きてくださってありがとうございます! ※2024年分まで追記してます
「突然の春休みに!」
ってこの先一生使わんワードやろな。
ーーーーーーーーーーーーーー
コロナウイルスの影響で、お子様が突然の春休みに入るご家庭や在宅勤務の方へ
特に卒業生の方は、突然学校生活が最後になるって色々な思いがあると思います。
(うちの娘、アミは小学2年生なんですが、担任の先生が好きすぎて「あと2か月で2年生終わりや・・・先生と離れる・・・」「あと1ヶ月しかない・・・」とか言ってたのが突然今日で終わりってなって、帰ってくるなり家で大泣きしてました)
といってもうちの場合は学童も保育園もあるので通常通り(アミがお弁当になるだけ)ですが
「いやいや毎日朝昼晩作らなアカーン!」と悩んでいる方がもしいらっしゃったらと
子どもでも作れるような、めちゃくちゃ簡単なレシピをいっぱいまとめました。
もし良かったら使って下さい!(Twitterより多くまとめてます。立て続けに4記事アップします)
【冷凍うどん編】
器ごとチン!つゆ油うどん(⇒レシピ)
◆うどんグラタン(⇒レシピ)
追加
◆クリーミー明太カルボ(→レシピ)
◆クリームうどん(→レシピ)
◆よだれうどん(→レシピ)
子ども辛すぎて泣くわ。
◆サーモンアボカド明太マヨうどん(→レシピ)
◆材料4つ!クリーミー豆乳チーズうどん(→レシピ)
◆ミートソースうどん(→レシピ)
◆包丁不要!冷製アボカドクリームうどん(→レシピ)
◆さっぱり豚なすうどん&サラダうどん(→レシピ)
◆濃厚クリーミーチーズうどん(→レシピ)
★ゆでうどんで作る場合は、加熱時間を2分ほど短めで様子みてください。(野菜が入るものは、数分野菜とスープだけでチンしてあとから投入してください)
★お鍋やフライパンでももちろんできます。
ーーーーーーーーーーーーー
ただ普段給食で野菜めっちゃ食べてんのに、これやったら足りへん・・・てなるんで
---------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。