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「エクササイズENGLISH講座」主宰
バイリンガルヨガ&英語コーチの
MARIKA です♪
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アメリカでのMAX体重から10キロ減し、
体質改善+その維持方法をお伝えしています〜
今日は、ダイエッターは
覚えておきたいオレンジ🍊の選び方
最近、午前中のおやつに
オレンジを取り入れています。
正しく言うと、朝ごはんでついてくる
オレンジをとっておいて後で食べていますw
(↑ホテル生活なので
)
オレンジには、美肌にも嬉しいビタミンCが豊富のほか
水溶性ビタミンの一種であるイノシトールには
脂質の代謝を促進し
脂肪が蓄積するのを防ぐ働きがあります。
コレステロール値の低下にも効果があるという
嬉しい栄養素
なので、ダイエットには積極的に
取り入れていきたい食べ物の
ひとつなんですよねーっ
ただ、体を冷やしやすい
食べ物でもあるので
食べるときは基本、常温で
特に、私のように
便秘とポッコリお腹で悩む
「洋梨ちゃん」タイプの方は気をつけてっ
(こちらのダイエット診断で
自分が「洋梨ちゃん」タイプかわかります🔻)
体を冷やし過ぎてしまうと
内臓の働きが悪くなり
便秘もますます悪化
=お腹もますますポッコリ
になってしまいます....
そして、オレンジを選ぶときは
バレンシアではなくネーブルオレンジ
の方がおすすめ
実は...カロリーや糖質は
バレンシアの方が低いのですが
ネーブルの方が
🔻訳あり、だったら気軽な値段♪
ビタミンCや食物繊維など
ダイエットに役立つ栄養素が
豊富に含まれているからっ!!!!
これは最近まで知らなかったーーー!!!
フレッシュオレンジジュースも良いけど
フルーツでそのまま食べた方が
食物繊維もたっぷりとれて
噛みごたえもあって満腹感◎です
ちなみに、日本のみかんは
英語では「Tangerine🍊」
(タンジェリン、と発音)でーす
カロリーはオレンジとそこまで変わらないので
旬になったらみかんに切り替えても良いかもですね
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