清水屋・草だんご・レビュー・感想/☆4.5
清水屋・草だんご・レビュー・感想
西新井大師近くの清水屋の草だんご。
というか、西新井大師へ行くなら、清水屋の草だんご以外食したくないくらいファンですw
他にも団子屋はあるのですが、清水屋が1番好きです><
正月からアップ出来ないまま、この日になってしまった><
妹が西新井大師へ行き、お土産に清水屋の草だんごを買ってきました。
ココのだんごは、定番の鉄板です!
むっちりと柔らかく、そして噛み切れるほのかな甘さのだんごに、
よもぎ特有の香りが適度に広がり、その極柔らかな苦みと、
だんごに合うあんこの甘さがいい塩梅です。
熱いお茶が良く合うな。
だんごに砂糖を入れてるから、柔らかく、団子自体もほのかに甘く、美味しく味が出てるのかと。
なので、あんこを付けなくても美味ですよ☆
ムニムニむちむちしてて、ココのおだんごは、本当に美味しい!
我が家の定番は、粒あんです。他にこしあんも有ります。
20個入りで700円です。
☆4.5
☆4と迷ったけど、これより上ってそーないかなと。
採点は少し甘めかも。
おすすめです☆
■株式会社 清水屋
東京都足立区西新井1-9‐11
03-3890-4122
オフィシャルが無いので、
参考リンクとして西新井大師を載せます。
http://www.nishiaraidaishi.or.jp/
柴又の団子も有名で、食べた事もあるのですが・・・
西新井大師の清水屋でマジ食べて欲しい!!!
なんて書くと、商売っ気無いけど、事実なのでしょうがないw

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
西新井大師近くの清水屋の草だんご。
というか、西新井大師へ行くなら、清水屋の草だんご以外食したくないくらいファンですw
他にも団子屋はあるのですが、清水屋が1番好きです><
正月からアップ出来ないまま、この日になってしまった><
妹が西新井大師へ行き、お土産に清水屋の草だんごを買ってきました。
ココのだんごは、定番の鉄板です!
むっちりと柔らかく、そして噛み切れるほのかな甘さのだんごに、
よもぎ特有の香りが適度に広がり、その極柔らかな苦みと、
だんごに合うあんこの甘さがいい塩梅です。
熱いお茶が良く合うな。
だんごに砂糖を入れてるから、柔らかく、団子自体もほのかに甘く、美味しく味が出てるのかと。
なので、あんこを付けなくても美味ですよ☆
ムニムニむちむちしてて、ココのおだんごは、本当に美味しい!
我が家の定番は、粒あんです。他にこしあんも有ります。
20個入りで700円です。
☆4.5
☆4と迷ったけど、これより上ってそーないかなと。
採点は少し甘めかも。
おすすめです☆
■株式会社 清水屋
東京都足立区西新井1-9‐11
03-3890-4122
オフィシャルが無いので、
参考リンクとして西新井大師を載せます。
http://www.nishiaraidaishi.or.jp/
![]() 映画・TV・雑誌で有名柴又草団子【レビューを書いて送料無料】ランキング1位常連【父の日にも】... 1,980円(税込、送料込) |
西新井大師の清水屋でマジ食べて欲しい!!!
なんて書くと、商売っ気無いけど、事実なのでしょうがないw


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
*基礎代謝ダイエット/78日目!
・・・・
ダイエット挫折><
なんだかな~。もー駄目かも。
心折れてないけど、リフレッシュしないとマジでダメだーーー。
やればで来ちゃうんだから、まずはセーブしないとな。
今日は風邪気味で、貰った生姜湯を3杯飲む事に。
これのカロリーが、1つ100kcalくらい。
+しょうがの絞り汁を入れ、体を温める事に。
■色々/2500kcal
生姜湯、焼きそば、サッポロ1番味噌など
■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル 5粒/5kcal
■合計 約2505kcal/1500kcal
応援クリックが、励みです
応援クリックが、励みです
応援クリックが、励みです
応援クリックが、励みです
(切実!)
みんな~!!!
オラに力を分けてくれ~><
おわり><
どうぞよろしくお願いします
ダイエット挫折><
なんだかな~。もー駄目かも。
心折れてないけど、リフレッシュしないとマジでダメだーーー。
やればで来ちゃうんだから、まずはセーブしないとな。
今日は風邪気味で、貰った生姜湯を3杯飲む事に。
これのカロリーが、1つ100kcalくらい。
+しょうがの絞り汁を入れ、体を温める事に。
■色々/2500kcal
生姜湯、焼きそば、サッポロ1番味噌など
■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル 5粒/5kcal
■合計 約2505kcal/1500kcal














(切実!)
みんな~!!!
オラに力を分けてくれ~><
おわり><




■焼きそば・・レシピ・作り方/☆3
焼きそば・・レシピ・作り方!
初詣でに行った川崎大師途中の焼きそばを使い、
オーソドックスな焼きそばを作りました。
関連リンク!
■いつもの焼きそばを、美味しくする作り方・レシピ/☆3.5
■あんかけ焼き そば・レシピ・作り方/4
■かた焼きそば・レシピ・作り方/☆3普通
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング
ブログのランキングが上がります!
どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o
1つ150g/60円。
長谷川物産
東京都大田区羽田6-1-6
03-3741-1507
■材料
焼きそば
キャベツ
豚コマ
サラダ油
ブルドック ウスターソース
紅ショウガ
青のり
■手順
鉄のフライパンに煙が出るまで空焼きして、油を入れ、冷水で流します。
また空焼きして、油を入れるとツルツルのフライパンになります!
火をつけ、油を足して中火弱で豚コマとキャベツを炒めます。
カサが減ったら、焼きそばを入れ、中火と弱火の真ん中で炒めます。
火が強いと鉄のフライパンだとくっ付いてしまうので。。。
麺と油が絡まったら少し炒め、水を入れ強火で蒸し上げます。
麺が太いので水を入れても溶けたりへたりません!!!
水分が飛んだら、火を弱めます。
麺が熱くなったら、ソースを入れ弱火強で炒めます!
東京のお好み焼き屋さんで出てくるような、太めのムチムチ、ポッツリ噛み切れる麺です。
かた焼きそばよりも、こっちの方が麺が美味しいな。
そして、角が立ってるし!!!
噛み締めると甘みが有り中々でした☆
もっと水を入れ火を通すと、この麺はもっと美味しくなるかな~。
もしくは、軽く茹でてから調理するとベストかも☆
あとは、もやし入れたかったな。
と、この麺中々美味しいけど、お店が遠くてリピート出来ません~。
それが1番残念かな~。
関連リンク!
■いつもの焼きそばを、美味しくする作り方・レシピ/☆3.5
■あんかけ焼き そば・レシピ・作り方/4
■かた焼きそば・レシピ・作り方/☆3普通

にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧

初詣でに行った川崎大師途中の焼きそばを使い、
オーソドックスな焼きそばを作りました。

■いつもの焼きそばを、美味しくする作り方・レシピ/☆3.5
■あんかけ焼き そば・レシピ・作り方/4
■かた焼きそば・レシピ・作り方/☆3普通
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!

にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング

どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o

1つ150g/60円。
長谷川物産
東京都大田区羽田6-1-6
03-3741-1507
■材料
焼きそば
キャベツ
豚コマ
サラダ油
ブルドック ウスターソース
紅ショウガ
青のり
■手順
鉄のフライパンに煙が出るまで空焼きして、油を入れ、冷水で流します。
また空焼きして、油を入れるとツルツルのフライパンになります!
火をつけ、油を足して中火弱で豚コマとキャベツを炒めます。
カサが減ったら、焼きそばを入れ、中火と弱火の真ん中で炒めます。
火が強いと鉄のフライパンだとくっ付いてしまうので。。。
麺と油が絡まったら少し炒め、水を入れ強火で蒸し上げます。
麺が太いので水を入れても溶けたりへたりません!!!
水分が飛んだら、火を弱めます。
麺が熱くなったら、ソースを入れ弱火強で炒めます!
東京のお好み焼き屋さんで出てくるような、太めのムチムチ、ポッツリ噛み切れる麺です。
かた焼きそばよりも、こっちの方が麺が美味しいな。
そして、角が立ってるし!!!
噛み締めると甘みが有り中々でした☆
もっと水を入れ火を通すと、この麺はもっと美味しくなるかな~。
もしくは、軽く茹でてから調理するとベストかも☆
あとは、もやし入れたかったな。
と、この麺中々美味しいけど、お店が遠くてリピート出来ません~。
それが1番残念かな~。

■いつもの焼きそばを、美味しくする作り方・レシピ/☆3.5
■あんかけ焼き そば・レシピ・作り方/4
■かた焼きそば・レシピ・作り方/☆3普通


にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!

£アメブロ改造の一覧