【募集中】Myコンブチャ 定期診断&お手入れ会 のご案内 | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

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★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】

食育講座・離乳食講座

甘酒教室・手作り発酵調味料教室

ディプロマ発行講座・オンライン講座

随時開催中

 
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
詳しくはコチラ→→→☆☆☆
 
 
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
 
 


​コンブチャお手入れ編の詳細ページへようこそ



    

コンブチャレッスンを開講されたい方は
コチラもご覧くださいね♡下矢印


 

 


はじめてさんのコンブチャレッスン
 
  


 

下三角現在募集中の日程下三角
2024年秋頃



 

ご受講された方のアフターフォローとして

Myコンブチャ定期診断&お手入れ会

を開催しますピンクハート

 


 

 

 

 

 
 
わたし自身コンブチャを育てている間
コンブチャについて詳しく知っている人が
近くにおらず
ネットで検索したり
本を読んだりして調べましたが……
もっとリアルに教えて欲しい‼️と
たくさんの方々に学ばせてもらいました。
 
 
 
 
 
皆さんもいざ株分けした後に
おうちで育てる中で疑問に思ったり
これで合ってるのかな???
と、不安に思うこともあると思います。
 
 
 



 
そこをクリアにしてもらいたくて
お手入れ会を開催することになったので
小さな疑問1つでも納得出来るまで
聞いてくださいねデレデレグッ
 
 
 



 


    

講座詳細


ダイヤオレンジスコビーの定期診断
      スコビーの状態を見させて頂きお手入れが必要かを判断させて頂きます。
ダイヤオレンジスコビーの洗浄&除去について
ダイヤオレンジ保存瓶の洗浄について
ダイヤオレンジ低糖コンブチャの作り方について
ダイヤオレンジコンブチャアレンジレシピ3品ご試食
     (感染症対策の為お持ち帰りして頂きます)
 

星【開催日時】10時から12時頃まで
    リクエスト募集中
 
星【開催場所】キッチンサロン ナチュベジライフ
      和歌山南スマートICから車で5分

星参加費】5,000円(税込)
 
星持ち物】
     •当教室から株分けさせて頂いたコンブチャが入った瓶。
    注意スコビー&原液(約500ml程)入った状態
    •空のペットボトル(500ml~1L)
    ・不要なスコビーを持ち帰る用のタッパー
      (200~300ml容量程)
    ・ご試食持ち帰り用袋
 
 星【ご予約・お問い合わせ】
公式LINEへメッセージお願いします
 
 
 
 
 
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