リブログ記事寒仕込み味噌の今
昨日、テレビで平野レミさんと財前直見さんが自家製醤油麹を紹介していた何だか嬉しい♪私も息子も○○麹の中で醤油麹が一番好き年末に仕込んだお味噌2,3月の様子ほんのり色づきました1月に味見した時は味噌の香りがする大豆でしたが、2月のときは少しだけ醤油のような深さが足された気がする夏を越すと、たまり醤油が出来るらしい寒仕込みのお味噌は半年後から使えるらしいですがたまり醤油も欲しいので1年寝かせる予定ふぇいさんに教えてもらった酒粕パック最近読んだ本でも紹介されていました次回はこちらも使ってみます空気に触れない方がいいらしいので放置でも気になるから1ヶ月に1回見ちゃう【初回限定商品送料無料】(容器を選べます!)お試しセット/手作り味噌2キロ出来上がり楽天市場1,980円${SHOP_LINKS}味噌作りセット(通常版)出来上り4kg用(樽なし) 国産原料使用 味噌 手作り 味噌作り楽天市場2,624円${SHOP_LINKS}鮎正宗酒かす 酒粕(板粕)1kg「さらりとした甘さ」湧水仕込み『鮎正宗(あゆまさむね)』の酒粕1kg≪生活習慣病や美肌対策にも!≫【marutaya】【RCP】楽天市場560円${SHOP_LINKS}【あす楽】国産無農薬大豆 塩谷在来 1kg ★無農薬有機栽培大豆★楽天市場1,580円${SHOP_LINKS}栽培期間中無肥料無農薬大豆700g(生産地:青森県)【送料無料】楽天市場1,990円${SHOP_LINKS}