■いつもの焼きそばを、美味しくする作り方・レシピ/☆3.5
いつもの焼きそばを、美味しくする作り方・レシピ!
前にも焼きそばのレシピは載せたのですが~!!!
今回は、市販の麺を使って美味しく調理するレシピです☆
夜店な味に近くなるかも。
関連リンクは、こちらから。
■あんかけ焼き そば・レシピ・作り方/4
■かた焼きそば・レシピ・作り方/☆3普通
ポイント!
□麺をはじめに炒めると、香りと、ムチムチとした歯ごたえが増します☆
蒸発させた水分を補うのは、水で溶いた粉末ソースです。
□さらに美味しくするなら、麺を素揚げして、水分を飛ばします。
余分な油は、水で洗い流します☆
これやると、強烈に美味しくなりますよ!
□練り物を入れると美味しいです。
ナルトや、さつま揚げなどがお勧めです。
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■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
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■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
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■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
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■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
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前にも焼きそばのレシピは載せたのですが~!!!
今回は、市販の麺を使って美味しく調理するレシピです☆
夜店な味に近くなるかも。

■あんかけ焼き そば・レシピ・作り方/4
■かた焼きそば・レシピ・作り方/☆3普通
■材料
7プレミアム 3食 焼きそば/1食分
付属の粉末ソース/1個
ブルドック ウスターソース/小さじ1
水/大さじ2
砂糖/極ひとつまみ
キャベツ/80g(外側の葉っぱ2枚。良く洗います。)
水/大さじ2
豚コマ/50g
かまぼこ/20g
もやし/80g
紅ショウガ/適量
青のり/適量
■手順
付属の粉末ソース、ブルドック ウスターソース/小さじ1、砂糖/極少量、
水/大さじ2を入れ良く混ぜます。
テフロンのフライパンで、油/小さじ1を麺の上にかけ、中火弱で麺を温めます。
水/大さじ2を加え、麺をほぐし、両面を写真のようにこんがり炒めます。
水分は蒸発させて下さいね!
*マルちゃんの焼きそばを使うなら、水はいりませんw
いい感じになったら皿に盛ります。
麺は、ごわごわな質感。
次に、油/小さじ1を引き、中火弱でキャベツ/80gを炒めます。
割と大きめにカットして下さい。と、(ソースを加えるまでこの火加減です。)
軽く焼き色が付いたら、水/大さじ2を入れ、キャベツをしんなりさせます。
今回は、外側の堅い葉を使いました。焼きそばに合う味かな。水の分量は加減して下さいね。
そしたら、豚コマ/50g、かまぼこ/20gを入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。
肉に火が通ったら、もやし/80gを入れ、しんなりするまで炒めます。
野菜炒めを作って、麺を絡めるセオリーです。
麺を絡め、はじめに作ったソースを入れたら、火は強火に!
水分を飛ばすように、一気に炒めます。
青のりと、紅ショウガをトッピングして完成☆
盛りつけは、麺を先に盛り、具を上からって感じだけど、
ぐちゃぐちゃに混ぜて、そのまま盛った方が美味しく見えます。
さんまのお皿に盛ると雰囲気出ますよ☆
アップ☆7プレミアム 3食 焼きそば/1食分
付属の粉末ソース/1個
ブルドック ウスターソース/小さじ1
水/大さじ2
砂糖/極ひとつまみ
キャベツ/80g(外側の葉っぱ2枚。良く洗います。)
水/大さじ2
豚コマ/50g
かまぼこ/20g
もやし/80g
紅ショウガ/適量
青のり/適量
■手順

付属の粉末ソース、ブルドック ウスターソース/小さじ1、砂糖/極少量、
水/大さじ2を入れ良く混ぜます。

テフロンのフライパンで、油/小さじ1を麺の上にかけ、中火弱で麺を温めます。
水/大さじ2を加え、麺をほぐし、両面を写真のようにこんがり炒めます。
水分は蒸発させて下さいね!
*マルちゃんの焼きそばを使うなら、水はいりませんw

いい感じになったら皿に盛ります。
麺は、ごわごわな質感。

次に、油/小さじ1を引き、中火弱でキャベツ/80gを炒めます。
割と大きめにカットして下さい。と、(ソースを加えるまでこの火加減です。)
軽く焼き色が付いたら、水/大さじ2を入れ、キャベツをしんなりさせます。
今回は、外側の堅い葉を使いました。焼きそばに合う味かな。水の分量は加減して下さいね。

そしたら、豚コマ/50g、かまぼこ/20gを入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。

肉に火が通ったら、もやし/80gを入れ、しんなりするまで炒めます。
野菜炒めを作って、麺を絡めるセオリーです。

麺を絡め、はじめに作ったソースを入れたら、火は強火に!
水分を飛ばすように、一気に炒めます。

青のりと、紅ショウガをトッピングして完成☆
盛りつけは、麺を先に盛り、具を上からって感じだけど、
ぐちゃぐちゃに混ぜて、そのまま盛った方が美味しく見えます。
さんまのお皿に盛ると雰囲気出ますよ☆


□麺をはじめに炒めると、香りと、ムチムチとした歯ごたえが増します☆
蒸発させた水分を補うのは、水で溶いた粉末ソースです。
□さらに美味しくするなら、麺を素揚げして、水分を飛ばします。
余分な油は、水で洗い流します☆
これやると、強烈に美味しくなりますよ!
□練り物を入れると美味しいです。
ナルトや、さつま揚げなどがお勧めです。

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