「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナチュベジライフ
ご予約・お問い合わせは公式LINEへ
当教室はリクエスト制となっております。
最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊
野菜ソムリエ協会認定料理教室
旬菜と発酵ごはん
「バランスの良い食事」が体に良いのは分かってはいるが、いざ献立を立てると食材が足りているのか不安になりますよね!?
旬の野菜や果物、日本伝統発酵調味料を使い、ご家庭で再現しやすいレシピです
開催日時:10時~13時頃
参加費:4,400円(税込)
お料理教室のコンセプトはコチラ★★★
発酵食品・発酵調味料について★★★
米麹作り講座
麹からはじめる発酵のある暮らしをテーマに、おうちで仕込む事が出来るようになる米麹作り講座。
自分で米麹が作れるようになると麹調味料ももっと楽しめますよ✨️
リクエスト募集中
詳細は
発酵調味料講座(和食編)
リニューアル前の最後のレッスンになります。
9/30㈪ 10時~
詳しくはコチラ⬇️
コンブチャお手入れ会
海外でも人気な植物性乳酸菌が豊富なコンブチャKOMBUCHAの株分けをされた方のメンテナンスをするお手入れ会です。
10/15(火)
詳細はココ⬇️
《3回コース教室募集中》
発酵食×ダイエット
14期生募集中‼️
募集中
スポーツ栄養×発酵食
10/29.30.31
各日10時〰️
出店情報
当教室オリジナル無添加発酵調味料の
出店情報など随時更新しております。
サロン内で直接ご購入も頂けますが、
出店先ではお味見もご用意している場合が
御座いますのでお近くで開催の時は
どうぞお越しくださいませ♡