商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です
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現在募集中の日程
5月3日(金)
和歌山ではそら豆が旬の5月に毎年開催‼️
中華料理に登場する【豆板醤】
ピリ辛がお好きな方は
麻婆豆腐、麻婆茄子、肉味噌、ピリ辛麺など
炒め物に加える方も多いのではないでしょうか??
この豆板醤も
中国発祥の発酵食品なのです
和食の味噌、醤油、納豆、ぬか漬けなどが
発酵食品として見直されていますが
豆板醤も発酵食品としての効能があります✨
辛みが持つ刺激で食欲増進効果、夏バテ予防、
脂肪燃焼酵素の力で脂肪燃焼効果……
そして発酵食品としての栄養の吸収を
助ける効果もある豆板醤✨
作り方は簡単なので、
1度覚えたら毎年恒例の
春の手仕事の1つになりますよ
仕込んで頂いた豆板醤は
約半年後に味が馴染んで食べ頃になります
と言っても夏まで待てない方……
今年の夏でも食べようと思ったら
普通に食べれますよ(笑)
市販の豆板醤とは全く違う味の
まろやかな旨みが加わった豆板醤を
1人でも多くの方に知って欲しいです
そして【甘酒コチュジャン】も
作って頂きますよー
生野菜に付けても
マヨネーズと和えても
炒め物にも使えます
参加者様の声
講座詳細
開催日時:10時~12時頃迄
5月3日(金)
開催場所:キッチンサロン ナチュベジライフ
和歌山南スマートICより車で5分
参加費
4,400円(税込)
持ち物
エプロン、手拭きタオル
持ち帰り用袋
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ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
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