沖縄麺処天願、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


11月も終盤にかかりました。気温も少しづつ下がって、ちょっと肌寒い今日この頃です。


とりあえず、ランチタイムちょいと前、時間も午前11時40分です。


南船場です。


今回は?



沖縄麺処天願です。

もうお馴染みです。


店頭のメニューを確認して中に。

何と満席、しばらく待つことに。


入口に貼られてる、天願のこだわり読んでいたら、僕の後ろにはどんどん行列ですね。

5分程で店内に。


L字のカウンター、僕は左から5番目に着席です。

卓上アイテムも充実ですね。


メニューは?

塩軟骨ソーキそば、三枚肉そば、天願そば、アーサーそばですね。

今回のメニューは?



お気に入り。

塩軟骨ソーキそばです。

背脂もトッピングです。


スープは鰹節、昆布、煮干しアサリの魚介スープにちぬまーすで味付られて。

表面には大量の背脂。

麺は平打ち中太麺です。


青ネギに針生姜。

かまぼこに。

大きな塩軟骨ソーキ2個も入ってます。


先ずはスープから頂いて。

魚介の旨味にちぬまーすの塩身も程よい、背脂のこくも加わる美味しいスープですね。


平打ち中太麺に魚介スープに背脂が良く絡んで美味しいです。


青ネギの食感も良く、生姜の風味も良いですね。


かまぼこ美味しいです。


メインの大きな塩軟骨ソーキ。


軟骨とろとろに煮込まれて、ちぬまーすの塩身も程よい美味しいソーキです。


卓上アイテム。

沖縄の味変アイテム、コーレグースです。

ちょいとかけて、泡盛風味に島唐辛子がピリッとこれ又美味しいです。


ゆずこしょうも投入です。

柚子の風味に青唐辛子のピリッと感これ又美味しいです。


塩軟骨ソーキにもコーレグースかけて、美味しい。

ゆずこしょうもつけると。風味良く。これ又美味しいです。


もちろん背脂の浮いた魚介スープまで数分で完食です。

やっぱりここのそばは美味しいですね。

いつも麺ばかりなので、たまには、サイドメニューのポークおにぎり、ニンニク豚飯も頂いてみたいですね。

ではでは。

ご馳走様でした。


沖縄麺処 天願!!

大阪府大阪市中央区南船場2-8-2 宮本ビル 1F

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