オハヨーゴザイマス
いつぞやのご飯ものたちデス~
「高菜しらす炒飯」
卵は半熟スクランブルエッグを作って取り出しておきます。
高菜を炒めて、ごはんとエスビー の炒飯の素を加えて炒めて
しらす・白ごま→卵を戻し入れて、
最後にみじん切りにした長ネギを加えて混ぜ合わせました。
「めんたい辛子たかな炒飯」「満点青空レストランレシピ 辛し高菜チャーハン」
「ミミガーカレー」
「ミミガーの甘辛炒め」を使いました。
具材はミミガーの甘辛炒め・ブロッコリー・キャベツ・
すりおろしたじゃがいも・チェダーチーズデス。
ルーはジャワカレー中辛デス。
紅生姜を添えてチリパウダーをふりふりしました~。
「焼肉ごはん」
ご飯の上にバターで炒めたキャベツと焼肉のたれ(ジャン)で
味付けした牛バラ焼肉を乗せてコチュジャンを添えました~。
「焼肉丼」「焼肉丼」「焼肉丼」「焼肉丼」「焼肉丼」「焼肉丼」「焼肉丼」
「ハムライス」
バターでハムとゆでたブロッコリーを炒めて軽く岩塩・白胡椒・
コンソメで味付けします。
はしっこにケチャップを加えてふつふつさせて
ご飯を加えてまぜあわせました。
みゅうみゅうはチキンライスの時は鶏ガラを使ってるのですが、
ハムライスはコンソメを使っています。
「ハムライス」「ハムライス」「ハムライス」「ハムケチャップライス」
「ハムケチャップライス」「ケチャップライス」「炊き込みケチャップライス」
「坂本勇人選手 『2012ミラクル勇人弁当』 チキンライス」