旬菜と発酵ごはん詳細ページへようこそ
○旬彩と発酵ごはんレッスンでは、国産(主に和歌山県産)の旬の食材を使い、日本伝統製法で造られた醤油、本味醂、清酒等の発酵調味料や、手作り甘酒、塩麹、醤油麹を使用したお料理になります。
講座詳細
開催日時:10時~13時頃
開催日程は下記の各月をご確認ください。
開催場所:キッチンサロン ナチュベジライフ
和歌山市東部コミニュティセンターより車で5分
ご予約後に詳細をお送りします
参加費:4,400円(税込)
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー&スープポット、持ち帰り用袋
現在、作って頂いたお料理は全てお持ち帰りして頂いておりますのでタッパー、お弁当箱などをご持参下さいね
7月&8月のメニュー
•甘酒バターチキンカレー
•しば漬け
•ズッキーニのナルム
•トマトと紫玉ねぎのマリネ
•米粉の塩麹ヨーグルト蒸しパン
こちらの5品を作って
お持ち帰りして頂きます
発酵調味料とスパイスを使った
発酵バターチキンカレー!
お肉がホロホロに柔らかくて
美味しいんですーーー
辛さの調節も可能‼️
カレーには福神漬け‼️かも知れないけど……
旬のお野菜のきゅうりや茄子を使って
乳酸発酵させて作るしば漬け🍆
ズッキーニのナムルは中華風に味付けします
トマトとアボカド、紫玉ねぎ のマリネ
さっぱり食欲がない時はオススメ!
塩麹とヨーグルトのw発酵食でつくる
米粉のふわふわ蒸しパン!
朝食やおやつに最適です!!
お持ち帰りの容器は忘れずにお持ちくださいね💕︎
参加者様の声
先生のレシピはどれもお野菜たっぷりで、とてもヘルシー、 市販の調味料ではなく、いろいろな発酵食品を使って安心な味付け。
そして、なにより美味しいから、先生のレシピを大活用しています。
もう6年以上通い続けているので、レシピもとっても増えました。
すでに『我が家の味』になったものもたくさんです!!
ダイエットを機に発酵調味料にどハマりしています❣️
でもなかなか自分ではレパートリーが増えなくて…
毎回色んなレシピが楽しみで受講させて頂いています😆
りさ先生の味ももちろんですが、段取りとか進め方まで学ぶことがたくさん✨️
あと毎回色んなお話しながらお料理してストレス発散も出来て…一石何鳥?ってくらい楽しませて頂いてます😊
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