「旬菜和洋 koharu亭」(中区三川町)でランチ。
昨年11月オープン。先々週、歯科検診の帰りに見つけました。
並木通りの南端、ガソリンスタンドのすぐそばにあります。
「いらっしゃい」。店主とスタッフ(どちらも男性)、明るい声で迎えてくれました。
カウンターのみ12席ほど。奥に細長い、こぢんまりとしたお店です。
1日5食限定の「koharuご膳」(880円)でお手合わせ。
メーン、お刺身、小鉢2、サラダ、味噌汁、じゃこご飯、漬物。
オープンキッチンなので、店主の丁寧な仕事ぶりが垣間見えます。
この日のメーンはチキンのグラタン。
下調理した素材を器に詰め、オーブンに入れます。
焼きあがると、チーズをトッピング。バーナーで焦げ目を付けます。
ベシャメルソースはとろとろ、チーズの香りもいい。
お刺身はカンパチ、サーモン、カツオのたたき。
じゃこご飯がうまい。お代わりOKなのもうれしい。
食後のコーヒーは+100円。
洋食ランチもあります(880円、スープ、サラダ、小鉢つき)。
デミグラオムライス、ふわふわオムライス、ハヤシライスをはじめ、
牛スジとろとろビーフカレー、チキンとベーコンの焼きカレー。
う~ん、すべて食べてみたいなあ。
営業11:30~15:00、17:30~24:00。不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※ koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)
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