コンニチハー
生とうもろこしたっぷりのカレーピラフにしました
バーモントカレーパウダーを使い終わったので、
次は「味付カレーパウダー ジャワカレー味」をチョイスです~
オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎと生米を軽く炒めます。
炊飯器に炒めたお米を移して酒と水に、
岩塩・カレーパウダーを加えて混ぜ合わせて
ウインナーと生とうもろこしにバターを加えて炊き込みます。
炊けたらみじん切りにしたピーマンと
粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせて蒸らしました。
乾燥パセリもぱらり~の~。
「カレーピラフ」「カレーピラフ」「カレーピラフ」「カレーピラフ」「カレーピラフ」
「カレーピラフ風焼き飯」「カレーピラフ風焼き飯」「カレーピラフ」「カレーピラフ」
「銀座 カリーピラフ 大辛」「カレーピラフ」「ニッスイ CoCo壱番屋 カレーピラフ」
「カレーピラフ風」「ニッスイ CoCo壱番屋 カレーピラフ」
サニーレタス・きゅうり・トマトのサラダ~
朝飲むの忘れた青汁(青汁カフェラテマンゴー&キウイ)~
おやつのパウンドケーキ~
使った材料はバター風味マーガリン・小麦粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・バニラエッセンス・卵デス。
「バナナチョコパウンドケーキ」「チョコとチーズのパウンドケーキ」