「旬菜和洋 koharu亭」(中区三川町)でランチ。

昨年11月オープン。先々週、歯科検診の帰りに見つけました。

並木通りの南端、ガソリンスタンドのすぐそばにあります。


T上司ランチ漫遊


「いらっしゃい」。店主とスタッフ(どちらも男性)、明るい声で迎えてくれました。

カウンターのみ12席ほど。奥に細長い、こぢんまりとしたお店です。

1日5食限定の「koharuご膳」(880円)でお手合わせ。


メーン、お刺身、小鉢2、サラダ、味噌汁、じゃこご飯、漬物。

オープンキッチンなので、店主の丁寧な仕事ぶりが垣間見えます。

この日のメーンはチキンのグラタン。


下調理した素材を器に詰め、オーブンに入れます。

焼きあがると、チーズをトッピング。バーナーで焦げ目を付けます。

ベシャメルソースはとろとろ、チーズの香りもいい。


T上司ランチ漫遊


お刺身はカンパチ、サーモン、カツオのたたき。

じゃこご飯がうまい。お代わりOKなのもうれしい。

食後のコーヒーは+100円。


洋食ランチもあります(880円、スープ、サラダ、小鉢つき)。

デミグラオムライス、ふわふわオムライス、ハヤシライスをはじめ、

牛スジとろとろビーフカレー、チキンとベーコンの焼きカレー。


う~ん、すべて食べてみたいなあ。

営業11:30~15:00、17:30~24:00。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。


koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)


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