Good evening😃
「エクササイズENGLISH講座」主宰
バイリンガルヨガ&英語コーチの
MARIKA です♪
スウェーデン人の旦那ちゃん🇸🇪がいます
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このブログでは私がヨガと食事で
アメリカでのMAX体重から10キロ減し、
体質改善+その維持方法をお伝えしています〜
あっというまに秋分の日ですねー!
今年も残すところあと100日✨
今年の最後のスパートとして
また改めてダイエットの目標設定に
ぴったりの時期です。
秋分の日といえば
おはぎ‼️
というわけで
今日は太らないおはぎの食べ方を
ご紹介します。
おはぎといえば
糖質のかたまり
もち米に甘い小豆やきな粉が
くっついているので
血糖値も上がりやすいし
もち米効果で
量の割にはそんなにかさが無い
のでぱくぱく食べれちゃう
ダイエット診断で
甘ーい間食が多くて太っちゃう
「マシュマロちゃん」タイプ🐷は要注意
(自分がマシュマロちゃんタイプか知りたい人はこちらの記事を🔻)
しかーし
おはぎ自体はそんなに悪い食べ物では
ないんですよーっ
まず、もち米は
エネルギーに変わりやすいので、
疲労回復効果が高い食材。
しかも小豆は
カリウム、食物繊維が豊富で
むくみ防止や整腸作用もあります
太らないおはぎの食べ方は
よく噛んで食べて
一食分と置き換えることと
残ったおはぎは冷凍して
後からおはぎ粥にすること
買ったら全部食べちゃいたくなるのも
おはぎの「危ない」特徴でしたがw
おはぎでお粥を作るようになってからは
全部食べ切らなくても罪悪感ゼロで
全然気にならなくなりました
しかも、お粥にすると消化にも良いので
すっごいオススメですーーーー
是非、おためしあれ
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では、また〜