タヌキさん、白馬さんと「旬菜和洋 koharu亭」でランチ。
この約束、実は1カ月前の予定でした。しかし私に謎の高熱事件 が発生して延期。
ようやく3人のスケジュールが揃ったのです。
タヌキさんと白馬さんは汁そばセット。
今週はズワイ蟹と温玉載せの塩ラーメン。
小鉢(筍筑前煮)、サラダ、キムチ、ご飯がセット。
私はパスタ。
今週は桜エビとモッツアレラチーズのトマトクリーム。
体調は悪くないのに食欲は今一つ。そこで単品でお願いしました。
ランチセット900円、単品700円。
消費税3%アップで20円ほど上がりました。
880円×0.03=26円ですから、端数切り捨て。うれしいな。
午前11時28分32秒に一番乗り。
食事を終えた12時15分58秒には全ての席が埋まりました。
長居は迷惑なので、河岸を変えてトーク第2弾。
ランチドリンクは+100円据え置き(税込)。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末は~26:00)。
不定休。 電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19小畑ビル1F 地図(PCのみ)
■新こはる亭レポ→ブイヤベース&牛たんステーキ 、パスタセット&サンドイッチセット 、パスタセット 、サンドイッチセット 、ボタンエビと数の子~エビみそクリーミートンコツラーメン 、豚骨クリーミースープの坦々麺 、中華そば3号 、ズワイガニとインゲン豆のトマトクリームパスタ 、桜江ビと海老のW海老クリームパスタ