コンバンハー
ブリごはんにしますた~
ブリは鹿児島の養殖を使いました。
塩焼きしてほぐしたブリを土鍋で蒸らすときに加えました。
ブリの血合いの竜田揚げ~
お刺身でも食べられるブリなので血合いはカットして、
天丼のたれ(酒・味醂・鰹出汁・醤油を煮詰めたもの)と
すりおろした生姜に漬け込んで片栗粉で揚げました。
「鰯の竜田揚げの南蛮漬け」「鶏もも肉の竜田揚げ」「塩サバの竜田揚げ」
「メカジキのカレー味の竜田揚げ」「メカジキ塩竜田揚げ」「イナダの塩竜田揚げ」
「ゴマサバの塩竜田揚げ」「ゴマサバの竜田揚げ」「ゴマサバ竜田揚げ」
「鯖の竜田揚げ」
エスフーズの豚ハラミの鉄板焼肉用~
スパムエッグ~
スパム(ホーメル スパム25%レスソルト)を使いました。
長芋のバタポンステーキ~
「長芋のバタポンステーキ」の作り方デス。
デザートのブルーシールアイスの沖縄マンゴー
「ブルーシールアイス バニラ&クッキー」「ブルーシールアイス 塩ちんすこう」
「ブルーシール 沖縄シークヮーサー」「ブルーシールアイス 沖縄紅イモ」
「青汁(青汁カフェラテマンゴー&キウイ)」「船弁 マンゴー」
「ところてん (缶詰マンゴーとスーパーカップクッキーバニラ)」
「アップルマンゴー」
「フルーツヨーグルト (フルーツ缶(スイカ・ナタデココ・パイン・マンゴー入り)」