「週末はお客さんが殺到して、お断りするほどでした」。
「旬菜和洋koharu亭(コハル亭)」オーナーシェフ濱ちゃん。いかにも申し訳なさそう。
1週間トータルで数百杯も出たそうです。
■
それが「合鴨とフォアグラのコンフィが乗ったクリーミー豚骨ラーメン
」。
タウン情報誌「TJHiroshima」とコラボしたラーメン半額キャンペーンの一つ。
1200円→600円とめっちゃお得な価格でした。
週末に満席で断念したみなさん、
念のためクーポンを持参すれば、何かいいことがあるかもしれません。
濱ちゃんからのメッセージでした。
日常に戻ったkoharu亭。
午前11時25分に一番乗り、いつものようにカウンターの端っこに座りました。
いやいやカウンターに座るのはマナー違反。座るのはカウンター席です。
■
今週のパスタは「生麵のナポリタン目玉焼き付き」。
前半はそのまま、後半は半熟卵をパスタに絡めていただきました。
もちろん粉チーズはたっぷり。1皿で2度おいしいナポリタン。
もう少しケッチャップが多いと、よりB級グルメっぽくになったかな。
気温上昇とともに食欲は下降線、単品でお願いしました(700円)。
セット(ライスorパン、小鉢、サラダ、スープなど)は900円。
ランチドリンクは+100円据え置き。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末は~26:00)。
不定休。電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19小畑ビル1F 地図(PCのみ)
■新こはる亭レポ→ブイヤベース&牛たんステーキ 、パスタセット&サンドイッチセット 、パスタセット 、サンドイッチセット 、ボタンエビと数の子~エビみそクリーミートンコツラーメン 、豚骨クリーミースープの坦々麺 、中華そば3号 、ズワイガニとインゲン豆のトマトクリームパスタ 、桜江ビと海老のW海老クリームパスタ 、桜エビとモッツアレラチーズのトマトクリーム 、ハンバーグランチ 、フォンダンショコラ 、合鴨とフォアグラのコンフィが乗ったクリーミー豚骨ラーメン