【商品詳細】大切な人を想うママが作る発酵調味料 | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】


​オリジナル商品販売ページへようこそ

 

   オンラインショップは
 右矢印右矢印  コチラ

 


これまで

旬の野菜や果物を使い、家庭で再現しやすく、身体に優しいお料理​

​日本伝統発酵調味料・発酵食の魅力を伝える

​作る事・食べる事を楽しむ


このような事を心掛け

教室運営しておりましたが、


手作りしたいが忙しくて出来ない

​料理が苦手・苦痛だがもっと手軽に身体に優しいものを食べたい

安心な材料を選びたいが分からない


と言うお声も多く……



    

大切な人を想うママの手づくり発酵調味料


を発売させていただきました気づき気づき気づき



販売店については下矢印

コチラ



ロゴについては下矢印

コチラ




私は、主人や子供達の口に入るものは

無理ない範囲で

出来るだけこだわりたい……

そう思ってきました。


しかし、

毎日三食のごはん作りの中で

栄養バランスと品数を考えて手作りして

というのも正直なかなか難しいもの。



だからこそ

【ひとさじプラスするだけ】

の手軽さで

美味しさと安心がプラスされ

罪悪感が払拭できる……


栄養面も心理面も底上げしてくれる

心強いママの味方になれる

発酵調味料を作りました。




    

あなたの未来に必要なもの


旨みたっぷりな発酵調味料を取り入れることで時短料理になり家族の時間をもっと手に入れる事ができます


御自身の健康、また大切な人の健康を守る事ができます


​ママが作る優しい味を味わう事ができます


食べることを素直に楽しみながら心も身体も健康になれます



ただ美味しさを手に入れるだけじゃない‼️

どうぞ手に取って召し上がって実感して下さい。




ギフト包装・ギフトBOXについては下矢印


商品説明


全材料を国産品とし

吟味した和歌山県産の食材や

日本伝統製法で造られた発酵調味料で

食卓に安心と美味しさ

そして笑顔をお届けします


化学調味料不使用

食品添加物無添加





 販売商品


●八方美人なだし醤油

卵かけご飯、そうめんつゆ、和え物…

どんなお料理にも合う万能な八方だしとして

お使いいただけます

最後の汁まで飲みほしたくなる

美味しさが簡単に実現できる

生徒様人気NO.1の調味料

我が家では『ママ醤油』と呼んでます



【原材料

和歌山県那智勝浦産丸大豆醤油

三州三河本味醂
国産花かつお

北海道産昆布


【内容量】
150ml

【販売価格】
980円
(税込1,058円)

八方美人なだし醤油レシピ下矢印

コチラ






●お料理上手になれる白だし

だしの旨味が濃縮され淡い色が

お吸い物や煮物炊き込みご飯

だし巻き玉子などの

素材の風味を活かしたお料理に最適

お料理上手ね!と褒められます



【原材料】

和歌山県那智勝浦産丸大豆醤油

三州三河本味醂

国産米使用純米酒

北海道産昆布

国産花かつお

国産干し椎茸

【内容量】
150ml

【販売価格】
980円
(税込1,058円)

お料理上手になれる白だしレシピ下矢印

コチラ







●食べるだし粉

湯浅の煮干し

カビ付けを何度も行った本枯節

北海道の昆布を粉末にし

さっとふりかけるだけで

丸ごと頂けます!

簡単にお出汁の風味と旨味がプラスされます

一般的なだしパックのように
調味料やエキスも入っていないので
小さなお子様にも安心して食べさせられます
減塩料理や離乳食に!!
※生後7ヶ月頃から可能

【原材料】

和歌山県湯浅産煮干し

焼津産本枯節

北海道産昆布

【内容量】
65g

【販売価格】
1,100円
(税込1,188円)

食べるだし粉レシピ下矢印

コチラ









商品用のInstagramを作りました

こちらもフォローよろしくお願い致します

Instagramはこちら


 
  


出店情報






メディア情報