■かた焼きそば・レシピ・作り方/☆3普通 | ☆ねもの美味しいものメモ。

■かた焼きそば・レシピ・作り方/☆3普通

かた焼きそば・レシピ・作り方!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-かた焼きそば
初詣でに行った川崎大師途中の焼きそばを使い、
今日はかた焼きそばを作りました。


というか、このレシピイケテナイです><
美味しいレシピは、こちらを参考にして下さい!!!

ユルキャラ関連リンク!
■あんかけ焼き そば・レシピ・作り方/4

■いつもの焼きそばを、美味しくする作り方・レシピ/☆3.5



☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-羽田/焼きそば
1つ150g/60円
長谷川物産
東京都大田区羽田6-1-6
03-3741-1507


でも~。レシピは大まかです。
スミマセン><


■材料
むし焼きそば(油でコーティングしてる麺では出来ません!)
キャベツ、白菜、にんじん、長ネギ、
しめじ、蓮根、豚肉、イカ、海老、にんにく、しょうが、紹興酒、
オイスターソース、太白ごま油、片栗粉、
醤油、塩、ガラスープ、化学調味料、黒胡椒って感じかな?


■手順
蒸し焼きそばを揚げます。入れ過ぎ注意!
(油でコーティングしてる麺では出来ません!)

蓮根とにんじんを下茹で。
イカと海老は塩茹でし、茹で汁はスープに。
海老は縦半分に切って、背わたを取って更に横半分にカットします!

油で野菜の芯から炒め、葉を炒めとり出す。

にんにくとしょうがを刻み、油で炒めて、
長ネギを加え、紹興酒を煮切り、オイスターソースを入れ炒めます。
出来上がり量の半分の水を入れ、肉、しめじ、
下茹でした蓮根とにんじんを入れ調味料を入れ煮込みます。

残りの水とエビとイカとスープを加え、
炒めた野菜を加えて、
煮立ったら、水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。
☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-かた焼きそば
完成☆

期待した麺ですが、パリパリのポリポリで美味しいけど、少し太いかな~?
太いので歯ごたえの有る感じです。
やっぱ、焼きそばに使うのが1番かな~。

というか、フツーです(汗)



というか、このレシピイケテナイです><
美味しいレシピは、こちらを参考にして下さい!!!

ユルキャラ関連リンク!
■あんかけ焼き そば・レシピ・作り方/4

■いつもの焼きそばを、美味しくする作り方・レシピ/☆3.5






にほんブログ村 料理ブログ


人気ブログランキング 料理レシピ集


レシピブログ

この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ












うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識

ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧