わお~、でっかいボタンエビが2尾もいるぞ。
数の子が脇を固め、エビみそ(車エビがベース)を彩りを添えています。
新春らしい豪華な汁そばだなあ。
名付けて「ボタンエビと数の子、エビみそクリーミートンツラーメン」。
長いネーミングだなあ。一度聞いただけで覚えられません。
しっかりメモしておかないと忘れちゃいそう。
きょう1月8日から新春営業スタートの「koharu亭(こはる亭)」。
新春特別メニューの汁そばが食べたくて、雨にも負けず一人で参上しました。
単品1200円とお値段も一級品です。
ボタンエビちゃん、身長はどのくらい?
エビゾリじゃあなく、背伸びをしてもらいましょう。
「鮮度がいいから、お刺し身で食べられます」。
オーナーシェフの濱ちゃん、採算度外視の1杯とか。
ボタンエビと数の子はバーナーで炙って仕上げてあります。
スープはめっちゃクリーミー。
いつもはスープは残すのですが、これは残すと天罰が当たりそう。
濱ちゃんも「おっ、珍しいですね:」と感嘆しきり。
メニューには載っていませんが、
今月いっぱい限定で、昼も夜もオーダーOK。
週替わりの汁そば、パスタ、サンドイッチは写真をご覧下さい。
ランチセットはオール880円。セットドリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末は~26:00)。
毎月1回不定休。 電話082-247-5586。駐車場なし。