「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
ご予約・お問い合わせ先は
下記の公式LINEへ
発酵子供料理教室詳細ページへようこそ
現在募集中の日程
8/20(火)
8/20(火)
子供の「やりたい!」が
「できた!」と「自信」に!!
そして
小さな時からの味覚形成を養う!
日本伝統発酵食に触れる!!
がテーマの発酵子供料理教室
子供発酵料理教室では、
子供達の可能性を伸ばし、
日本伝統発酵食や料理を通して、
子供一人でできる事を増やし
日本の食文化に触れ
味覚形成や自立への第1歩を
踏み出せるお手伝いをします。
当教室はお子様連れOKのお料理教室として
たくさんの講座を開催しており、
初めて当教室に来た時は
赤ちゃんだった子も
幼稚園や保育園に行き
ママのお手伝いでお料理する程に
子供発酵料理教室では
包丁を握る手が可愛い
「食べることは生きること」
そして
幼少期から
「化学調味料から発酵調味料」
の味を知って欲しい
子供がお料理出来ると……
✔︎ママが忙しい時に手伝ってくれる
✔︎ママがしんどい時に作ってくれる
✔︎お料理する大変さを知る事が出来る
✔︎段取り良くなる
✔︎食べることに向き合う
✔︎人の役に立つ喜びを知れる
✔︎自立出来るようになる
✔︎生きる術を学べる
✔︎「食」に関心をもてる
✔︎「出来た!」と自信が持てる
……
などなどたくさんの良いことがあります。
お母様の声
子供はいつか親から離れていきます。
親として今出来ることを
一緒に楽しみながら教えていきませんか???
講座詳細
開催日程:
8/20(火) 10時~
開催時間:10時から13時頃
開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
(和歌山南スマートICより車で3分)
参加費:お子様1人3,850円(税込)
対象:年中児以上としますが1度ご相談下さい
(ご兄妹での参加ご希望はご相談下さいね!臨機応変に対応致します✨)
持ち物:エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用容器、保冷剤、保冷バック
8月のメニュー
○鮭のちゃんちゃん焼き
○塩麹焼売
○フルーツ甘酒のゼリー
などを作ります。
写真ははまたアップしますーー
一部変更になる事がございます
作って頂いたお料理は感染対策としてお持ち帰りして頂きますのでお弁当箱はタッパーをお持ちくださいね。
ご予約は公式LINEにご登録後
「発酵子供料理教室参加」
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。