ランチ880円→900円(税込)。
消費税8%時代。「旬菜和洋 koharu亭(こはる亭)」は20円値上げ。
消費税3%-端数切り捨て=実質2.5%アップ。頑張っていますね。
やや食欲がインフレ傾向。そこで半年ぶりのパスタフルセット。
濱ちゃんお得意の和風小鉢、スープ、野菜サラダ、自家製パンと盛りだくさん。
今週のパスタは「桜えびとインゲンのとろけるチーズクリーム」。
桜エビはバーナーで炙って仕上げ。香ばしいなあ。
チーズがとろ~り。濃厚なソースと平打ちパスタに、しっかり絡みます。
小鉢は若竹煮、スープは春雨入り。自家製パンは3種類。
かなりボリューミー。
パン二つ、包んでもらってテイクアウト。
コーヒーを飲んでジャスト1000円(税込)。納得です。
ランチドリンクは+100円据え置き(税込)。
営業11:30~15:00、17:30~24:00(週末は~26:00)。
不定休。 電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19小畑ビル1F 地図(PCのみ)
■新こはる亭レポ→ブイヤベース&牛たんステーキ 、パスタセット&サンドイッチセット 、パスタセット 、サンドイッチセット 、ボタンエビと数の子~エビみそクリーミートンコツラーメン 、豚骨クリーミースープの坦々麺 、中華そば3号 、ズワイガニとインゲン豆のトマトクリームパスタ