♡最新♡レッスン日程 | 毎日の食事で健康管理 ママが家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポート‼︎料理教室「ナチュベジ ライフ」和歌山

毎日の食事で健康管理 ママが家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポート‼︎料理教室「ナチュベジ ライフ」和歌山

野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・健康管理士一般指導員・発酵食スペシャリスト(醸しにすと)
野菜ソムリエ協会認定料理教室 主宰(和歌山県和歌山市)
旬のお野菜と発酵食品,甘酒作り,食育セミナー開催

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♡最新♡レッスン日程のページです♡


いつもお読み頂きありがとうございます

「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事で健康管理したいあなたへ

野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
食育講座・野菜講座・甘酒教室
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』




《お料理教室》
流れ星旬のお野菜と発酵食品使った
     野菜ソムリエ協会認定料理教室


りんご開催日時    各日10時半~13時半
      10月23日(火)残席1名
              24日(水)残席3名

10月はリクエストを頂いたので、
秋の夜長におうちでパーティーが出来たり、
ハロウィンパーティーにも使える!?かも(笑)な
おもてなしメニューにします!!
     
  〈MENU〉
  ▶︎発酵グリルチキンのパスタ
  ▶︎カボチャの楽チン!ミニキッシュ
  ▶︎盛り盛りきのこのアヒージョ
  ▶︎秋野菜のラタトゥイユ
  ▶︎デザート&ドリンク
(一部変更になる可能性がございます)




りんご参加費:4000円

りんご開催場所:キッチンサロン*ナチュベジ ライフ*
                和歌山市東部  
               (和歌山免許センターより車で約3分)

りんご持ち物:エプロン、手拭きタオル

りんごお料理教室のコンセプトはコチラ右矢印★★★

りんご「まごわやさしい」食材について右矢印★★★

りんご発酵食品・発酵調味料について右矢印★★★

りんごお問い合わせ&お申し込みはコチラへ下矢印
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《おうちで簡単に作れる!
                 米麹甘酒教室》

ノンアルコールで栄養バランスが優れた甘酒だから…離乳食期のお子さんも、おばあちゃんも、妊娠期、授乳期の方も飲めちゃう米麹甘酒!

別名「飲む点滴」とも言われる甘酒で栄養補給、疲労回復、腸内環境改善、アンチエイジングの為に家族みんなで飲める米麴甘酒をご自宅で楽しみながら、健康と綺麗を手に入れませんかルンルン

お茶開催日時   各日 10時半〜12時
         10月3日(水)、11日(木)
      11月6日(火)←13:30〜15:00開催


お茶参加費用:3,000円

お茶内容:★甘酒の良さを知って頂くための座学
             ★甘酒作り
              ★甘酒の試飲&甘酒デザートの試食
当日作って頂いた甘酒は未完成のものですので、おうちでさらに発酵してもらえるようにお持ち帰りして頂きます。

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お茶持ち物:800ml位はいる保温ポット(お持ちでない場合は申し込み時にご連絡頂けると助かります)

お茶開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
              和歌山市東部
              (和歌山免許センターより車で約3分)

お茶米麹について詳しくはコチラへ右矢印★★★

お茶発酵食品についてはコチラ右矢印★★★

お茶お客様の声はコチラ右矢印★★★

お茶お問い合わせ&お申し込みはコチラへ下矢印




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《甘酒で腸内美人に!
       米麹甘酒料理教室》



砂糖を使わずに、「日本伝統甘味料」で自然な甘さを持つ「米麹甘酒」で甘みを足していきます。
「生きた酵素」を取り入れて腸内環境を整えて健康的で綺麗な身体を目指しましょうキラキラキラキラ
また野菜ソムリエプロとしてお野菜や果物のお話しもお伝えしていきます。




さくらんぼ開催日時   各日10時半~13時半
       ◆リクエスト制

さくらんぼ参加費:4000円

さくらんぼ持ち物:エプロン、手拭きタオル

さくらんぼ場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
             和歌山市東部
            (和歌山免許センターより車で約5分)

さくらんぼ詳しい詳細はコチラ右矢印★★★

さくらんぼ米麹甘酒についてはコチラ右矢印★★★

さくらんぼ発酵食品についてはコチラ右矢印★★★

さくらんぼお問い合わせ&お申し込みはコチラへ下矢印








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《忙しいあなたもお料理名人に!
      手作り発酵調味料作り教室》



私が欠かさずに作っている旨みたっぷりの調味料【塩麹】【白だし】【だし醤油】【出し粉】を皆さんに伝授しますキラキラ(←偉そうに失礼します笑い泣き)


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市販の調合された調味料は美味しいけど…
化学調味料や添加物が気になりますよねアセアセ

昔ながらの製造で発酵・醸造された本物の発酵調味料を使い、安心・安全で簡単!美味しい!一生使える調味料を作ります。


流れ星開催日時    各日10時〜12時
       10月10日(水)、12日(火)
       11月6日(火)


流れ星持ち物:エプロン、手拭きタオル

流れ星場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
              和歌山市東部
             (和歌山免許センターより車で約5分)

流れ星参加費:5,500円

流れ星詳しい詳細はコチラ右矢印★★★

流れ星発酵調味料についてはコチラ右矢印★★★

流れ星お問い合わせ・お申込はコチラへ下矢印





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《Let's ぬか漬け美人に!
        ぬか床作り教室》



春先から初夏にぬか床を作ると
発酵のスピードや菌の繁殖にはオススメです。

生で食べるお野菜よりも
ビタミン、ミネラルなどの栄養素もアップし、
さらには植物性乳酸菌や酵母の力で
腸内環境のバランスが整います。


 

詳細はコチラに書いています右矢印右矢印右矢印★★★







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《手前味噌作り教室》冬季限定

発酵食品の中でも簡単にお家で手作りする事が出来るお味噌!
そして、ご自身で作ることで「手前(=自分の)味噌」となり、ご家庭で美味しく頂けますよウインク


詳細はコチラに書いてます右矢印右矢印右矢印★★★


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《ディプロマ発行 
                オリジナル認定講座》
流れ星発酵ビューティーライフクリエイター

毎日お料理に使う調味料に「本物」と「ニセモノ」がある事、ご存知ですか??

日本の伝統的製法で作られた発酵調味料について学び、購入する時の大切なポイントを知る事が出来ます。
健康に、そして美しい身体作りの1つに発酵調味料を役立てませんか??

詳しくはコチラ右矢印★★★

随時無料相談会を開催させていただきますキラキラ




流れ星ナチュベジライフクリエイター


「食育」ってよく聞くけど詳しくは分からないなぁ~と思う事ありませんか??
食生活と健康の関係性や、成長期別の食習慣について、よくお料理に使う野菜についてや食品添加物について学んで頂き、安心・安全な食生活を過ごすひとつの目安にして頂けます。

詳しくはコチラ右矢印右矢印右矢印★★★

随時無料相談会を開催させていただきますキラキラ






ルンルンオンライン講座も行っておりますルンルン
オンライ講座ご希望の方は1度ご相談下さいませ
詳しくはコチラ右矢印★★★



注意各講座キャンセルポリシーは
       コチラ 右矢印★★★注意




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