豚山十三東口店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


晴れてるのにちょいと肌寒いそんな陽気です。


今回は繁華街十三です。


言わずと知れた、ラーメン激戦区ですね。


時間も3時半アイドルタイムです。


通し営業が嬉しい。


今回は?



ラーメン。

豚山十三東口店です。

もちろん今回初訪問です。

南船場はちょい前に伺わせてもらいましたが?

店頭は?この時間でも行列です。


最後尾に。並んで。


店員さんに声をかけられて、あらかじめ券売機で食券を買って。

メニューは。

ラーメン、汁なし、味噌山ですね。

各ミニ、小、大ですね。

並ぶ事10分店内に。


L字のカウンター、僕は5番に着席です。

卓上アイテムも充実です。


もちろん二郎系、注文方法です。

今回のメニューは?


ミニラーメンです。

味玉、うずら5個トッピングです。

コールはニンニク、アブラです。


スープは半乳化した動物系スープ。

麺は平打ち二郎系の太麺です。


野菜はモヤシにキャベツ300グラム。

トッピングした味玉、うずら5個。

大量の背脂、大量のニンニク乗って。

豚2枚です。


二郎系、先ずは、天地返しです。

麺を野菜の上に。


先ずはスープから頂いて。

結構濃い目、濃厚ですね。


腰の強い平打ち太麺。

わしわし頂けます。


ニンニク溶かして。

ガッツリニンニク、パンチが凄いですね。


大量の野菜、モヤシにキャベツ、300グラム、かなりボリューミーです。


背脂も大量に、かなりこってり。アラフィフにはかなりキツイです。


うずら5個、もちろん美味しい。


味玉は?


ゆでたまご状態です。


豚はかなり柔らかく、脂身ジューシー、これはかなり美味しいですね。


卓上の唐辛子、ピリッと美味しいですね。


こってり濃厚スープまで完食とは行きませんが?

たまに頂きたくなる、ガッツリ二郎系、こんな一杯もたまには良いですね。

ではでは。

ご馳走様でした。


豚山 十三東口店!!

大阪府大阪市淀川区十三東2-8-10 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270302/27133732/

https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx


https://iloa.jp/