズはトロトロ。もちろん、絶妙な焼き加減。
ふわふわのハンバーグもうまい。
カレーとハンバーグ、まさに最強タッグ。
ジャイアント馬場&アントニオ猪木なんて目じゃありません(例えが古いぞ)。
「ありがとうございました」。スタッフの明るい声に送られて、お店を後にしました。
ランチは880円(食後のドリンクは+100円)。
日替りこはる御膳はメーン、刺身、小鉢2、サラダ、味噌汁、漬物、じゃこご飯。
洋食メニューには小鉢2、サラダ、スープがつきます。
営業11:30~15:00、17:30~24:00。不定休。
カウンターのみ10席余り。電話082-247-5586。駐車場なし。
次回は「牛スジとろとろビーフカレー」が食べたいなあ。
<「日替わりこはる御膳」のレポートはコチラ
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※ koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)
<小春日和>小春(旧暦の10月の別称)の頃の暖かな春のような陽気のこと。 したがって、春の温かい日を小春日和というのは誤用です。誤用すると「御用、御用」と目明しに追いかけられます。
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