\最新/教室日程 | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】


「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ

 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナチュベジライフ

ご予約・お問い合わせは公式LINEへ
友だち追加 
 

​当教室はリクエスト制となっております。
最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊

野菜ソムリエ協会認定料理教室
旬菜と発酵ごはん

 

「バランスの良い食事」が体に良いのは分かってはいるが、いざ献立を立てると食材が足りているのか不安になりますよね!?
旬の野菜や果物、日本伝統発酵調味料を使い、ご家庭で再現しやすいレシピです星

 

10月&11月のメニューです下差し下差し



今回作ってから気付いたのかですが…

soup系が2種類になってしまいましたえーん

こんな事初めてですガーン

申し訳ないのですが汁漏れしない容器を

ご持参くださいね


詳細はコチラ下差し

 

りんご開催日時:10時~13時頃
りんご参加費:4,400円(税込)
りんごお料理教室のコンセプトはコチラ右矢印★★★
りんご発酵食品・発酵調味料について右矢印★★★
 


 

 

 




米麹作り講座

麹からはじめる発酵のある暮らしをテーマに、おうちで仕込む事が出来るようになる米麹作り講座。

自分で米麹が作れるようになると麹調味料ももっと楽しめますよ✨️



リクエスト募集中

詳細は下矢印






発酵調味料講座(和食編)

リニューアル前の最後のレッスンになります。


9/30㈪ 10時~

詳しくはコチラ⬇️









コンブチャお手入れ会

海外でも人気な植物性乳酸菌が豊富なコンブチャKOMBUCHAの株分けをされた方のメンテナンスをするお手入れ会です。


10/15(火)

詳細はココ⬇️






​《3回コース教室募集中》

 

星発酵食×ダイエット

丸レッド14期生募集中‼️

募集中

 

 

 

星スポーツ栄養×発酵食

募集中!!

 

 

 


 

 

 

​出店情報

 

 

当教室オリジナル無添加発酵調味料の

出店情報など随時更新しております。

サロン内で直接ご購入も頂けますが、

出店先ではお味見もご用意している場合が

御座いますのでお近くで開催の時は

どうぞお越しくださいませ♡