発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

~野菜ソムリエ協会認定料理教室~


Kitchen Salon *ナチュベジ ライフ*




「食べることはあなたを作ること」

あなたと あなたの大切な人の健康と笑顔と未来を

毎日の食事で健康管理のお手伝い


身体を想う「食」で大切な人のと笑顔あふれる日々を大切にしたい。

そして、大切な人との「今」から「未来」へと繋いでいく「食」を大切にしたい。

そんな私の想いが皆さんの食生活のお手伝いが出来れば嬉しいです。


*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*

 draggable=

お料理教室・食育講座・野菜講座・米麹生甘酒教室・手作り発酵調味料講座
ぬか床作り教室・味噌作り教室・オンライン講座など随時開講中!!

\当教室オリジナル無添加発酵調味料も販売しております/
(和歌山県和歌山市)



執筆活動・講師活動・出張講座なども行っております。

*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*

野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー2級・食育インストラクター(プライマリー)

健康管理士一般指導員・健康管理能力検定1・発酵食スペシャリスト(醸しにすと)

AGEフードコーディネーター・食品衛生責任者 保有。

*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*

和歌山県和歌山市・海南市・岩出市・有田市・白浜町・日高町・大阪・奈良県・葛城町・北海道・茨城県・鹿嶋市

*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*

カギお問合せ・お仕事のご依頼・ご予約などは下記のアドレスよりお願い致しますカギ

下矢印クリック下矢印

お申込•お問合せはここをクリック

 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』

手作り発酵調味料講座・オンライン講座

【オンラインショップOPEN】

レシピ動画・オーガニック製品販売

 
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
詳しくはコチラ→→→☆☆☆
 

 

お知らせ 

 

 

オンラインショップOPEN

レシピテキスト&動画、オーガニック製品の販売

 

 

 

 

 

2021年6月に開講したコンブチャレッスン。

 

 

 

 

 

1年間で対面&オンラインレッスン含めて

100名以上の方に

株分け&お手入れ等させて頂きました飛び出すハート

 

 

 

 

私自身学んだ事やコンブチャの魅力を

皆様に分かりやすく、

そして生活に取り入れやすいように……

と、お伝えさせて頂きました。

 

 

 

私自身もそうですが、

参加された方の中にも嬉しい身体の変化を感じて下さり、

もっともっと知識を深め、

コンブチャライフを広めたい・・・

そう思うようになり

この度、

資格取得していた

コンブチャビューティーライフアドバイザー

を卒業し独立する事となりましたチューリップ

 

 

 

あっ、ご安心下さいねびっくりマークびっくりマークびっくりマーク

コンブチャレッスン辞めませんよw

 

もちろん今まで私がお伝えさせて頂きました

皆様のサポートは引き続きしっかりとさせて頂きますので

ご安心くださいねくるくるグッグッ

 

 

 

 

 

今後は、

 

星テキストや私の経験などオリジナルのものでお伝えしたい。

星コンブチャをより広めるべく講師養成を行いたい。

 

 

つまり私がコンブチャビューティーライフインストラクターとして

一緒に活動してくれる仲間である

コンブチャビューティーライフクリエイターを育てていきます。

 

 

がっつりご興味ある方も、
なんとなく興味ある方も(笑)
 
 
何か気になる事があれば遠慮なくご連絡くださいねニコニコ
 
 
 

20年前、

私が食の世界に飛び込むきっかけとなった

野菜ソムリエも、

発酵食品もコンブチャも

全て私の人生の節目にあり

私の考え方や、

人生を見つめ直すきっかけになった

要であります。

 

 

 

今後も皆様にとっても

そのような小さな気付きになれたら嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

下記に詳細をまとめております。

 

がっつりご興味ある方も、
なんとなく興味ある方も(笑)
 
 
何か気になる事があれば遠慮なくご連絡くださいねニコニコ

 

 

まじかるクラウンコンブチャビューティーライフクリエイターについて まじかるクラウン
スター
既存の教室や店舗に+αのメニューとして取り入れたい!
スター腸活・菌活に興味がある!取り入れている!
スター発酵食が大好きな方!
スターコンブチャ教室を開講したい!
スター講師活動をしたい!
スター人の役に立ち、生きがいが欲しい!

そんな想いをお持ちの方、ぜひ一緒に活動しませんか?

  
カギ
取得条件
①当教室のコンブチャレッスン株分け編&お手入れ会をご受講された方
 (もしくは今後受講予定の方&短期集中で取得したい方)
②ご受講後、教室開催の場合#ナチュベジライフ 等の指定タグ付け投稿を行ってくださる方
③共に高め合い、一緒に活動する仲間を大切に出来る方

カギ取得方法
①インストラクターと対面もしくはzoomでの面談&講師用レッスン(2時間)
②コンブチャアレンジレシピ1点提出

カギ特典
①クリエイター専用のInstagramへ招待(レッスン時使用可能な情報を共有)
②コンブチャアレンジレシピ3品プレゼント
③レッスン使用可能なオリジナルテキストをPDFにてお渡し。
④当教室オリジナルディプロマ発行
⑤アフターフォロー保証サービス有(必要な方のみ有料)

カギ受講料
星当レッスンの株分け編&お手入れ会に参加済みの方
 右矢印72,000円 税込み
 (参加費12,000円×6名開催したら償却できる目安金額になっております)
星短期集中で株分け編&お手入れ会をご受講希望の方(所要は要日数は相談)
 右矢印99,000円 税込み
 

カギお申込み方法&今後の流れ
公式ラインにご登録後「コンブチャビューティーライフクリエイター申し込み」等のメッセージをお送り下さい。
その後、振込み先等をお知らせします。
お振込み確認後→面談の日程などを調整します。
ご不明点やご質問等がありましたら遠慮なくメッセージ下さいね。


 

 

 

 

またコンブチャレッスン以外にも
レッスンを受講された方に
お仕事のお薬に立てれるよう
ディプロマ(修了証)を発行しております。
下記のリンク下矢印を御一読くださいね飛び出すハート
 
 
 

 

 
 下矢印オーガニックshop情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@799zidko】で検索してくださいうずまき
 

 

 
 
 下矢印料理教室情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してくださいうずまき
image
 
 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。

 

 

 

 

 
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
ご予約・お問い合わせ先は
下記の公式LINEへ
友だち追加 
 

 

​旬菜と発酵ごはん詳細ページへようこそ


 

○旬彩と発酵ごはんレッスンでは、国産(主に和歌山県産)の旬の食材を使い、日本伝統製法で造られた醤油、本味醂、清酒等の発酵調味料や、手作り甘酒、塩麹、醤油麹を使用したお料理になります。

 


サムネイル

​▷甘酒・塩麹・醤油麹で作る発酵ごはん初体験の方‼️
▷アレルギー対応メニューを探されてる方‼️
▷パーティーメニューを探されてる方‼️

こちらのページもご覧下さいね👇




    

講座詳細


星開催日時:10時~13時頃

   開催日程は下記の各月をご確認ください。


星開催場所:キッチンサロン ナチュベジライフ

    和歌山市東部コミニュティセンターより車で5分

    ご予約後に詳細をお送りします


星参加費:4,400円(税込)


星持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー&スープポット、持ち帰り用袋

注意現在、作って頂いたお料理は全てお持ち帰りして頂いておりますのでタッパー、お弁当箱などをご持参下さいねナイフとフォーク




3月のメニュー






    

-募集日程-
3/22㈮、26㈫


・ごぼうと鮭の醤油麹炊き込みご飯

・発酵ベーコン

・まごわやさしい醤油麹サラダ

・腸活!納豆麹

・米粉といちごの蒸しパン


こちらの5品を作って

お持ち帰りして頂きますプレゼント




ごぼうと鮭の醤油麹炊き込みご飯







腸活!納豆麹






自家製発酵ベーコン






まごわやさしい醤油麹サラダ






米粉といちごの蒸しパン




​参加者様の声


サムネイル

先生のレシピはどれもお野菜たっぷりで、とてもヘルシー、 市販の調味料ではなく、いろいろな発酵食品を使って安心な味付け。

そして、なにより美味しいから、先生のレシピを大活用しています。

もう6年以上通い続けているので、レシピもとっても増えました。

すでに『我が家の味』になったものもたくさんです!!


サムネイル

ダイエットを機に発酵調味料にどハマりしています❣️

でもなかなか自分ではレパートリーが増えなくて

毎回色んなレシピが楽しみで受講させて頂いています😆

りさ先生の味ももちろんですが、段取りとか進め方まで学ぶことがたくさん✨️

あと毎回色んなお話しながらお料理してストレス発散も出来て一石何鳥?ってくらい楽しませて頂いてます😊



サムネイル

毎回楽しみに参加してます。旬の野菜と発酵食品を使うことで体にも良く、レパートリーも増えてきました。ポイントなど丁寧に教えてくれるのでとてもわかりやすいです。


    

ご予約&お問い合わせは

下記の公式LINEにご登録後

メッセージをお願い致します 

下矢印


友だち追加

 

 

 


 

 
 下矢印オーガニックshop情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@799zidko】で検索してくださいうずまき
 

 

 
 
 下矢印料理教室情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してくださいうずまき
image
 
 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。

 

 

 

 

 
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ

 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナチュベジライフ

ご予約・お問い合わせは公式LINEへ
友だち追加 
 

​当教室はリクエスト制となっております。
最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊

野菜ソムリエ協会認定料理教室
旬菜と発酵ごはん

 

「バランスの良い食事」が体に良いのは分かってはいるが、いざ献立を立てると食材が足りているのか不安になりますよね!?
旬の野菜や果物、日本伝統発酵調味料を使い、ご家庭で再現しやすいレシピです星
りんご開催日時:10時~13時頃
3/22(金)、26(火)
りんご参加費:4,400円(税込)
りんごお料理教室のコンセプトはコチラ右矢印★★★
りんご発酵食品・発酵調味料について右矢印★★★
 
 
 

 

 

 

 

甘酒キムチ作り講座

白菜が美味しくなる寒い季節に是非砂糖不使用のヤンニョムを作り白菜キムチやオイキムチ、ナキムチを作りませんか?

 

 

星開催日程:10時~13時頃

    3/4(月)、23(土)

星参加費:

   6,050円

 

 

 


 

 

 

​手前味噌作り講座

冬季限定‼️寒い時期に仕込む味噌がとても美味しく仕上がると昔から言われております😋

今年は昨年までより減塩にしカビ予防対策に新たなアイテムを使用しますウインク

 

 

星開催日時:10時~

3/8㈮🈵

星参加費:4,000~

  ※仕込み量によって金額が変わります。

 

 

 



コンブチャ株分け 

植物性乳酸発酵飲料のコンブチャをご家庭で育ててみませんか?

コンブチャはお酢としても使えるので一石三鳥の価値も!


星開催日時:10時~

  3/19(火)

星参加費:9,900円





 

​《3回コース教室募集中》

 

星発酵食×ダイエット

丸レッド13期生募集中‼️

2/26㈪、3/11㈪、4/15㈪

 

 

 

星スポーツ栄養×発酵食

募集中

 

 

 

 

星家庭料理入門教室

18期生募集中‼️

 

 

 

星家庭料理応用教室

募集中‼️

 

 



 

​出店情報

 

 

当教室オリジナル無添加発酵調味料の

出店情報など随時更新しております。

サロン内で直接ご購入も頂けますが、

出店先ではお味見もご用意している場合が

御座いますのでお近くで開催の時は

どうぞお越しくださいませ♡

 

 

 

 

 
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
ご予約・お問い合わせ先は
下記の公式LINEへ
友だち追加 
 

 

 

 

 家庭料理入門教室の詳細ページへようこそ

 


 

現在募集中の日程
18期生募集中!!


​家庭料理入門講座・応用講座では甘酒・塩麹・醤油麹等の麹調味料を使わず、良質な醤油・本味醂等を使用します。
★麹調味料はまだ早い🌀
★まずは料理の基礎を‼️

と思われる方は是非こちらの講座を‼️


 
入門講座のステップアップ講座として
応用講座もございます下矢印


お料理って……
普段の生活の中で
誰かにちゃんと教えてもらう事って
ありましたか!?
 
 
 
嫁入り前にお母様に教えてもらった?
 
 
 
 
中学生の時の調理実習の時に習ったぐらい……
って方も多いのではないでしょうか?
 
 
 
 
私のレッスンにこられる方々でも
トマトが潰れちゃう切り方や
調味料の計量がアレ?アレ?って方
多いんですよ滝汗滝汗滝汗実は…………
 
 
 
 
それに
「お料理は全く出来ないんですが大丈夫ですか?
と、心配しながら来られる方もいらっしゃいます。
 
 
 
 
 
大人になると、
今更聞けない感 
ありませんか笑い泣き笑い泣き??
 
 
 
 
 
色々な種類のお料理がある世の中。
そして、
お料理教室もたくさんありますよね。
 
 
 
 
 
どのお料理を作っても……
どこのお料理教室へ行っても……
基本を知っておかなきゃねデレデレチョキ
 
 
 

 

 

 
 気がついた時に
「お料理出来なーーーい笑い泣き笑い泣き笑い泣き
じゃ困りますよゲッソリ
 
 
 
 
 
まずは馴染みがあり
家庭でも再現しやすい
【家庭の味】【家庭料理】を学びませんかウインク?
 
 
✔️新婚さんで旦那様を喜ばせたい!
✔️花嫁さんまで〇〇日の花嫁修業に !
✔️プレママさんで食事を気にしてる!
✔️女性としてスキルアップしたい!
✔️料理をやってみたいが何から始めていたのか分からない!
✔️今さら聞けない家庭料理の基礎を知りたい!
✔️料理が苦手!
✔️お料理で大切な人を喜ばせたい!
✔️お惣菜や加工食品ではない手作りの味を学びたい!
✔️ベテランさんも新たなコツを知りたい!
 
 
そんな方々に是非、参加して欲しいのです星
 
 
 
お洒落なお料理より……
手の込んだお料理より……
まずは
安心できてホッとする
「家庭料理」を知ってほしい!!
 
 
 
私が目指す家庭料理は、
お母さんのお料理が
上手い下手は関係ないんですよ✨
 
 
知ってほしいんです!
 
 
 
あなた自身の身体の事や
一番大切な家族の事を想って作るお料理が
【あなたが作る家庭料理】だってことハート
 
 
 
いつまでも心に残る
「家族の味」を
作れるようになりたいなぁーってハート
 
これから大切な家族を作られる方
今、目の前に大切な家族が居る方
 
自信が持てる【家庭料理】を
作れるようになりませんか??


 

参加者様の声

 
サムネイル

若い時に家事も出来ないまま結婚して、教えてくれる人もいなくてレシピ本を見ながら何となく料理をしていたんです😅

でも娘が2人産まれて、大きくなってきて一緒に料理をしていると色々聞かれて困ることもしばしば

そんな時にりさ先生のブログで家庭料理入門講座を見つけました。「大人になると、今さら聞けない感ありませんか?」という言葉が、めっちゃ心に刺さって即申し込み😁

元々料理は嫌いではないけど、しないといけないからしていた部分がありました。

でも基礎中の基礎から教えて頂き、料理って楽しいな〜と考え方も変わっていきました🎶

基礎を知るともっと学びたくなって、現在応用講座へステップアップ中です😊


サムネイル

美味しいご飯の炊き方(お米の計量や研ぎ方など)からはじまり、なんとなく「知ってるつもり」の料理の基礎の基礎を再確認することができました。
先生ご自身が撮影された写真入りのとってもわかりやすいレシピで、教室で教えていただくときは勿論、家で作る時にも出来上がりをイメージして作ることができます。

受講してよかったです。



入門講座が修了した後は
ステップアップ講座として
応用講座もございます下矢印
 
 
自信が持てる和食を作ろう!
   ~伝えていきたい母の味~
家庭料理入門講座
 
身近にある食材と日本伝統発酵調味料を使い、焼く・煮る・蒸す・炒めるの基本調理を習得できる内容です。
また今後の応用料理に繋がる大切な「基本のき」を学んで頂きます。



 
【家庭料理入門講座】
18期生 募集中!!


月一回開催    3ヶ月コース 
開催時間:10時~13時半
開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
参加費:3ヶ月分一括17,600円(税込)
           (テキスト・材料費込み)
 
〜第1回目〜
・包丁の持ち方・立つ姿勢
・調味料の軽量の仕方
・お出汁のとり方
・ごはんの炊き方
・野菜の切り方
・旬の野菜のお味噌汁
・定番!コクうま肉じゃが
・ほうれん草の胡麻和え
 


 
 
〜第2回目〜
・旬のお魚の煮付け
・酢の物
・なめらかあんかけ茶碗蒸し
・あさりの吸い物
(砂抜きのレクチャーもします)
・ポテトサラダ
・炊き込みご飯
 



 
〜第3回目〜
・親子丼
・豚汁
・旬菜の白和え
・金平ごぼう
・ひじきの煮物
・切り干し大根の煮物
 


 
 
17期生 
6月スタート
参加者募集中‼️
 
参加費:17,600円(税込)
 
 
※最小遂行人数 2名様より開催致します。
※欠席した回は、次期で振替受講が可能です。
※メニューは一部変更の可能性ございます。
 
 
 
 
 
1人でも多くの方々に
「美味しい笑顔」と「作る喜び」を
感じてもらえたら…
そう思っておりますラブラブラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
さくらんぼ資格取得して日々の生活に活かしませんか?さくらんぼ
 
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
「健康貯金」の積立をしていきませんか??
 
 
 
 
和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。

 

 

 つながる花1つながる花2つながる花1ご予約・お問い合わせ先つながる花2つながる花1つながる花2

登録確認用にトーク画面にスタンプか
一言コメントを頂けたら嬉しいです♡
下矢印牛しっぽクリック牛あたま下矢印
友だち追加
もしくはコチラ↓↓↓をクリック

 

 

 

 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
ご予約・お問い合わせ先は
下記の公式LINEへ
友だち追加 
 


 




 

下三角現在募集中の日程下三角
3/4㈪、23㈯10時~



韓国の発酵食品代表である「キムチ」



キムチは市販品も沢山ありますが……

未発酵で調味料に漬けてるだけのもの、

辛味が家族で調節出来ない💦💦


など好きだけど

色々な事情ありますよね。


 


旬菜と発酵ごはんでも

度々登場する甘酒を使った

ヤンニョムで作る甘酒キムチ





左側から

・オイキムチ

・白菜キムチ

・大葉キムチ



大葉キムチは熱々ごはんと食べると

ご飯が止まりませんグラサングラサングラサン




同じ甘酒ヤンニョムで長芋でナキムチも♡♡



砂糖不使用
辛さ調節可能OKOK


キムチは、
日本のぬか漬けと同じ
植物性乳酸菌がたっぷり含まれ
腸内で悪玉菌などの増殖を抑制し
腸内菌のバランスを調整します。

ヨーグルト等に含まれる動物性乳酸菌より胃酸に強く生きたまま腸まで届くと言われています。

星免疫力アップ

星ダイエット効果

にも繋がりますチューチュー




さらに

日本伝統甘味飲料である甘酒

加える事でダブル発酵食品となり

さらに腸活に繋がりますグラサンキラキラ




またレッスンでは

韓国ではキムチと一緒によく食べられている

ゆで豚 ポッサムを発酵調味料で味付けした

塩麹ポッサム&甘酒サムジャン

こちらのレシピ付きルンルン





​参加者様の声


サムネイル

キムチが大好きなのですが、スーパーで買うのはどうなのかな??と、ずっと思っていたので作り方は材料の選び方を教えて貰えてとても勉強になりました!!


サムネイル

辛いのが好きな主人と辛いのが苦手な子供達用に辛さを調節出来るのが良いですね💕︎


サムネイル

家族が気に入って​もう何回も甘酒キムチを仕込みました✨️素敵なレシピを教えて下さりありがとうございます✨️
ポッサムのタレも美味しすぎますーー😘



    

講座の詳細


甘酒ヤンニョムを作り、

白菜キムチ・オイキムチ

大葉キムチ・ナキムチ(長芋)

の4種類を作ってお持ち帰りして頂きますルンルン



流れ星開催日時:10時~13時頃

    3/4㈪、23㈯

流れ星開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
     和歌山南スマートICより車で5分

流れ星参加費:6,050円(税込)

流れ星持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷バッグ

⚠️唐辛子の赤色が洋服に付いても問題ないお召し物でお越しください😊

 流れ星ご予約・お問い合わせ
下記の公式LINEに「甘酒キムチ参加希望」とメッセージくださいね下矢印

友だち追加 

 

  



 下矢印料理教室情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してくださいうずまき
image
 
 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。

 

 

 

 

 
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
ご予約・お問い合わせ先は
下記の公式LINEへ
友だち追加 
 

 



 


大切な人を想うママの

手づくり発酵調味料


全材料を国産とし

吟味した和歌山県産の食材や

日本伝統製法で造られた発酵調味料で

食卓に安心の美味しさ、

そして笑顔をお届けします


♣️全材料国産

♣️食品添加物不使用

♣️化学調味料不使用



詳しい商品詳細はコチラ👇








​出店情報

星3/17㈰

海と風。あなたとマルシェ

inマリーナシティ








皆様のお越しをお待ちしております🙇‍♀️✨️





 

 
 
 下矢印料理教室情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してくださいうずまき
image
 
 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。

 

 

 

 

 
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ

 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナチュベジライフ

ご予約・お問い合わせは公式LINEへ
友だち追加 
 


 

 

 


𓃻イベント出店𓃻





先日は

ネッツトヨタ和歌山 岩出店様にて

和みマルシェ が

無事に開催されました♡♡



初めましての方も♡

常連さんも♡

生徒さまも♡

一方的に阪口さんを知ってます‼️

と仰ってくださる方も♡


皆々様お越しいただき

また商品をご試食

ご購入頂き

またWS体験して下さり

ありがとうございました❣️














今日も沢山のお子様の笑顔と

Good👍サインを頂きました😋



そして嬉しい沢山のご縁を頂き

感謝でございます🙏✨️



身体に優しい発酵調味料を広げて

「各家庭になくてはならないものに」

なるように広げていきたいと

思っております♡♡



↓↓↓
すしざんまい風
ナチュベジライフです(笑)



 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。

 

 

 

 

 
 
いつもお読み頂きありがとうございます
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
教室情報はコチラから
image
 
 

​ボディメイク教室詳細ページへようこそ

 

なりたい自分を作る! !
【ボディメイク講座】
 

​現在募集中の日程
13期
2/26㈪&3/11㈪&4/15㈪
参加者募集中




結婚して10数年……
第1子妊娠前から10キロ以上も
増加し、主人や子供達に
「すごいお腹やなポーン」って言われても
 
 
「3人も産んだらそりゃブヨブヨになるわ」
 
 
って思ってました笑い泣き
はい、言い訳ばかり🌀🌀🌀
分かってはいるんですよチーン
 
 
 
 
 
だからね色々試しましたよ下矢印デレデレ下矢印
ダイエットスリッパ
着圧スパッツ
エクササイズロングピロピロ
(下矢印こんなやつ笑い泣き)
サウナスーツ
矯正下着
ウエストニッパー
骨盤体操
DVD見ながらダンス
ウォーキング
ジョギング
エア縄跳び
トランポリン
エアロバイク
バランスボール
色々試すも万年ダイエッターな私チーン
「ダ~イエットは明日から🎶」
そんな歌を口ずさんてました酔っ払い
 
 
 
皆さんの中にも
この言葉を発した事がある方は
多いと思いますが……
 
 
「若い時は痩せてたのよぉ~」
 
 
って言葉。
 
 
 
 
 
間違いではありません!!
 
 
 
 
 
多くの方が年齢と共に気にする
 
もやもや体型の崩れ
 
 
これは筋肉量の低下による「たるみ」が原因で
この筋肉量は40代では20代の頃に比べて
10%以上も減少すると言われています!!
 
 
そして
筋肉量より脂肪量の方が多くなりがちですタラー
 
 
 
また
女性の場合は女性ホルモンの分泌も
40代頃には低下して行くので
男性ホルモンの割合が増えていきます滝汗
 
 
 
もうはっきり言って
 
加齢によって
内蔵機能
基礎代謝量などが
低下してますから!!!
 
 
 
 
 
 
そして太った事で私の身体の変化が
 
バツブルー膝が痛くなる
バツブルー床に落ちたものが取りにくい
 
自分が情けなくなりましたハートブレイク
という事で前置きは長くなりましたが
一念発起して痩せることを
決意したわけですグッニヒヒ
 
でもね、
よくある
もやもや食べずに痩せる
もやもや限られたものしか食べない
 
という過度な食事制限のみの
痩せ方をすると
 
ハートブレイク皮膚のたるみが増える
ハートブレイク体型の崩れ
ハートブレイクハリや潤いが減る
ハートブレイク基礎代謝量が減る
ハートブレイク栄養の吸収率が落ちる
などの影響が出てしまいます。
 
 
 
 
そして
星ダイエットインストラクター
の勉強をしながら
ダイエット向きの食事も同時進行で
頑張りましたよグッニヒヒグッ
 
 
 
 
お味噌、塩麹、醤油麹、米麹甘酒
コンブチャ等の自家製の発酵食で
活性化した酵素や微生物ちゃん達の
力を借りて消化吸収を促し
腸内環境を調え
体に優しい食事を心掛けましたハート
お陰様で毎日快便ですデレデレ音符
 

 
いつも言ってますが……
【何をどんな風に食べるか】
がとても重要なのです!!
 
 
 
 
✔️「ヨイショ」の一言が増えた!
✔️昔の服が着れなくなった!
✔️着たい服が着れない!
✔️写真に映りたくない!
✔️オシャレに興味が無くなった!
✔️食べるの大好きだけど痩せたい!
✔️体力が無い!
✔️筋肉を付けたい方!
✔️お金をかけずに痩せたい!
✔️ずっと綺麗で居たい!
✔️1年後も5年後も健康に過ごしたい!
✔️サプリメントや市販品に頼りたくない!
✔️食べる事を制限したくない!
 
そんな方々に是非、参加して欲しいのです星
 
 
 
 
そして、今
ダイエット用のサプリメントや
ジム通いをされている方がいらっしゃれば
とても意識が高く素晴らしい事だと思いますハート
 
でも……
いつまで飲み続けますか?
いつまで通い続けますか?
年間いくらかかってますか?
 
気づいてるフリして
抜け出せないスパイラル
なってませんかチーンチーンチーン
 
 
 
 
 
 
まずは
毎日食べる食事から
「身体は作られている」
事を知ってほしい!!
 
未来の身体は
食べたものでしか
作られないのです!
 
 

 
ちなみに超お恥ずかしいですが
この講座でお見せする
半年間で約7キロ痩せた
私の身体の変化写真下矢印
 
合成全くしてませんよウインク拍手
同じ時間に同じ場所で同じカメラで
撮りましたニヒヒ
全貌はレッスンでお楽しみにハート
 
 
 
 
 
ダイエットをした結果
半年間で約7kg痩せる事が
出来ましたが……
(本当はダイエット開始から1年で10kg痩せたい)
 
 
 
 
私の本来の目的は
 
ハート1年先5年先10年先を健康に過ごしたい
ハート女性として健康で美しく、人に優しい人間になりたい
ハート子供に自慢される母で居たい
ハート老後を主人と元気に過ごしたい
ハートリバウンドしない体になる
ハート自分の体を好きになる
ハート鏡に映る自分に自信を持ちたい
ハート大人可愛い女性になる
これが私の本来の痩せる目的でした!
 
 
 
なりたい自分を目指したら
結果として痩せたのです
 
 
目的を明確にする為に
オリジナルノートも手作りしたので
それもお伝えしていこうと思っています。
 
もちろん
女性には特に嬉しい事ばかりの
日本伝統発酵調味料を使い
免疫力アップ
アンチエイジング
美肌効果
カラダに優しいレシピです💪ウインク💪
 
 
 

​参加者様の声

  
サムネイル

このレッスンを受講し、トータルで16キロの減量に成功して、

『なりたい自分』『自信がもてる自分』になれました!!

途中で挫折することなく、今も維持できているのは、レッスンを受けて『ただ痩せることと、ボディメイクすることの違い』を知識として理解できたからこそだと思います。

先生のおいしいレシピで、同じ低カロリーメニューを食べた家族からも、不満の声は一切なかったです



サムネイル

ダイエットの知識も同時に学ぶことができて、勉強になり、ダイエット成功にもつながったと思います。



サムネイル

自分だけでは、どのように食生活を変えたらいいのかわからなかったので、基本からしっかりと教えてもらえることで安心がありました。

また、一人ではなく参加してる人と話ししながらできるも良かったです。






 

発酵食×ダイエットで
 なりたい自分を作る! !
 【ボディメイク講座】

13期生募集中!

2/26㈪&3/11㈪&4/15㈪


コロナ感染症蔓延時から引き続き作ったお料理はお持ち帰りして頂きます。


流れ星月一回開催    3ヶ月コース 
流れ星開催時間:10時~13時半
流れ星参加費:3ヶ月分一括 17,600円(税込)
           (テキスト・材料費込み)
流れ星持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用容器(汁漏れしないものも)
流れ星開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
(和歌山南スマートICより車で約3分)
 
 
流れ星レッスン内容
〜第1回目〜
・そもそも肥満とは?人が太る理由
・ダイエット中の理想のPFCバランス
・ダイエットに有益な調理法
・ダイエットに効果的な食材の選び方
・なぜ運動が必要?ダイエットと運動
(などの座学)
~ご試食~
・脂肪燃焼スープ
・甘辛チキンのサラダ巻き
・厚揚げのきのこソースがけ
・スモークサーモンとひじきの梅和え
・ご飯のお供 炒り豆腐
・りんご甘酒のヨーグルト添え
 
image
 
〜第2回目〜調理実習&試食
・たっぷり野菜と大豆のガパオライス
・炊飯器で作るサラダチキン&トマトソース
・きのこのねぎ塩麴レモン
・ザワークラウトのアレンジサラダ
・おからチゲスープ
・オートミール塩麴クッキー
 
image
 
〜第3回目〜調理実習&試食
・手羽元のタンドリーチキン
・ポキ丼
・生春巻き
・しらたきチャプチェ
・お肉100gの発酵ミートソース
・水切りヨーグルトdeレアチーズケーキ
 
image
 
 
注意欠席した回は、次期で振替受講が可能です。
注意メニューは一部変更の可能性ございます。
注意講座開始後キャンセルの場合は返金致しかねます。
 
 
お申し込みは、
下記の公式LINEでメッセージ頂くか
お問い合わせフォームにて
お待ちしておりますハート
 
 image
 
 

 
さくらんぼ資格取得して日々の生活に活かしませんか?さくらんぼ
 
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
「健康貯金」の積立をしていきませんか??
 
 
 

 

 つながる花1つながる花2つながる花1つながる花2つながる花2つながる花1つながる花2つながる花1

♡お料理教室・各種講座のお知らせや
役立つ情報をお知らせしていきます♡
登録確認用にトーク画面にスタンプか
一言コメントを頂けたら嬉しいです♡
下矢印牛しっぽクリック牛あたま下矢印
友だち追加
もしくはコチラ↓↓↓をクリック

 

 

 

下矢印ビーグル犬しっぽ教室の詳細掲載中ビーグル犬あたま下矢印
料理教室検索クスパ
 

 

 
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】

食育講座・離乳食講座

甘酒教室・手作り発酵調味料教室

ディプロマ発行講座・オンライン講座

随時開催中

 
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
詳しくはコチラ→→→☆☆☆
 
 
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
 
 


​コンブチャお手入れ編の詳細ページへようこそ



    

コンブチャレッスンを開講されたい方は
コチラもご覧くださいね♡下矢印


 

 


はじめてさんのコンブチャレッスン
 
  


 

下三角現在募集中の日程下三角
2/28㈬



 

ご受講された方のアフターフォローとして

Myコンブチャ定期診断&お手入れ会

を開催しますピンクハート

 


 

 

 

 

 
 
わたし自身コンブチャを育てている間
コンブチャについて詳しく知っている人が
近くにおらず
ネットで検索したり
本を読んだりして調べましたが……
もっとリアルに教えて欲しい‼️と
たくさんの方々に学ばせてもらいました。
 
 
 
 
 
皆さんもいざ株分けした後に
おうちで育てる中で疑問に思ったり
これで合ってるのかな???
と、不安に思うこともあると思います。
 
 
 



 
そこをクリアにしてもらいたくて
お手入れ会を開催することになったので
小さな疑問1つでも納得出来るまで
聞いてくださいねデレデレグッ
 
 
 



 


    

講座詳細


ダイヤオレンジスコビーの定期診断
      スコビーの状態を見させて頂きお手入れが必要かを判断させて頂きます。
ダイヤオレンジスコビーの洗浄&除去について
ダイヤオレンジ保存瓶の洗浄について
ダイヤオレンジ低糖コンブチャの作り方について
ダイヤオレンジコンブチャアレンジレシピ3品ご試食
     (感染症対策の為お持ち帰りして頂きます)
 

星【開催日時】10時から12時頃まで
    2/20㈬
 
星【開催場所】キッチンサロン ナチュベジライフ
      和歌山南スマートICから車で5分

星参加費】4,950円(税込)
 
星持ち物】
     •当教室から株分けさせて頂いたコンブチャが入った瓶。
    注意スコビー&原液(約500ml程)入った状態
    •空のペットボトル(500ml~1L)
    ・不要なスコビーを持ち帰る用のタッパー
      (200~300ml容量程)
    ・ご試食持ち帰り用袋
 
 星【ご予約・お問い合わせ】
公式LINEへメッセージお願いします
 
 
 
 
 
 下矢印教室情報配信やポイントカードもありますさくらんぼ
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してくださいうずまき
image
 
 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。

 

 

 

 

 
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
ご予約・お問い合わせ先は
下記の公式LINEへ
友だち追加 
 

 




​コンブチャはじめてさんの株分け編の詳細ページへようこそ




コンブチャレッスンを開講されたい方は
コチラもお読みくださいね下矢印
 
 

下三角現在募集中の日程下三角
3/19㈫


    
 

 

~コンブチャ(KOMBUCHA)とは~
 
コンブチャ」の原料は
「紅茶等のお茶と砂糖」。

そこにコンブチャの原液等を
スターターにして
酢酸菌や酵母、植物性乳酸菌などが
生き生きと活性化するお陰で
ゲル状のスコービー(マザー)
という副産物が産まれます。
↓写真の白く浮いてるのが
   スコビーちゃんですピンクハート
 

 

 
↓こんな感じで次から次に作られます(笑)
(増殖とも言います(笑))
 

 

 
お味は……
フルーティーで甘酸っぱくて微炭酸!!
とっても美味しいですよデレデレ
 
 
 
そしてしばらく置いておくと
(放置とも言います(笑))
自家製のお酢になり
お料理に使ったり
流行りのビネガードリンクとして
重宝しますルンルンルンルン
 
 
 
よ~く間違えられますが
昆布茶ではありません(笑)
 
 
 
 
さらに詳しいコンブチャについては
 
海外でもとても人気で市販品のコンブチャを飲まれてる方も
多いと思いますが…………
日本では食品衛生法のもと販売されているので
市販品では得る事が出来ない効果を
得る事が出来るのが手作りのメリットです!
 
 
それに、
【安い!
【美味しい!
【自分好みに出来る!
 
 
 
市販品のコンブチャは
1本1ヶ月で
約5,000円~1万円する
ものもありますよねポーン
その割に味が好みじゃなかったりゲッソリ
あるあるですねガーン
 
 
 
 
手作りのコンブチャ作りでは
きちんと抑えておきたい
注意点もあるので
レッスンではしーっかりと
お話しさせて頂きますねちゅーOK
 
 
 

 

 
 
~こんな方にオススメです~
 
健康・美容に興味がある方
✔発酵食品に興味がある方
✔発酵食品を気軽に取り入れたい方
✔食に関する知識を増やし
        食生活に取り入れたい方
✔ヨガやジムに通い健康な体作りをしている方
✔免疫力を上げたい方
✔腸内環境を整えたい方
✔便秘を解消したい方
✔腸からキレイを目指したい方
✔甘いジュースをやめたい方
御家族の健康を願っている方
 
 是非お待ちしておりますねウインクバイバイバイバイ
 
 

 

そして紅茶で仕込むと聞いて……
「リサ先生ってカフェインNGですよね???」
と、ご心配してくださった方
ありがとうございますラブ
 
 
 
 
はい、
私、カフェインを受け付けないカラダなので
作るのに躊躇した時期もありましたが……
微生物ちゃんが活性化する時に
このカフェインを餌にして分解していくので
私が飲んでも問題なかったんです笑い泣きチョキ
 
もちろん
ノンカフェインのハーブティーでも
作る事が可能ですOK
 
 
 
 
 
あと、
お砂糖の摂取を気にされる方の為に……
 

 

こんなアイテムも使って
独自に調べた内容も
しっかりお話しさせてもらいますので
甘いのはNGって方もご安心下さいねチュー
 
 
 
 
そしてこの講座をご受講後は
お手入れ会(有料)も
定期的に開催しますので
アフターフォローもバッチリウインクグッ
させて頂きますのでご安心下さいルンルン
 



 
一見、不思議なコンブチャ❤
楽しくルンルン分かりやすくルンルン学び
ご家庭でコンブチャライフを
楽しみませんか??
コンブチャのスターターとなる
•コンブチャスコビー
•コンブチャ原液
をお渡し(株分け)しますので
ご家庭で簡単に美味しく作れて
半永久的に飲めるようになります。
※スコビーは使い捨てではありませんので
   継続的にご使用頂けますルンルン

 

​お客様の声


サムネイル

コンブチャを飲み始めてからお通じが良く、排便排尿の回数が増え半年程で5kg痩せました😊✨️
先生ありがとうございました!


サムネイル

お肌の艶が良くなり、肌のトーンがワントーンアップしました。


サムネイル

コンブチャのお世話が楽しくなり我が子のように愛おしくなりました✨️✨️


    

講座詳細


星開催日時:10時~12時頃迄
  3/19㈫

 
星参加費: 9,900円(税込)
      テキスト
      スコビー・原液・持ち帰り用保存瓶
      紅茶のティーパック2回分
      ご試食が含まれます。
 
 
星内容:
      ピンクマカロンコンブチャの基本知識
      ピンクマカロンコンブチャの作り方説明&注意点
      ピンクマカロンコンブチャの試飲
      ピンクマカロンコンブチャアレンジレシピ3種試食
      ピンクマカロンコンブチャの株分け
注意只今感染症予防の為、お持ち帰り頂いてます。
 
 
 
星持ち物:
       筆記用具、持ち帰り用袋、保冷剤
 
 
星開催場所:
      キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
      和歌山南スマートICより約5分
      ご予約時に場所のご案内もお送り致します。
 
 
 
 ちょうちょご予約•お問い合わせちょうちょ
下記の公式LINEにご登録後、開催御希望日程等をご入力頂き送信してくださいねちゅー
1対1のやり取りになりますのでご安心下さいピンクハート
 
image
 
 
 
 
 
 
さくらんぼ資格取得して日々の生活やお仕事に活かしませんか?さくらんぼ
 
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
「健康貯金」の積立をしていきませんか??
 
 
この他、お仕事でお役立ち頂くために、
ご希望者に受講証(ディプロマ)をお渡ししております。
詳しくはコチラ右矢印★★★
 
 
 
和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県よりお申込み頂いております。

 

 

下矢印ビーグル犬しっぽ教室の詳細掲載中ビーグル犬あたま下矢印
料理教室検索クスパ